Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 499 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-03-2008, 10:26     #4981
Нюсечка
Ветеран

Нюсечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анфиска Посмотреть сообщение
Поздравляю с шевелюшками!
А, то что не толстеете так это же замечательно. Я вот уже 10 кг набрала.
Спасибо, да я не то что очень расстраиваюсь, просто 1.5 кг мне кажется что это ненормально
Старый 27-03-2008, 10:27     #4982
uslon
Элита

uslon отсутствует

девочки, а вот еще скажите- у меня одной так- что я поем вечером, ну, там, часов в 7-8, ложусь спать около 12-часа, и еще заснуть не могу- мешается еда эта... будто всё в желудке стоит до сих пор...
что-то раздражает меня... не будешь же все время на Мезимфорте сидеть... а холосас не всегда помогает...
Старый 27-03-2008, 10:29     #4983
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нюсечка Посмотреть сообщение
Спасибо, да я не то что очень расстраиваюсь, просто 1.5 кг мне кажется что это ненормально
не переживайте! до беременности у меня вес был около 63 кг. я на учет вставала в 60 кг, но это я с токсом за первые 7 недель потеряла 3 кг от доберемчатого веса. сейчас вот я взвесилась с утра - 63, 5- то есть на полкило всего больше добеременного веса... хотя визуально у меня пузико небольшое есть, и хрудь раздалась с попой...
Старый 27-03-2008, 10:36
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Доброе утро!..."
polina003
Ветеран

Профиль polina003

polina003 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Ну когда же закончиться зима? Так лень идти куда-либо...
Девочки, у кого отеки - как сгоняете?
Моча вроде в норме, а кольца не одеть - причем не брусника, не канефрон, не чай не помагают почему-то, а много их пить нельзя. Вообщем, для меня это сейчас вопрос номер один....

мне очень помогает от отеков компот из сушеных яблок, только варю без сахара
Старый 27-03-2008, 10:41     #4985
Совесть
Активный участник

Совесть отсутствует

Девочки, а у меня кожа на лице начала шелушиться..и ничего не помогает-ни маски ,ни скрабы, ни увлажняющие крема(((((((((
Старый 27-03-2008, 10:43     #4986
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Всем привет!
Про страховки: мы и сами и дочку страхуем в Ингосстрахе от работы. Довольны.
Единственным моментом, на который я бы обратила внимание мам, собирающихся страховать детенка - ведите сами что-то на подобие мед книжки ребенка, куда подклеивайте все справки и заключения врачей, услугами которых вы пользуетесь через страховую.
Если по какой-топричине Вам придется потом обращаться к участковому или другому врачу - будет легче.
Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
а по вашей страховке госпитализация в какие больницы предусмотрена? В стандартный городские или платные?
Вообще, страховые компании обычно стараются выбирать мед учереждения не по принципу стоимости , а по принципу профессионализма и спектра предоставлаяемых услуг.
Цитата:
Сообщение от Нюсечка Посмотреть сообщение
Почему это ненормально? Я вот пока вообще еще на набрала свой "добеременный" вес. Хотя пузик уже будь здоров...
Это все индивидуально. У кого-то нормальное соотношение всяких там тканей в организме - у кого -то была нехватка, у кого-то избыток.
Главное, что матка растет и Вы лично себя хорошо чувствуете.
Старый 27-03-2008, 10:46     #4987
uslon
Элита

uslon отсутствует

девочки, почитайте прикольный календарь беременности для папаш http://community.livejournal.com/ru_...l/9696898.html ну, забавно
Старый 27-03-2008, 10:56
ответ для uslon на сообщение "девочки, а я тут прочитала про..."
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
девочки, а я тут прочитала про коагулограмму- что ее надо делать раз в триместр всем беремчатым, а вот уж варикозницам - точняк-точняк... мне ни одна доктор про это ничего не сказала... кто что слышал на эту тему?

и еще вопросик- кто-то знает про врачей из КДЦ на Сикейроса, 10? а то мне в страховй сказали, что меня могут туда направить к урологу бесплатно от участкового терапевта, я выбила с боем это направление, а сама думаю- а что за врачи-то там? кто-то был? слышал чего про них?
Коагулограмму делают в ЖК, обычно при постановке на учёт. Но более развёрнутая и качественная- в ЖК при 6 роддоме, там ещё гематологи принимают.Но она там платная- 500 руб (если сразу хочешь), если нет- то по направлению из ЖК- б/пл, но ждать долго. У меня она была очень хорошая, хотя и варикоз

А на Сикейроса я была у ангеоневролога. ОЧЕНЬ хороший центр (я в восторге, качественная аппаратура. Но у уролога не была, была у нефролога (у неё ещё какое-то имя интересное, старинное, но сама молодая)- если вспомню, скажу. А вообще, там всё на высшем уровне! Искренне поздравляю, что удалось взять туда направление. Единственно, что там ждать долго (н-р, записываешься сейчас на через месяц- так у неврологов)
Старый 27-03-2008, 10:59     #4989
~LEDIMAMA~
Участник

~LEDIMAMA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
девочки, почитайте прикольный календарь беременности для папаш http://community.livejournal.com/ru_...l/9696898.html ну, забавно
Я УМЕРЛА СО СМЕХУ. ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ.
Старый 27-03-2008, 11:00     #4990
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
"нет у нас" - это всмысле по страховке или вообще в городе?

Странно, у меня пару месяцев назад коллега вызывала ночью скорую сыну (тоже по страховке), врач скорой не нашел места в стандартных больницах и в итоге их за собственный счет отвезли в какую-то платную ... То ли 7 000, то ли 10 000р - 1 день госпитализации... Они провели там 3 дня и кстати в конце -концов выбили эти деньги из страховой...
Я имела в виду именно в городе. Возможно, что-то появилось сейчас.

У меня в октябре 2006 года было ужасное, но единственное знакомство с Питерскими детскими больницами. У дочки вдруг стала болеть голова, причем сильно и приступами. Мы вызвали скорую, врачи развели руками, вроде все в порядке, а от чего болит голова совсем не понятно. Короче, после бессонной ночи отправили нас в детскую больницу нейроинфекций на Попова с подозрением на вирусный менингит. Тогда как раз было много случаев.

Уже после первых минут, проведенных в этой больнице я была в шоке. Младший медицинский персонал весь как на подбор - страшные старухи. Причем я не преувеличиваю, у пожилых женщин в белых халатах были просто злые лица. В первый же вечер я переругалась с дежурной сестрой, даже обещала ей "дать в глаз", после чего она стала существенно любезней.

Утром начался обход и приехала мне на помощь няня. Она тоже была в шоке. У нее двое своих детей, но по ее словам, такой больницы она еще не видела. Единственная коммерческая палата была занята, поэтому нам выделили обычную двухместную палату. Причем раз 8 подчеркнули, что у нас двухместная палата, а мы там одни. Размер этой палаты - примерно метров 9. Две односпальные железные кровати (предполагается, что на такой кровати будет спать мама и ребенок) и огромное ничем незавешенное окно на всю стену. Хорошо мы были там осенью, представляю какая там радость летом. Причем с таким диагнозом люди лежат по 2-3 месяца.

В коридоре на стене ни одной детской картинки, ходит по коридору нельзя, бегать нельзя, кричать нельзя. За всем следят злые старухи. У меня было ощущение, что я попала в какой-то просто нереальный мир.

Но самое страшное было впереди. Мы с дочкой пошли сдавать кровь. Две женщины чуть помоложе, чем старухи, но такие же неприятные сказали мне: Вы девочку оставьте, а сами идите в коридор. Пока я выясняла, нельзя ли мне остаться, женщины положили дочку на кушетку и стали привязывать ее руки. Дальше я орала так, что сбежались все сестры и врачи. Причем врачи вкупе с зав.отделением оказались вполне цивилизованными людьми, а то я их карликами уже себе представляла.

В результате, поняв, что я могу создать им массу проблем у нас в палате побывали сразу все врачи, включая заведующего всей клиникой. Они сказали, что и без анализов понятно, у девочки нет менингита и надо нас выписывать. Анализы правда взяли, но в моем присутствии и очень бережно.

Слава богу, ребенок этого не запомнил. Зато я на всю оставшуюся жизнь. Причем другие мамочки мне стали шептать, что я зря так кричу, вдруг ребенку сделают хуже, они в этой больнице уже всего боятся.

Отвечая на письмо Rkki-Tikki. Именно такую медицину я имела в виду, когда говорила, что она опасна для здоровья. Причем платных специализированных больниц типа этой и не будет в обозримом будущем. Слишком узкая и сложная тема эти нейроинфекции. А решение у этой проблемы одно - сразу заплатить зав.отделением приличную сумму, чтобы он заставил мед.персонал обращаться именно с вашим ребенком нормально. Но никакие деньги не изменят внешний вид этой больницы и отношение в ней к детям. Их хорошо лечат, но лечат как растения, при это калечат им душу.

И можно зарабатывать миллионы, но живя в нашей стране, получать вот такой уровень мед.обслуживания. И именно это я называла уравниловкой.