Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 620 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2008, 12:36     #6191
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от polina003 Посмотреть сообщение
Не путайте никого с биржей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8000 на работе (родившей или мужа) платят всем, если не работают оба - платит собес!
на карту детская (15тыс на первого ребенка, 20тыс на второго) - тоже всем, если встать на учет вЖК!!! (НЕ НА БИРЖЕ) до 20 нед
Еще платят 1500р ежемесячно на карту, если доход меньше прожиточного минимума.
Сама не работаю, муж официально тоже нигде не устроен, все пособия получили на старшего ребенка безо всяких бирж!!!!

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение

да, девы, все правильно. эт я панику, как всегда, навела
на бирже состоять не надо для получения пособий! я только что отттуда. наоборот, если состоишь на бирже, то для получения пособия необходимо сниматься с учета, или они автоматом снимают на 7 месяце. пособие по безработице на бирже сейчас составляет 750 рэ в месяц.

МСпасмибо, все вроде понятнее стало)
Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
девочки, привет! Сегодня проспала и еле отодрала себя от кровати
а что является показанием?
я пожаловалась врачу, что спина начинает побаливать после прогулок с детем или после длительного стояния на кухне - она сказала, что в таком случае нужно бы бандаж поносить.

Доктор мне объяснила,что Бандаж не стоит носить просто так. У него есть и минусы, кроме многочисленных +. Например, то,что надевая бандаж, мы "облегчаем" жизнь нашей передней брюшной стенке и она становится слабой и плохо держит органы уже без бандажа. Послеродов бандаж опять же таки мешает сокращению матки и естесственному укреплению передней брюшной стенки, ибо она "разленилась" от ношения бандажа.
В то же время, например, показанием к применению бандажа являеться уже изначально слабая передняя брюшная стенка. Т.е пользы от применения бандажа в этом случае будет больше, чем вреда.
надеюсь объяснила не слишком криво. Как поняла, так и объяснила
Старый 09-04-2008, 12:41     #6192
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Девочки, я за 3 недел поправилась на 4 кг почти это же много, а? куда вес прет - не понимаю...
опять на кефир
Меня поругали за 1800 за 3 недели А ножкам не тяжело от таких прибавок?
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
а у меня вчера 20 недель было... а я только сегодня утром вспомнила...
Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от polina003 Посмотреть сообщение
Нам сегодня звонили из садика по поводу нашего первого похода с 1 сентября. У кого-нибудь старшие детки идут в этом году в садик первый раз? Как вы себе это представляете?
Мы пошли в прошлом году, не плакали ни разу, садик Мишка очень любит, сегодня как раз выписали, он с порога врачу заявил, что собирается туда завтра
А вот как с рождением малыша совместить...даже не знаю... Лучше бы до рождения пойти, адаптироваться, чтобы один стресс на другой не накладывался. Или попозже наоборот...Совмещать тяжело будет всем, и маме, и детю...А ещё Мишка часто болел вначале - один день сходил и заболел, потом 4 дня и тоже заболел, потом уже достаточно долго ходил. А быть с малышом, да ещё старшего лечить тоже утомительно.
Я бы повела чуть по-позже, на месяц хотябы, с садиком же договориться можно!
Старый 09-04-2008, 12:43     #6193
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
вдруг поняла, что вообще не представляю сколько стоят детские вещички хоть в Питере, хоть в Финке... помню только про костюмчик для новорожденного от Kenzo в Кенгуру

вот позор то - старшему 6 лет, а я не могу сообразить сколько чего надо к родам купить...

Таже фигня, старшему 6 лет - ни фига не помню. Словно в првый раз. А еще я рожала зимой. а сейчас лето - не представляю, в чем выписывать, что носить и т.д.

И еще, подскажите, что такое слипики?
Старый 09-04-2008, 12:46     #6194
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Хе-хе! Я все помню
Слипы - это комбезы с закрытыми ножками - очень удобно: расстегнул слип, положил в него мелочь и застегнул и главное - штанишки не задираются
сейчас картинку найду
Старый 09-04-2008, 12:49     #6195
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Хе-хе! Я все помню
Слипы - это комбезы с закрытыми ножками - очень удобно: расстегнул слип, положил в него мелочь и застегнул и главное - штанишки не задираются
сейчас картинку найду
Да, хочу картинку
Старый 09-04-2008, 12:49     #6196
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
ну насчет тяжелее.. мне до дачи ехать почти как до Финки, так что мы привычные

а вообще мы с друзьями на 2 недели коттедж в июне забронировали, так что совместим приятное с полезным
а, тогда понятно тяжелее по магазинам ходить я имела ввиду, а не дорога...

Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Меня поругали за 1800 за 3 недели А ножкам не тяжело от таких прибавок?
про ножки не знаю, я на машине все время но отеки по вечерам замечать стала...

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Таже фигня, старшему 6 лет - ни фига не помню. Словно в првый раз. А еще я рожала зимой. а сейчас лето - не представляю, в чем выписывать, что носить и т.д.

И еще, подскажите, что такое слипики?
слипики??? может трусики? не в курсе короче...
Старый 09-04-2008, 12:51     #6197
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Хе-хе! Я все помню
сейчас картинку найду
а мы только такие и носили, но тогда я все это закупала в китае... китайцы видимо не знали, что это слипики
Старый 09-04-2008, 12:51     #6198
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

боди (бывают и с коротким рукавом, и маечкой)

слип

комбез - это слип с открытыми ножками
Старый 09-04-2008, 12:59     #6199
СНЕЖЕНИКА
Активный участник

СНЕЖЕНИКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
А вот как с рождением малыша совместить...даже не знаю... Лучше бы до рождения пойти, адаптироваться, чтобы один стресс на другой не накладывался. Или попозже наоборот...Совмещать тяжело будет всем, и маме, и детю...А ещё Мишка часто болел вначале - один день сходил и заболел, потом 4 дня и тоже заболел, потом уже достаточно долго ходил. А быть с малышом, да ещё старшего лечить тоже утомительно.
Я бы повела чуть по-позже, на месяц хотябы, с садиком же договориться можно!
Я тоже думаю, что главный "подводный камень" - это почти неизбежные болячки в первый год. К тому же может и мелкий заразиться. Мы именно поэтому старшую из сада на два года забрали, потом уже вместе двоих отдали. Зато мелкий привык дома к микробам и пошел в сад "на ура".
Старый 09-04-2008, 13:00     #6200
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
а у меня вчера 20 недель было... а я только сегодня утром вспомнила...
с экватором!!!
Цитата:
Девочки, а кто уже массово закупал одежки и тд к рождению малышастика? Где лучше это делать? есть ли смысл ехать в Финку?
Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
я поеду обязательно, но летом уже.. а то меня от цен в наших магазинах просто в дрожь бросает...
я поеду за коляской и одежками к конце июне-там распродажи как раз будут. давайте скооперируемся вместе веселее
Цитата:
а почему летом? тяжелее ведь будет...
летом рапродажи!!!