| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Идеал
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: ул. Композиторов
Сообщения: 10 473
|
Я знаю только два рецепта- это баклажаны тушеные с кабачками и перцами и второй рецепт- баклажанная икра.
Стало интересно- а что делаете вы? |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Давайте соберем рецепты из баклажан?"
#2
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Да что только не делаем
![]() В том числе и с кабачками типа "икры" - кабачки, баклажаны,сл.перец, морковь, лук, помидоры, чеснок (сначала морковь-лук обжариваем, добавляем томат-пасты, потом все остальное, кубиками, в конце чеснок.. ну и приправы. Можно делать и с мясом ) А еще жарю, запекаю,заворачиваю ))) Вот : http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%E6%E0%ED%FB а еще понравился вот этот простой рецепт: http://2006-2009.littleone.ru/showth...E0%E6%E0%ED%FB |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Давайте соберем рецепты из баклажан?"
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: @Северная Швейцария@
Сообщения: 1 832
|
Я делаю так:
Чищу,режу кружочками,обжариваю.Складываю емкость слоями.Слой баклажанов,слой (несколько капель уксуса + мелко порезанный чеснок + зелень).Вообщем чередую эти слои. Вся эта красота остывает и можно есть!!! Хотя муж лупит их еще горячими.А я люблю холодненькие,пропитанные ,как бурербродик на черный хлебушек положить... Но скажу сразу блюдо получается островатое... |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Давайте соберем рецепты из баклажан?"
#4
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Я делаю "канапе". Обжариваю кружочки баклажана, на них кладу сырный салат (сыр, яйцо, чеснок, майонез), сверху прижимаю кружочком помидора и украшаю листочком петрушки. Выкладываю на большое блюдо и вперёд
![]() |
|
|
ответ для Белка75 на сообщение "Я делаю "канапе". Обжариваю кружочки..."
#5
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
|
А я
делаю так: кружки баклажанов обжариваю и перекладываю слоями со свежим помидором(тоже кружочками),пересыпая слои порубленной зеленью с чесноком. Очень хорошо идёт, как закуска. Ещё можно делать солёные баклажаны, они по вкусу потом грибы напоминают, очень вкусно, но много возни.Сейчас рецепта нет под рукой, но если кому надо могу поискать. Фаршированные фаршем баклажаны с сыром запеченные в духовке. Рулетики из баклажан, фаршированные зеленью с грецким орехом, сыром,овощами и т.п. |
|
|
ответ для *VESTA* на сообщение "Я делаю так:
Чищу,режу..."
#6
|
|
|
Идеал
Зарегистрирован: Feb 2003
Адрес: ул. Композиторов
Сообщения: 10 473
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Давайте соберем рецепты из баклажан?"
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
По ссылке выше там такие: (режем кружочками,чуть обжариваем, выкладываем на противень, сверху кладем смесь помидоры кубиками (без кожи)+чеснок через пресс+майонез, поверх посыпаем сыром тертым. (помидоры можно и целым кружком класть) ИМХО они вкуснее, когда полежат чуть и пропитаются (холодные то бишь), тоже таки пикантные (острые)
Последний раз редактировалось Wise, 03-02-2008 в 23:01. |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Давайте соберем рецепты из баклажан?"
#8
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
|
Фаршированные баклажаны.
![]() садитесь кушать, пожалуйста! ![]() ![]() |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Давайте соберем рецепты из баклажан?"
#9
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Ой какие аппетитные
![]() Вопросы: Чем нафаршированы? Куда деваете мякоть вырезанную, туда же, в "фарш"? ![]() Они форму не теряют после запекания? |
|
|
ответ для Wise на сообщение "Ой какие аппетитные:019:
Вопросы:
Чем..."
#10
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
|
спасибо!
![]() вырезаете мякоть - старайтель лодочку не проткнуть- её смешиваете с тем, что вам нравится. В этом случае были : рис, капуста замикроволновеная, грибы, немного фарша, лук ,морковь , майонез, сверху немного сыра. Как видно из фоток баклажан форму не потерял! в след раз я сделаю побольще мЯЯЯса...... ![]() |