Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "С радостью тайну в пузиках носим -..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для katerina.k на сообщение "Не первый раз слышу про борьбу за ГВ,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() в общем, я, будучи беременной первой, начитавшись правильной литературы и желая только всего самого лучшего своему ребенку, была уверена, что рожу я сама естественным путем и кормиться мой деть будет исключительно грудным молоком, причем чем дольше, тем лучше ![]() Во-первых, порожав 2 часа, меня отправили кесариться. И слава Богу ![]() ![]() Во-вторых, молоко не пришло ни на 2-е ни 3-и, ни на5-е сутки в количестве, достаточном для вскармливания...и вот тут началсоь ![]() кто, что ни говорил, кто что ни советовал...как вспомню...только себя мучила. Советами делиться не буду, т.к. на собственном опыте убедилась, что существует несколько точек зрения в этом вопросе. то сцеживаться обязаьтельно по 100 раз в день, то не сцеживаться ни в коем случае, то брать детеныша с собой на ночь и прикладывать к груди по требованию, то не брать и кормить сторого по часам, то много пить, то много есть определенных продуктов... ![]() Поэтому важно самому попытаться разобраться и определиться, что более близко для восприятия... Скажу лишь одно, что у меня через 2 года после рождения, из сосков продолжает выделяться некое вещество. Мамолог сказала, что это нормально - просто Ваш гепофиз все еще выкармливает младенца, так сильно вы хотели этого молока. Этот же самый мамолог сказала, что есть женщины, которые "не молочные", и к этому надо относиться спокойно... Вывод: жить надо без истерий и ударений из крайности в крайность ![]() Вот. |
|
![]() |
ответ для Tortilla на сообщение "Сегодня схдила к врачу уже порадовали..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для katerina.k на сообщение "Не первый раз слышу про борьбу за ГВ,..."
|
||||
Мега-элита
![]() |
Всем привет!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а борются - велят постоянно даватьгруль, даже если лактостаз, или сцеживаться по максимуму, если детка (nnn) не рядом( в больнице например). |
||||
![]() |
ответ для Мышка :-) на сообщение "Это долгая эпопея :065:..совершенно..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для alesya на сообщение "Действительно, боязнь потери вызывает..."
|
Старожил
![]() |
[quote=alesya;9789576]Я первую беременность тоже ела все, когда последние недели ходила - уплетала черешню килограммами и у ребенка никакой аллергии нет... Кстати, черешеньки бы сейчас
![]() quote] Я сама обожаю черешню!Вчера как увидела в ОКЕЕ ,сразу взяла.И нечего такая-сладкая. |
![]() |
ответ для katerina.k на сообщение "УФ! Вроде все! Если кто-нибудь найдет..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
Кашмар какой, слава богу все нормально!! и все уже позади. Цитата:
У меня проблема с другим, оч интимная, там написано 1-2 р в день должен быть стул, извините. это как? у меня 1р в 2-3 дня и то слава богу, это у меня еще токсикоза нет. |
||
![]() |
ответ для ДОЖДИК на сообщение "Кашмар какой, слава богу все..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Разговаривала с врачом, она мне сказала, что надо есть чернослив, свежую капусту и морковку, яблоки и обязательно кефир перед сном. Но мне лично из этого списка помогает только чернослив. Приезжаю вечером с работы первым делом пару штук чернослива съедаю и уже перед сном посещаю туалет. ![]() |
|
![]() |
ответ для мама Вадимки на сообщение "Ой как тебя понимаю, тоже самое..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() А еще, мне тут про бассейн статейку отправили, почитайте, если интересно. Сама думала в бассейн походить, раз уж тренажерный не разрешают. Бассейн. Безусловным лидером среди всех физических мероприятий по подготовке к родам является регулярное посещение бассейна. Его необходимо посещать 1-2 раза в неделю и начинать не позже 28 недель. Для того, чтобы какие-нибудь мероприятия дали оздоравливающий эффект, необходимо, чтобы этих мероприятий было не меньше 12 (для людей 20-30 лет, к которым относится большинство беременных). Желательно, чтобы занятия проводились с инструктором, который может разумно дозировать нагрузку. Идеально, если бассейн теплый, 30-32 градуса, т.к. в нем можно хорошо производить растяжки. Итак, зачем ходить в бассейн ? Т.к.: ·Упражнения в воде - это физическая нагрузка без нагрузки на позвоночник. Позвоночник отдыхает и проходят боли в спине. Боли чаще всего возникают во-первых из-за нарушения осанки, а во вторых из-за расслабления мышц и связок всего тела и в том числе позвоночника под влиянием гормонов плаценты прогестерона и релаксина . Кроме того, в воде хорошо производить упражнения на растяжку позвоночника. ·Это тренировка всей сердечно-сосудистой системы. Даже легкие движения в воде повышают минутный объем сердца на 1\3. ·При нахождении в воде стоя, на нижнюю часть тела действует гидростатическое давление, что улучшает кровообращение в венах ног и в малом тазу. Т.о. осуществляется профилактика варикозного расширения вен и отеков, связанных с нарушением кровообращения. ·Происходит массаж всей поверхности тела. ·Тренируются и растягиваются мышцы ног и промежности при плавании брассом. ·Вода помогает расслабиться и улучшается сон. ·Вода, особенно теплая, снимает повышенный тонус матки и позволяет часто отказаться от лекарственных препаратов, снижающих тонус. ·Упражнения на задержку дыхания и на тренировку удлиненного выдоха, которые обычно делают в воде, улучшают состояние иммунной системы, усиливают процесс отдачи кислорода в ткани головного мозга как мамы, так и ребенка. Ребенок тренируется к предстоящим родам, активнее двигается и развивает свои адаптивные механизмы, ожидая схваток, в которых ему тоже будет не хватать кислорода. ·Психотерапевтическое действие водных процедур давно известно. Вдобавок, беременная в купальнике в окружении других беременных начинает гордится своей фигурой. Примерный комплекс упражнений в воде помещен в соответствующей статье. Баня Если использование бассейна принято уже повсеместно, то о посещении бани говорить не принято. Почему-то по умолчанию считается, что баня беременным вредна, что она может вызвать кровотечение, выкидыш и прочие ужасы. В русских традициях беременные всегда не только ходили в баню, но даже рожали в ней, правда в нежарко натопленной. Сейчас почти все клубы, где занимаются подготовкой к родам, арендуют бани для беременных и уже накоплен немалый практический опыт. Кроме того, сейчас с успехом лечат гипертонию стадий 1 и 2А баней в условиях клиники. К сожалению, научных разработок по применению бани для беременных найти не удалось. Наш практический опыт сводится к следующему. Беременные могут и должны ходить в баню с 14-16 недель беременности, если они не ходили в баню до беременности регулярно. Если ходили, то можно и не прерываться. Желательно посещение 1-2 раза в неделю, но можно и 3. В общем безразлично, какая баня - сухая или “мокрая”. Температура обычно 70-90 градусов. Время пребывания индивидуально, но опыт показывает что беременные на больших сроках сидят в парилке по 10-15 минут, а на меньших - меньше. Баня необходима не для прогревания, а как контрастная процедура. Важно при посещении соблюдать 2 простых правила: ·После прогревания обязательно адекватное охлаждение (с головой!): холодный душ, обливание из тазика холодной водой или холодный бассейн. ·Обязательно соблюдение питьевого режима - питье травяных чаев или просто воды. Использование бани преследует следующие цели: ·Профилактика позднего токсикоза! Контрастные процедуры улучшают переферическое кровообращение, улучшают микроциркуляцию, нормализуют давление, т.е. убирают некоторые составляющие пускового механизма гестоза. ·Улучшение кожного обмена, т.е. уменьшение нагрузки на почки. ·Увеличивается растяжимость связок, особенно круглых связок матки и маточно- крестцовой, что уменьшает боли в соответствующих местах. ·Общее закаливание организма ·Грудные дети таких мам с удовольствием потом посещают баню, закаляются и меньше болеют. Баня и бассейн противопоказаны, если есть: ·Неврологические нарушения, эпилепсия, нарушения мозгового кровообращения и т.п. ·Низкое прикрепление плаценты к сроку 34 недели или полное придлежание плаценты. ·Кровянистые выделения как при нагрузке так и в покое. ·Кожные заболевания ·Туберкулез ·Любые гнойные процессы ·Лихорадка ·Онкологические заболевания ·Если беременная хотя бы подозревает, что она может являться источником инфекции для окружающих. Надеемся, что у Вас этих противопоказаний нет, т.ч. не теряйте вековой опыт, парьтесь и купайтесь на здоровье. Л.Е. Шендерова, акушерка, инструктор ЛФК |
|
![]() |
ответ для ДОЖДИК на сообщение "Вот я не понимаю, неужели так важно..."
|
Хранитель
![]() |
А я вот недавно из бассейна вернулась.
![]() ![]() |