Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 214 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 17:01     #2131
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от businka77 Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!!!
Мне 24 года. Сын родился здоровым (ТТТ)
Заболеваний никаких нет ни у меня ни у мужа.
Мне вот интересно почему они анализ не отдали - или хотя бы отксерить дали бы.
А то полная неизвесность.
А от этого и нервы.
Навстраиваюсь что все будет хорошо, что малыш наш здоровенький.
Я вообще не понимаю. Этот анализ раньше сдавали только женщины после 35. И то в основном те, у кого это был первый ребенок. Я даже позвонила моей знакомой в Германию. Она подтвердила, у них все так и есть. Направление на генетический анализ крови после 35 лет, если рожаешь первого ребенка и после 40, если второго. Там, правда, еще есть какие-то варианты про возраст отца, по-моему, анализ нужен в любом случае, если отец ребенка старше 40 лет.

Но у нас то все сдают, все подряд!!! А в наших лабораториях в обычных то анализах ошибаются.

Даже не заморачивайтесь, этот анализ показывает некую вероятность в энной степени, даже если он сделан правильно. Кроме того, наши врачи сами не знают, что дальше с этой "вероятностью вероятности" делать. Если вам 24 и есть первый здоровый ребенок, даже не думайте ни о чем. Ну разве сдеалайте хорошее УЗИ для большей уверенности.
Старый 26-02-2008, 17:02
ответ для uslon на сообщение "там доза довольно большая для..."
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
там доза довольно большая для постоянного приенения,(тем более, что все, как правило, пьют еще и поливитамины, а там магний тоже есть) могут начаться осложнения от передозировки магния в крови. обычно, если есть показания к более длительному, чем 1 месяц, применению( ну, например, продолжаются расстройства сна,или повышена возбудимость, депрессии, или судороги, то назначают контроль магния в крови примерно раз в 2 недели.
+1
от себя добавлю, что избыток полезного, всегда идет во вред.
Старый 26-02-2008, 17:08     #2133
Анфиска
Ветеран

Анфиска отсутствует

[quote=businka77;10834934]Спасибо!!!!!!

А это видимо у них хобби нонче такое! Я тоже простыла тут недавно ну и в обычной поликлинике сдавала анализы (кровь так всякую. Ну и моя врач из ЖК и говорит, чтобы дважды не сдавать возьми у них копии, ксерокс или пусть перепишут результаты. Я еще тогда как-то усомнилась и как оказалось не ошиблась. Переписывать мне естественно ни кто ничего не стал, а ксерокс чтобы сделать надо подъехать в ее утреннюю смену именно к часу дня и тогдаааааа......... А я между прочим работаю, но это их не волнует. Отправила мужа, но он минут на 5 опоздал, врачиха уже ушла. Короче пришлось плюнуть на это дело, пришла сегодня в ЖК и сказала что готова сдаться на кровь повторно.

Но у меня хотя бы обычные анализы клинический и биохимический кажется. Но вот то,что Вам результатов не дали на нешуточный анализ - ЭТО УЖЕ ФОРМЕННОЕ СВИНСТВО! Они обязаны переписать тогда результаты и выдать Вам их на руки, если до них прогресс не добрался и в ЖК до сих пор не завелось ксерокса.

Я больше чем уверенна, что через неделю когда Вы получите новые результаты анализа у Вас все будет в норме.
Удачи!!!!! И не волнуйтесь!!!! Может у Вас и с тем анализом тоже все в порядке, Вы же не видели результатов?
Старый 26-02-2008, 17:16
ответ для Мышка :-) на сообщение "А зачем нужен..."
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Мышке.
Никогда не задавала такого вопроса педиатору, но дочку укачивала до 3х лет. Кроватка была на колесах уже, а дочка все просила иногда по вечерам "Мама покачай". Вот я и возила ее на колесах туда сюда. А до полуторых лет я дочку почти каждый вечер укачивала. Но я это делала ни в тот момент, когда она плакала, а именно когда мы ложились спать, чтобы облегчить засыпание. С вестибюлярным аппаратом у моей дочки точно все хорошо, они с папой на таких каруселях качаются, что у меня от одного вида голова кружится. У меня, кстати, с вестибюлярным аппаратом с детства все плохо.

Мне кажется, что ваш неонатолог имела в виду, что нельзя укачивать вопящего малыша, т.к. для его воплей скорее всего есть причина, которую необходимо выяснить. С этим я абсолютно согласна.

А про бортик и балдахин спорить точно не стану. У меня было три различных бортика и я их часто стирала. А вот балдахин мне показался бесполезным пылесборником. А придумать какие-либо атрибуты укладывания спать, можно и без балдахина. У многих детей проблема именно перехода от бодрствования ко сну, поэтому нужны какие-либо доп. сигналы, ритуалы что ли, чтобы ребенок настраивался на сон. Вам с вашей дочкой очень повезло, раз она засыпала без проблем.
Старый 26-02-2008, 17:41     #2135
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

читаю про всю эту мароку с анализами и боюсь....надеюсь,как-нибудь избежать их...рррр....треплют нервы,а потом говорят,что женщины у нас слабые пошли,выносить и родить нормально не могут...((((
Старый 26-02-2008, 18:49     #2136
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от businka77 Посмотреть сообщение
Спасибо!!!!!!
Мне 24 года. Сын родился здоровым (ТТТ)
Заболеваний никаких нет ни у меня ни у мужа.
А то полная неизвесность.
А от этого и нервы.
Навстраиваюсь что все будет хорошо, что малыш наш здоровенький.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ наверняка ошибка!!! Конечно у Вас здоровенький малыш!
Я вот для себя решила уже, что на результат этого анализа обращать внимание не буду, в прошлый раз вообще от него отказалась. Самое неприятное, что врачи всю беременность будут цепляться. Для успокоения может ещё раз УЗИ сделать...
Старый 26-02-2008, 18:57     #2137
mam
Элита

mam отсутствует

Девочки, всем привет!!! Все что написали за выходные точно не осилю =))). Вроде у всех все хорошо - это главное!

Мы только что вернулись из Талинна - там тепло, солнышко - настоящая весна - очень красиво!!!
Только я, дуреха, забыла с собой взять обменку. В результате обратно на границе стояли по полной.
А так впечатления очень позитивные.
Старый 26-02-2008, 19:08
ответ для mam на сообщение "Девочки, всем привет!!! Все что..."
alesya
Элита

alesya отсутствует

Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
всем привет! а я сегодня ходила на узи наше первое... оно конечно второе, но первое было при угрозе... все с малышом нормуль, сказали, что по всем параметрам похож на мальчика так что будет у меня скорее всего еще один сынуля
Поздравляем с сынулей! Как папа отнесся к известию? Насчет магния, мне Лезная тоже назначила, при чем по 2 таблетки 3 раза в сутки и не говорила его пить только месяц и не больше... в следующий раз пойду уточню...

Цитата:
Сообщение от Диша Посмотреть сообщение
девочки, всем привет!!!
давно у вас не появлялась я, работы навалилось столько, что голова чуть не лопнула!!!
девули, посоветуйте пожалуйста, где в Питере можно сделать 3D узи и на каком сроке пол можно узнать? я измучалась вся снится то девочка, то мальчик....
В АВА-ПЕТЕРЕ на Невском, выход из метро на канал Грибоедова, контакты есть на 1-й страничке...

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Мы только что вернулись из Талинна - там тепло, солнышко - настоящая весна - очень красиво!!! А так впечатления очень позитивные.
Была там всего один раз, но покорена этим городом на всю жизнь...
Старый 26-02-2008, 19:16     #2139
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Поздравляем с сынулей! Как папа отнесся к известию? Насчет магния, мне Лезная тоже назначила, при чем по 2 таблетки 3 раза в сутки и не говорила его пить только месяц и не больше... в следующий раз пойду уточню...

папа нормально, говорит, что ему все равно какого пола малышок
а про таблетки, это она наверное вам каждому малышу по таблетке, раз их двое
но я не буду его пить... а на приеме потом скажу почему...
Старый 26-02-2008, 19:18     #2140
Ribka
Активный участник

Ribka отсутствует

Всем привет!
Сегодня была на приеме в ЖК первый раз после больницы.
Хочу у вас спросить у меня сегодня ровно 15 акушерских недель и меня сегодня же отправили сдавать кровить на ТОТ самый "страшный" анализ... Сейчас уже задумалась.. не рановато ли?
кстати, еще назначили магне Б6 по 2 т. 2 раза в день и выдали рецепт на бесплатные витамины. Еще продлили больничный на неделю.