Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 169 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2008, 15:36     #1681
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веруська Посмотреть сообщение
да, я знаю, что в первый раз недель в 20 вот и жду не дождусь

а зачем же ты в таком состоянии на работу пошла? Желаю хорошего самочувствия!!!

а я вот все никак не могу собраться с силами и духом и позвонить на работу...
Да я дорабатываю последние 2 недели - надо дела передавать. С 1 марта - оттянусь по полной

Собирайся с духом и звони - в конце концов, ничего сделать они не могут.
Старый 19-02-2008, 15:49     #1682
Веруська
Участник

Веруська отсутствует

mam а через 2 недели в декрет уже отпускают?

надо, надо позвонить! но как-то я робею...
Старый 19-02-2008, 15:59     #1683
mam
Элита

mam отсутствует

Да нет, это я договорилась, что уйду, но буду числиться.
У меня работа достаточно тяжелая - в смысле много стрессов. =)). Я решила отдохнуть.
Старый 19-02-2008, 16:03     #1684
Веруська
Участник

Веруська отсутствует

mam для меня любая работа, связанная с людьми - стерровая. Вот и я хочу договориться, что за св счет до декрета буду дома сидеть. но дело в том, что у нас не хватает персонала, они и так ждут что я выйду.
Старый 19-02-2008, 16:21     #1685
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
Девочки, что делать с простудой в носу (!!!!) Мажу ацикловиром но не помогает... (( Чем бы ещё таким помазюкать чтобы отвалилось скорее (не нос, простуда) =))) Буду благодарна за помощь!!!!
у меня сейчас постоянно высыпает простуда- я ее мажу как можно чаще настойкой календулы. она щипет, но очень быстро проходит
Старый 19-02-2008, 16:25     #1686
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
Но ДМС ведь не покрывает ведение беременности.
Как же Вам все это выдали?
Цитата:
Сообщение от Alenykiy Посмотреть сообщение
Как это не покрывает?! Ещё как покрывает и роды тоже. Всё зависит от того какая ДМС
ЛЮБАЯ дмс покрывает ведение беременности и роды. Мне пришлось уволиться на 8 неделях беременности и полис дмс я получила самый примитивный - от государства, как неработающая. там есть и гинекология- консультация, и все остальные спецучреждения.

да, выше правильно написали- есть такие ДМС, котрые покрывают спецмедобслуживание, например, скандинавию, но это в том случае, если у организации-работодателя заключен договор именно со скандинавией.( те платятся определенные бабки за количество застрахованных сотрудников непосредственно скандинавии)
традиционно компании выдают простые полисы, за которые она( работодатель) ничего не платит, кроме обычных налогов на сотрудников. Эти полисы компенсирует(оплачивает) медучреждениям государство, страховой пенсионный фонд вроде бы. в этих полисах нет санаторного обслуживания, и вроде зубных врачей. точно такой же полис может получить неработающий человек с пропиской в городе и трудовой на руках.
Старый 19-02-2008, 16:37
ответ для uslon на сообщение "ЛЮБАЯ дмс покрывает ведение..."
Веруська
Участник

Веруська отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
ЛЮБАЯ дмс покрывает ведение беременности и роды. Мне пришлось уволиться на 8 неделях беременности и полис дмс я получила самый примитивный - от государства, как неработающая. там есть и гинекология- консультация, и все остальные спецучреждения.

да, выше правильно написали- есть такие ДМС, котрые покрывают спецмедобслуживание, например, скандинавию, но это в том случае, если у организации-работодателя заключен договор именно со скандинавией.( те платятся определенные бабки за количество застрахованных сотрудников непосредственно скандинавии)
традиционно компании выдают простые полисы, за которые она( работодатель) ничего не платит, кроме обычных налогов на сотрудников. Эти полисы компенсирует(оплачивает) медучреждениям государство, страховой пенсионный фонд вроде бы. в этих полисах нет санаторного обслуживания, и вроде зубных врачей. точно такой же полис может получить неработающий человек с пропиской в городе и трудовой на руках.
ты перепутала, наверное, ДМС и ОМС.
Старый 19-02-2008, 16:49
ответ для uslon на сообщение "ЛЮБАЯ дмс покрывает ведение..."
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веруська Посмотреть сообщение
но дело в том, что у нас не хватает персонала, они и так ждут что я выйду.
а почему тебя должно волновать то, что не хватает персонала. Пусть работодатель ищет персонал! Ну в крайнем случае можно выйти на время.
Самая хорошая тактика в этом случае "затупить". И делать вид, что ты как бы ничего не понимаешь.
Уволить не имеют права до деткиных 3-х лет, до этого же периода не могут понизить в должности, понизить зарплату.
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
ЛЮБАЯ дмс покрывает ведение беременности и роды. .
Это не так.
Есть Обязательная Медицинская Страховка - это как раз та, которую работодатель обязан выдать. Она покрывает наши визиты в ЖК, роды в общем родзале в роддоме по месту жительства, поликлиники по месту жительства, вызов скорой при случае ...
Если человек - не работет официально - то эта страховка выдается в поликлинике по месту жительства.
Есть Добровольная Медицинская Страховка - это платное удовольствие включает в себя, как правило, посещение более приятных мед.учереждений. Так вот пакет услуг, которые можно по ДМС получить - ограничен договором между страховой компанией и страхователем (в моем случае-это работодатель ). Стоимость 1 года обслуживания зависит от пакета услуг и от возраста и хронических заболеваний застрахованного.
Диагностика Беременности, ее ведение и родовспоможение - не всегда покупаются работодателем . В моем случае, все эти моменты вынесены в "исключения из программы добровольного страхования". Входит только прерывание - и то, если это необходимо по жизненным показаниям...
Старый 19-02-2008, 17:05     #1689
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

девочки, добрый день... сегодня прошла наконец-то окулиста.. как и ожидала, написали мне "рекомендовано сокращение потужного периода"... видимо, придется пережить разрез..
токс периодически беспокоит.... я уже жду шевелюшек первых, а чувствую, до них еще как до луны..
какая-то я невезучая с таким токсикозом на таком-то сроке... :-(
Старый 19-02-2008, 17:31     #1690
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
девочки, добрый день... сегодня прошла наконец-то окулиста.. как и ожидала, написали мне "рекомендовано сокращение потужного периода"... видимо, придется пережить разрез..
токс периодически беспокоит.... я уже жду шевелюшек первых, а чувствую, до них еще как до луны..
какая-то я невезучая с таким токсикозом на таком-то сроке... :-(
почувствовала первые шевелюшки в 17 недель. Так что может быть дня этак через три-четыре почувствуешь, как там изнутри кто-то постучит