Цитата:
Сообщение от keklochka
Ой, а не многовато ли всего??В Элевите и так дозы "лошадиные", а тут еще и дополнительно - "передоза" не будет? Это тоже ни к чему... 
Мне врач в ЖК сказала Элевит (халявный) пить 20 дней, потом 10 дней перерыв.. А знакомый врач-генетик из МГЦ вообще очень-очень настороженнно к комплексам витаминным относится.. ТИпа - достаточного исследования не было. 10 лет назад все Матерну пили в полный рост - и только потом выяснилось, что от нее перекорм страшный, дети рждаются крупные за 4 кг, ну и прблему оттуда... Сейчас все на Элевит набросились и Витрум, а должного опыта у врачей нет. Она, как генетик, говорит "вот когда поколение вырастет, то тогда и понятно будет, есть ли польза от такого кол-ва витаминов". И вообще (ее слова), если нормально питаешься, а не одними макаронами, то и так всего будет достаточно... Так что я прошлую Б вовсе без витаминов отходила (ну только фолиевую и Е). В эту дали халяву Элевит, вот думаю.. ПОка 20 дней попью, а там посмотрим. Может и не стану больше. Что-то в ее словах есть справедливое - тем более се-таки она генетик, и видит последствия...
А я 8-го иду на УЗИ и биохимический скрининг в МГЦ - будет 11 недель и 4 дня. Мне 35 уже, поэтому бесплатный дополнительный спецтест... ПОтом еще в 16 недель снова.. Уже нервничаю... 
|
Я еще у одного врача наблюдаюсь, у маминой подруги. Так она все одобряет. Правда я уже сомневаться начала

)) С другой стороны, я вешу всего 46. кг при росте 164 см. и за время беременности только пока 700 грамм набрала, т.е уже 46.700. Так может они меня решили витаминами закормить, как некоторые едой;0))
Про перерыв в витаминах спрошу, чтобы быть уверенной,что все ок.
С другой стороны тьфу-тьфу-тьфу, у меня все ок, и угрозу один раз ставили - метацином обошлась, и то видимо перенервничала просто.
Удачи на скринингах!!! У меня между прочим родная тетушка в 42 года родила, здоровую и прекрасную девицу. Так что какие ваши годы=)