Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 638 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2008, 15:06     #6371
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@ поправляйтесь! Мы сегодня тоже дома с коньюктивитом остались Только вчера в садик выписались... А у меня на следущей неделе ЖК и работа, вот думаю, хватит нам недельки на выздоровление?

У нас с этим оч сложно, из-за моей мамы, в основном. Она нам уже целый список предъявила имён, какими нам называть не надо, но туда практически все имена мужские вошли
Мы хотим Ромкой назвать, но и это имя ей не очень нравится... Тогда я попросила ей хоть одно назвать, которое подходит, вот уже вторую неделю выбирает...
Я думаю хватит. если коньюктивит не сильный, то 3 дня и готово, если с глазами как у кролика, то как раз неделька, только здесь уже мази посерьезнее надо применять. Мы прошли в этом году и одно и другое.

Предлагаю с именем поступить следующим образом: выбрать самой, но молчать до родов. Потом назвать и принести. Возражать не посмеют Наша Маша до родов была Егором Родилась и имя пришло сразу и никто не возражал.

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
У меня мама - это просто кошмар. Она филолог по образованию, т.е. она, например, говорит: Варвара, это русская калька с имени Барбара, а не самостоятельное имя, Полина - это простонародное имя, а оно должно быть благородным и т.п., на вторую половину имен у нее плохие ассоциации, связанные со знакомыми с такими же именами, т.е. полная труба. У меня у дочки редкое имя, вот такое же редкое имя нужно придумывать и второй. Можно, конечно, забить на чужое мнение, но пока компромисс вроде возможен. Вот думаю про имена Станислава и Владислава. Вроде редкие и также чаще испльзуются в мужском варианте, как и имя моей дочки.
у нашего сотрудника бывшего две дочки: Устина и Северина. Красивые имена

Сейчас доделаю работу и побегу домой лечить дочурку. Сердце кровью обливается
Старый 10-04-2008, 15:09     #6372
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Дочку зовут Виталия, а коротко Вита. Имя Ярослав очень красивое, а вот сокращение - Ярик, как-то не очень... Звучит как кличка. Хотя можно звать малыша Славиком, тоже хорошо.
У моей подруги была мечта с детства назвать дочку Романой. Аналогов я думаю не будет
Из мужских мне нравиться Евгений, Женечка. Но не судьба. Опять для парня имя выбрали, а с женскими не определиться. Дочка настаивает на Ксюне
Старый 10-04-2008, 15:12     #6373
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

а у нас были выбраны варианты для девочки - т.к. я очень её хотела... хотела Настенькой или Машенькой...
а с мальчиком беда... :-( никакх идей... все кажется не то, и не это....
или нравится мне, но не нравится мужу.... и наоброт...компромисс находим только на имени Акакий..смех смехом, но понятия не имею, как назовем..-))
Старый 10-04-2008, 15:22     #6374
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а у нас были выбраны варианты для девочки - т.к. я очень её хотела... хотела Настенькой или Машенькой...
а с мальчиком беда... :-( никакх идей... все кажется не то, и не это....
или нравится мне, но не нравится мужу.... и наоброт...компромисс находим только на имени Акакий..смех смехом, но понятия не имею, как назовем..-))
Родится и имечко найдется. Без него же не останется
Старый 10-04-2008, 15:23     #6375
paprika146
Активный участник

paprika146 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
Сейчас позвонил муж. Заболела Маша. Температура 38,8, тошнит. Сижу как на иголках, блин, не надо было на работу идти.....
Поправляйтесь!!!Всё будет хорошо!!!

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Кстати, девы, а как у Вас успехи с придумыванием имени малышеку?
Я вот все склоняюсь к тому,что может быть ситуация когда родится малышастик, посмотрю я на него и пойму,что ну совершенно не подходит ему заранее придуманное имя.
А вы как думаете?
Мы выбираем что б оно было с одной стороны редкое, с другой не странное)))
А то назовешь оригинально, а потом всю школу дразнить будут.
И чтоб созвучно с отчеством было. Поскольку я незнаю пока кто у меня, обращаюсь к животу и так и эдак)))

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
А мы вот решили никого не слшуать с их наказами,как Нам Нашего же малыша назвать=))
Вот это верно!!!
Старый 10-04-2008, 15:29     #6376
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от paprika146 Посмотреть сообщение
И чтоб созвучно с отчеством было.
Да сейчас все равно в основоном уже никто отчествами не пользуется. Только если в школе ...
Старый 10-04-2008, 15:41     #6377
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

эх.. а я все не знаю у кого рожать и как... ну в смысле платно или бесплатно... что-то меня такие цены в РД напрягают ( уже даже подумываю о бесплатном... или может в 9-ке с акушеркой просто договориться, но рожать на бесплатном отделении... потом палату может взять... как то я вся в сомнениях...
Старый 10-04-2008, 15:45     #6378
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
эх.. а я все не знаю у кого рожать и как... ну в смысле платно или бесплатно... что-то меня такие цены в РД напрягают ( уже даже подумываю о бесплатном... или может в 9-ке с акушеркой просто договориться, но рожать на бесплатном отделении... потом палату может взять... как то я вся в сомнениях...
аналогично, но я про врача думаю.
Старый 10-04-2008, 15:53     #6379
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
девочки, кто собрался в 9ку. Ходят по форуму слухи, что они стали записывать независимо от срока на договор... Т.е. платить надо будет как обычно - на 35-37 неделе, а вот записывают уже сейчас... Так что узнайте, что и как, может, надо поехать... Хотя, бред какой-то мне кажется.... Они что теперь, бесплатные роды вообще вести не будут? Вот что у нас за ситуация такая в городе с роддомами...
я сегодня была там, забронировала палату на ср. интересно, отделение же не резиновое, запишут первых , а остальным - от ворот поворот?
Старый 10-04-2008, 15:57     #6380
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

не поняла, в 9ку на бесплатное записываться нужно?