Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 21:36     #5
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение
про коляску:
у меня главные критерии были вес и компактность. т.к. 4-й этаж без лифта. в итоге у меня ПегПерега Венеция. 9 кг весит. и все равно без матюгов не затащишь и коляску и ребенка одновременно, но с более тяжелой коляской я вообще не известно что бы делала.

люлька не очень удобна летом. она не продувается, в ней душно деткам. а для зимы в самый раз.

2 в 1 и 3 в 1... скажем так, в них хороша люлька, а прогулка получается слишком тяжелая. когда ребенка пора будет пересаживать в прогулку, уже не захочется таскать эту бандуру ИМХО

если бы у меня был лифт и достаточно просторная прихожая, я бы купила люльку. но, пока мой удел легкий трансформер, никуда мне от него не деться.

лично я буду возить Улю против движения пока не родится августенок, и не придется переставлять ее кресло на заднее сиденье.
Можно внести свои пять копеек про коляски? У меня есть отдельно прогулка легкая (от старшего детя) и трансформер 2 в 1. Все правильно пишете, что люлька хороша зимой - точнее я бы сказала. зимой без нее никуда,все остальное (чехлы на ноги и прочее) - продувается кардинально. Нашим деткам гулять в люльках осенью-зимой - как раз пригодится. А вот насчет прогулки з трансформера - ту есть такое соображение: большинство "легких"прогулок все-таки не очень катят по снегу-грязи и т.п. А трансформер (да, тяжелый), но идет как танк. Кроме того в нем довольно основательное, более жесткое сиденье обычно, чем в прогулке. Это я все к тому, что например мой деть ездит в прогулке (т.е. не в люльке) уже с семи месяцев - т.е. с февраля. С легкой прогулочной коляской я бы погибла в снежно-грязевых условиях. ПОэтому мы отлично катаемся в трансформенной прогулке последние два месяца. Вот с мая думаю перейти на имеющуюся более легкую и юзать ее уже все лето и далее...
Конечно у всех разные районы и условия вокруг дома и места для гуляния, но имейте это ввиду. Т.е. в моем случае оказалось удобно тяжелая основательная прогулка-трансформер на остаток зимы-начало весны и реально легкая, с сдвоенными колесами, из легкого материала прогулка на весну-лето. Думайте...
И еще позволю себе комментарий: я проавильно понимаю из Вашего, Марина, поста, что Вы возите сейчас Улю на переднем сиденье лицом назад?? Не смею советовать, но в нашей машине крупнейшими буквами написано предупреждение прямо на козырьке передних сидений о запрете возить ребенка в такой позе!! Во-первых, айрбэги ребенка вместе с креслом просто сметут, вплоть до трагедии, во-вторых, при аварии даже без учета айрбэгов он оказывается зажатым между креслом и сиденьем. Неужели ваше автокресло было рекомендовано для установки на передних сиденьях??? Я уверена (по крайней мере была до этого момента), что все конструкции автокресел "лицом назад" - сугубо для задних сидений, как можно дальше от айрбэгов и от возможных аварий. Мы возим именно там и тоже лицом назад.
НУ и вообще-то на передних сиденьях по ПДД ребенка до 12 лет (или 120 см роста) возить запрещено ВООБЩЕ, хоть в сиденье, хоть без него..
Сории, что высказываю свое мнение, но просто боязно как-то...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра