| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для fiola на сообщение "Общая инфа о санатории ( для всех..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
а теперь его совсем забирают - аж на год.... ![]() по поводу окулистов.... Насколько я знаю, кесарят, если зрение от 4,5 диоптрий. у меня зрение сложное, миопия(один глаз -2,5; второй -4,5) + астигматизм. Хочу рожать сама! Имею ли я на это право? Разрешит ли окулист? Насколько это опасно для меня? (Отслоение было в детстве, сейчас - не знаю) У нас еще окулист доверия не вызывает, меня не обследовала с детства, говорит, у неё аппаратуры и линз нет для таких сложных глазок, как мои. Хочу поехать в москву в НИИ глазных болезней, проконсультироваться там. Есть еще один момент. При том, что зрение у меня фиговое, я часто хожу без очков, делаю упражнения (методика, которую проповедует доктор Жданов, она же методика Бейтса). В какой-то момент мне показалось, что у меня заметное улучшение. Хочу поехать на курсы Жданова, вроде как за неделю там очки снимешь напрочь. Я верю, потому что на себе увидела пользу многих его упражнений. Так вот, если я востановлю себе зрение на этих курсах - мне разрешат рожать самой? И опять же, стоит рисковать? Почему я так рвусь сама - мы с мужем хотим много детей, а для этого лучше себя не кромсать. |
|
|
|
ответ для fis-moll на сообщение "Ох, мы расстаемся каждую неделю вот уже..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Проблем ранее с роговицей-сетчаткой не было. Не оперировалась ( специально не хотела. ибо не рожала). В марте месяце меня внимательно смотрел окулист в ИАГ им. Отта ( это достаточно серьезное медучреждение - НИИ акушерства и гинекологии). И глаза закапывал и все такое. Его вердикт. Один глаз -6, другой -6,5 ( я удивлена была сильно. т.к.к с линзами -4,75 вижу нижнюю строку). Рекомендовал естественные роды, но с укорочением 2 фазы ( примерно так, в выписке из больницы мне забыли эту формулировку переписать((( так что все нужно уточнять.. А я на всякий случай еще к окулисту схожу.... Другому, сверю показания, так сказать... |
|
|
|
ответ для fiola на сообщение "Мне почти 35. с 16 лет -5 диоптрий, оба..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
|
|
Элита
|
...Эх... все не прочитала... отчитываюь за вчерашний день.
- купил мне вчера мужжж спецштаны такие летние джинсики ... красотища... а то я как бомж в одних и тех же брюках беремчатых ходила...-купили ребенку обновок к лету ![]() -вчера фотографировала для нашей форумчанки как ее сын выпускной в детском саду отмечал... нафоткала 2гигабайта - сегодня буду всю ночь разбирать вообще наверное комично выглядело как я с фотиком пузатая за детьми бегаю ![]() - деть вчера колбасился в животе прикольненько, чем меня успокоил... т.к. со вторника почти не ворочался и я уже паниковать начинала... -вес пока не прибавляется... вчера вечером взвесилась - 64(что конечно неправильно)... я испугалась... но сегодня с утра опять чуть до 63 недотягиваю (это мой вес в 20 нед. первой беременности) -сегодня едем в Пушкин гулять... а теперь не очень хорошее... -вчера ногу подвернула(потому что бежала как черт, боялась в садик опаздать) - хромаю теперь... ![]() -ну и экзамен на курсах у меня в сб... ![]() |
|
|
ответ для Мечта поэта на сообщение "...Эх... все не прочитала... отчитываюь..."
|
|
Активный участник
|
Мечта поэта... не грусти, все будет хорошо )))
у меня кстати вес тоже пока не прибавляется... даже уже начинаю волноваться )) главное живот в объеме и эта, высота дна матки увеличивается, а вес нет ))) воздух что ли туда закачивается ![]() В Пушкин это здорово ))) завидую ) Выкладывай фотоотчет поездки потом фотки у тебя потрясающие ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
fis-moll, Вы что, с астигматизмом с детства не обследовались?! С отслойкой? И ходите без линз/спец очков? Извините, я фигею...
Очень советую сходить на диагностику в МНТК или в Эксимере. Для этого не надо ездить в Москву. Там Вам сделают комплексное обследование, в том числе и на целостность сетчатки. И с астигматизмом там тоже хорошо справляются. Астигматизм вообще слишком частое нарушение, чтобы "не было аппаратуры"... надо просто ходить в нормальные клиники. Потому что для родов важна не степень миопии, важна целостность сетчатки и общее состояние глаз. Если с сетчаткой и глазным дном все ок, то вне зависимости от степени миопии скорее всего разрешат естественные роды. При большой степени миопии могут посоветовать сократить потужной период. А всякие курсы быстро зрение не восстановят! Восстановить зрение может регулярная гимнастика, постоянное ношение соответствующих линз/очков и соблюдение правил гигиены глаз - но на это нужны годы. Я таким макаром где-то за восемь лет себе не только остановила падение зрения, но и улучшила с -10,5 до -8, при этом училась и работала на не соответствующих специальностях - переводчик, школа, постоянные компьютеры итд. yul299100, с Вас я тоже фигею. Еси не можете попасть в поликлинику (а и не надо туда; да, врачи там бывают хорошие, но у них нет ничего, только таблички и стекла), есть же куча альтернативы. На Литейном, например, два приличных заведение, одно бесплатное; другое платное, специализирующееся на линзах, за какие-то не большие деньги год будут вас наблюдать... Да и вообще, тупо зрение проверить за 50-100р можно в любой оптике - сейчас почти везде аппараты стоят, они, в отличие от бабушек в поликлиниках, редко ошибаются. Не, девушки и тетеньки... как так можно безответственно относиться? |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Lady_cat на сообщение "Мечта поэта... не грусти, все будет..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
, так и стоит вес. Но я только радуюсь - в предыдущие беременности набирала очень много и дети были 4400 и 4600, рожала сама, так сейчас мечтаю о малыше весом хотя бы 4 кг, не больше. |
|
|
|
ответ для yul299100 на сообщение "странно а мне про терапевта сказали..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Смысл таких визитов непонятен. Мне гинеколог назначила след. свидание на 30 мая, так я с ужасом спросила, надо ли будет тогда к терапевту топать. Слава Богу, не придется![]() Цитата:
уже совсем скоро![]() fiola вот я и попробую на июль-август попасть Вдруг получится![]() fis-moll можно ли тебе самой рожать - решит окулист. Лучше с несколькими посоветуйся. Главное,к ак я понимаю, чтобы не было риска отслоения сетчатки. Родить самой - это классно. Но если ты в результате родов ослепнешь (т-т-т) - оно тебе надо? ![]() Я буквально недавно зрение проверяла, когда новые оки заказывала. Но у меня фигня: -1,5 и -2 Пойду потом к окулисту в удобную мне поликлинику и попрошу повнимательнее посмотреть для обменки. Но я более чем уверена, что никаких противопоказаний к ЕР от окулиста мне не будет![]() Мечта поэта Ну что ж ты так? Аккуратнее надо быть.... ногу лечиИ удачи на экзамене@@@ |
||
|
|
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
|
|
Элита
|
о, еще про зрение!
У моей подружки была близорукость примерно, как у меня. Так за беременность у нее зрение чуть ли не до единицы выправилсь. У меня год назад было -1,5 и -2,5. Сейчас на 10 неделе было -1,5 и -2. Так что я тоже надеюсь ![]() |