Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2008, 13:55     #6
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Вот-вот, и я на них заглядывалась... У нас тоже и от дочки остается кроватка, к тому времени, как мы вырастем из колыбельки (если, конечно, все-таки их купим) думаю дочуру переводить на диван, это ей будет где-то 2,5 года... А вторая кроватка стоит на даче. Так что кроватки у нас есть...
Реакция свекрови, вот вам бы все деньги тратить, кроватки есть и не надо больше... придумали тут, колыбели какие-то ...Понимаю, что у нее говорит разум, но я склоняюсь к покупке колыбелек ...
Не все можно измерить деньгами. Первые месяцы после рождения - самые тяжелые, так хочется, чтобы вещи были удобными и функциональными. Тем более если можно это себе позволить. Кроме того, колыбель бывшую в употреблении всего полгода, можно легко продать.

Кроме того, я помню, как дочку привезли из родома и положили в кровать. Кровать большая такая, а дочка в ней мааааленькая, хотя она родилась крупной. Ей явно первое время в этой кровати неуютно было.

А укачивание как раз развивает вестибюлярный аппарат. Тем более в колыбели укачивание с музыкой и колыбель качается сама, т.е. не надо ее трясти ночью. Достаточно просто включить. По-моему очень приятно.

А матрас нужен жесткий кокосовый именно на первый год, т.к. у ребенка мягкий позвоночник, и в этот период он не должен прогибаться ни на сантиметр. Моя дочка 3 года на таком спала, и я ей вообще ничего не подкладывала.