Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 11:07     #6
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Мне 36 лет, но никто из моих врачей не предлагал делать в 11 недель. Оптимальный срок 12-13 недель для всех.
У меня генетик знакомая в МГЦ. А направление мне дала врач-узист из ЖК. Тут ситуация такая: есть госпрограмма дополнительного обследования всех кому старше 35. Допобследование - это более раннее узи (на сроке 11-13 недель, в моем случае я пойду в 11 нед4дн) + анализ крови (биохимический скрининг (его надо делать с 9-ой по 12-ю). Я буду делать его в тот же день, когда и УЗИ. Все это для старше 35 лет - бесплатно и делается в МГЦ, надо только направление из ЖК.
А дальше - как и всем, обычно, в 16 недель тест на АФП и дальнейшие УЗИ по графику.
Это точные сведения, так что если это Вам важно - поинтересуйтесь направлением у вашего врача.
Кстати, мне это все рассказала врач-узист ЖК (когда я первую УЗИ делала), а моя участковая врачица про УЗИ более ранне "что-то слышала", а про биохимический скрининг - очень удивилась и сказала "чего там только в МГЦ не выдумают".. Так что, может, они действительно е в курсе
Можете перезвонить в МГЦ 294-7000 и все выяснить... Там подтвердят..
ДЛя меня это важно,поэтому я хотела бы пройти максимально возможеное количество проверок, чтобы быть уверенной...