Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 83 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 13:28     #821
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ribka Посмотреть сообщение
А если у меня нет показаний для дневного стационара? Анализы в норме и возраст 26 лет..
не, тогда не положен санаторий, он только для нуждающихся в особом уходе
у меня анализы как у космонавта были, так мне даже больничный врач не смогла дать - теперь с этим строго
Старый 06-02-2008, 13:41     #822
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
А если у меня нет показаний для дневного стационара? Анализы в норме и возраст 26 лет..
Ну если очень хочется, придется недельку в больнице полежать, по-моему туда попасть проще простого, вызвать скорую и сказать что живот болит.
НО во первых лежать в больнице - удовольствие еще то,
во вторых - будут пытаться лечить усиленно.
И третье - еще не факт, что стопроцентно попадешь в санаторий после всех этих мучений.
В разделе "планирование и беременность" где-то топик был, по этому поводу, почитайте.
Старый 06-02-2008, 13:42     #823
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Про зубы. Куча моих знакомых, при б-ти принципиально не посещали стоматолога. ВСЕХ в роддом приняли и без записей этого врача. Я во время 3 б-ти вылечила 4 зуба платно, без анастезии. А потом мне вдруг (напоследок) захотелось выпндриться- попросила укольчик. Грохнулась в обморок (но у меня проблемы с АД), больше зубы мне эта врач не лечила,и написала в карте " Рекомендовано долечивание после б-ти" (кстати, такую же запись мне недавно сделал хирург по поводу варикоза)- никто не придрался!!! Да и на сайте 9 роддоме менеджер ответила, что принимают и без заключения стоматолога!( ну ещё бы не принимали- полный бред!). Поэтому не переживайте!!!
А по повду санатория. Вообще, дают направление после больницы, я лежала в ЦПСиР (с Алёнкой)- дали в "Сестрорецкий курорт". Анализы у меня тоже были очень хорошие (всегда), но иногда повышалось АД- с этим всегда направляют.А вообще,есть список, где указано, при каких заболеваниях могут направить (но вот с угрозой- точно нет, меня даже предупреждали, чтобы я не ляпнула, что ставили угрозу на ранних сроках!). Можно пожаловаться на что-нибудь врачу- направят в больницу или на дневной стационар при ЖК,а оттуда- в санаторий.
Старый 06-02-2008, 13:48     #824
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
Всем спасибо за ответ! Все-таки хорошо, когда есть кому пожалиться и самое главное кто тебя ПОЙМЕТ. Муж конечно тоже пытается участвовать, но на жалобы на токсикоз к примеру сочувственно пожмет плечами и предложит яблочко.
Как говориться - спасибо всем беременным, за то что они беременны и именно сейчас!

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
У кого бессонница. Мне врач в рд2 посоветовала персен за 30 мин до планируемого отхода ко сну, при этом желательно уже лечь и немного почитать.
спасибо за совет.. подумаю... с врачом посоветуюсь, хорошо бы это помогало.. А то действительно беда совсем..
Цитата:
Ну Вы бы все равно поговорили с врачом... Дело в том, что в каждой ЖК свои азнарядки.. Бывает беременных с показаниями и так много, а бывает - никого и, условно сказать. путевки в санаторий пропадают... Так что оно. конечно. строго сейчас, но вполне возможно вам врач как-то навстречу пойдет... Ну или в принципе держите это на вооружении.. мало ли что еще до марта (т-т-т много-много раз, чтобы ничего серьезного) - но, вот например какой-нибудь глупый белок в моче вылезет - вот вам и причина...
Старый 06-02-2008, 13:48     #825
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

А что касается, что в санаторий трудно попасть- не могу сказать. Нас прямо туда насильно направляли (половина вообще не хотела). А если будут проблемы- можно пожаловаться в ФСС, телефон указан на всех рекламках- отправят, как миленькие. А про больницу... Они ведь тоже разные. В ЦПСиР мне было нормально, только куча анализов мочи. А лекарств почти не давали, после 12 -13 можно смотаться (что все и делали), а на выходные- домой (но это если ляжешь в б-цу в понедельник- среду, а если только поступил, могут на субботу оставить).А про остальный б-цы не знаю. Но Джанилидзе- плохая точно.
Старый 06-02-2008, 13:58     #826
Ribka
Активный участник

Ribka отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А что касается, что в санаторий трудно попасть- не могу сказать. Нас прямо туда насильно направляли (половина вообще не хотела). А если будут проблемы- можно пожаловаться в ФСС, телефон указан на всех рекламках- отправят, как миленькие. А про больницу... Они ведь тоже разные. В ЦПСиР мне было нормально, только куча анализов мочи. А лекарств почти не давали, после 12 -13 можно смотаться (что все и делали), а на выходные- домой (но это если ляжешь в б-цу в понедельник- среду, а если только поступил, могут на субботу оставить).А про остальный б-цы не знаю. Но Джанилидзе- плохая точно.
Спасибо большое за советы!
Попробую у своего врача в ЖК спросить. Если ничего не получится поеду за свой счет.
Старый 06-02-2008, 14:05     #827
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Да за свой счёт дороговато. Я посмотрела объявление у нас на работе-2 недели в "Сестрорецком курорте"(где я лежала) -18000! А путёвку беременным дают на 21 день. Поэтому всё равно надо пытаться (тем более, если город даёт такую возможность), а за деньги- ещё успеете! Кстати, берут до 30 недели( один ребёнок) и 28 недели( если ждёте двойню). УДАЧИ!!!!
Старый 06-02-2008, 14:16     #828
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
Всем привет. Девчонки, у меня вопрос, не у кого не бывает ощущений как при цистите? В смысле что в туалет ходить не больно, но в остальном... и пузырь как будто вечно полный... анализы хорошие, почки тоже на узи смотрели, врачи пожимают плечами, типа ребенку еще рано давить, не знаю, я уже курс канефрона пропила, а два дня назад перестала и опять... Если это стандартные ощущения, я и дергаться не буду, а то сразу "беременная истерия" начинается, а вдруг это плохо?...
У меня такое бывает, когда кишечник переполнен. Перечисленные вами ощущения - сигнал, что нужно срочно слопать пакет чернослива.

У меня вообще кишечник ленивый. Я из-за этого ощущения в свое время кучу анализов сдала: и у уролога, и у генеколога на скрытые инфекции. Все руками разводили, не знаем чего у вас за ощущения. Потом случайно выяснилась причина.

Я сейчас ем сухофрукты регулярно и пищевую добавку Эубикор, но такое ощущение иногда все равно возникает.
Старый 06-02-2008, 14:50     #829
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
У меня такое бывает, когда кишечник переполнен. Перечисленные вами ощущения - сигнал, что нужно срочно слопать пакет чернослива.

У меня вообще кишечник ленивый. Я из-за этого ощущения в свое время кучу анализов сдала: и у уролога, и у генеколога на скрытые инфекции. Все руками разводили, не знаем чего у вас за ощущения. Потом случайно выяснилась причина.

Я сейчас ем сухофрукты регулярно и пищевую добавку Эубикор, но такое ощущение иногда все равно возникает.
О да! У меня кишечник тоже супер ленивый, это и до б. было, а теперь... Одно время помогала вода с медом натощак, потом опять привык и обленился, а с черносливом у меня махочка почему-то не дружит, уже и токсикоза нет, а если чернослив съем сразу к белому другу несусь... не воспринимает не в какую, пробую сейчас свекольный сок, говорят помогает.. посмотрим
И спасибо за рекомендацию, будем бороться!
Старый 06-02-2008, 15:01     #830
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Говорят еще сливовый сок помогает.
А мне очень помогает киви и яблоко на ночь...
Утром, как штык ...