Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 82 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 12:29     #811
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

У кого бессонница. Мне врач в рд2 посоветовала персен за 30 мин до планируемого отхода ко сну, при этом желательно уже лечь и немного почитать.
Старый 06-02-2008, 12:39     #812
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

ых....сходила к стоматологу... он мне наискал кучу кариесов, правда начинающихся и один "вопросительный" зуб.. сказал, что не стал бы сейчас все это лечить, что ничего страшного, лучше после Б... типа какая-никакая анестезия - все равно вмешательство.
но в обменку не написал ничего: - сказал написать что "все ок я не могу, т.к. кариес все-таки есть"... а я не знала что делать - брать запись прямо с действительными отметками, т.е. с указанием на кариесы?,,.
боюсь, что если с такой записью приду к врачу, меня отправят лечить зубы, а мы с врачом моим решили не лечить...что делать?...
могут ли меня заставить лечить зубы, если я и мой врач не видит в этом пока необходимости?...
Старый 06-02-2008, 12:40     #813
Ribka
Активный участник

Ribka отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Бессоница - ужасное дело!! Я никогда с этим проблем не имела, могла спать в любом месте в любой обстановке... А теперь - пока детей по кроватям загонишь, младшего выкупаешь... ПОтом надо хоть чего-то в доме поделать, посуду после ужина помыть. Короче, раньше 12-12.30 в постель не лечь... Муж отрубается мгновенно, а я кручусь еще часа два - не заснуть и все!!
А часа в три ночи начинаются первые просыпания мелкого...- надо встать, поправить, соску сунуть.. В пять - полшестого - его кормить. А часто в семи он уже, обычно, полупроснувшийся - лежит песни распевает во весь голос.. В полвосьмого муж и дочка уже встают собираться в школу-на работу...
Короче - моя ночь это какие-то разнокалиберные куски сна часа по полтора-два... Сколько кусков за ночь набереться - это как повезет..
Кабы не эта бессоница, которая во время беременности прикатила - я бы хоть с вечера спала бы часа три без просыпу - совсем другой коленкор был бы... А так хожу, конечно, вареная, как сомнамбула весь день...
Да... теперь я понимаю, что у меня по сравнению с вами глупости... Мне хоть удается поспать часов 7-8.. Жду-недождусь отпуска в марте. Хочу поехать в какой-нибудь санаторий или пансионат Лен. области. Пока склоняюсь к Ольшанникам. Правда ехать не с кем пока, а одноместный номер стоит там почти так же как двухместный..
Старый 06-02-2008, 12:44     #814
pastushka
Частый гость

pastushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
не у кого не бывает ощущений как при цистите
У меня точно такие же ощущения, я уже было начала пугаться, т.к. цистит у меня частый гость, сейчас почитала ваши сообщения и успокоилась что так и должно быть. Хотя для профилактики цистита мне канефрон прописали, но я его ещё не пила, но наверное пропью, на всякий случай.
Старый 06-02-2008, 12:57     #815
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от kotika_la Посмотреть сообщение
Всем привет!
Я про скрытые сразу в консультации сказала, что буду в Отта сдавать (я туда все равно хожу дополнительно консультируюсь с врачом). Сдала, принесла результаты потом. Кстати, меня моя врач в ЖК, сразу предупредила, что за беременность берется один платный анализ - это как раз скрытые и я имею права отказаться от его сдачи. Но я решила сдать ,для собственного успокоения и в лаборатории, которой доверяю. А в Отта в процедурном кабинете и забор делают очень аккуратненько.
я сдавала на хламидии в ЖК и в КВД, оба раза сдавала кровь. в жк - 240 руб, а в КВД 360 р

Цитата:
Всем привет. Девчонки, у меня вопрос, не у кого не бывает ощущений как при цистите? В смысле что в туалет ходить не больно, но в остальном... и пузырь как будто вечно полный... анализы хорошие, почки тоже на узи смотрели, врачи пожимают плечами, типа ребенку еще рано давить, не знаю, я уже курс канефрона пропила, а два дня назад перестала и опять... Если это стандартные ощущения, я и дергаться не буду, а то сразу "беременная истерия" начинается, а вдруг это плохо?...
я тоже постоянно бегаю в туалет, причем выхожу из туалета с ощущением полного мочевого пузыря, не беспокоюсь по этому поводу, тк ( как сказала Мила) матка растет и давит.

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Ну я так понимаю. что ЖК платят какой-то "облегченный вариант" - если сразу в платную пойти - в 2 раза дороже выходит. А по поводу, где сдавать... Лучше в проверенных лабораториях, мне было бы очень удобно сдавать в свое время анализы в "Данае", на что мне врач сказала, что не стоит этого делать, т.к. из "Данаи" им такие странные результаты и диагнозы приходят - они за голову хватаються. Т.е. платная платной, но репутацию тоже надо заранее проверять...
Девушки, вставлю свои 5 копеек по поводу "Данаи". я думала приличное место, делала там УЗИ в прошлую беременность 2 раза, в 32 недели мне там не усмотрели ФПН , которую увидели в ЖК ( у меня в 32 недели плацента была 20 мм). после "отсидки" в 16 РД пришла я в Данаю и спросила, что такое, какого банана они так делают Узи. сперва меня отлаяли. потом взяв их УЗИ и УЗИ из ЖК врач засела в кабинете минут на 15. выйдя начала со мной любезничать и отмазываться, типо у них аппаратура плохая и т.д. и вообще надо бы съездить на Тобольскую, у них аппаратура лучше. видимо испугалась, что пойду жаловать на них, а было такое желание. но не стала делать, тк было лень тащить свое пузо куда-то, да и некогда было, тк сдавала кандидатские экзамены.

Цитата:
Сообщение от FlyVik Посмотреть сообщение
Привет! Хочу к Вам присоединиться, зовут меня Вика, мне 31 год, беременность первая.
Добро пожаловать!

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
ых....сходила к стоматологу... он мне наискал кучу кариесов, правда начинающихся и один "вопросительный" зуб.. сказал, что не стал бы сейчас все это лечить, что ничего страшного, лучше после Б... типа какая-никакая анестезия - все равно вмешательство.
но в обменку не написал ничего: - сказал написать что "все ок я не могу, т.к. кариес все-таки есть"... а я не знала что делать - брать запись прямо с действительными отметками, т.е. с указанием на кариесы?,,.
боюсь, что если с такой записью приду к врачу, меня отправят лечить зубы, а мы с врачом моим решили не лечить...что делать?...
могут ли меня заставить лечить зубы, если я и мой врач не видит в этом пока необходимости?...
в прошлую бер-ть я ходила в платную клинику, где всегда лечу зубы. врач меня посмотрела, нашла 1 кариес, но по моей просьбе написала в обменке, что полость рта санирована. никаких печатей не ставила. Гинеколог в жк, да и в роддоме не имели претензий.
Старый 06-02-2008, 12:59     #816
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Всем спасибо за ответ! Все-таки хорошо, когда есть кому пожалиться и самое главное кто тебя ПОЙМЕТ. Муж конечно тоже пытается участвовать, но на жалобы на токсикоз к примеру сочувственно пожмет плечами и предложит яблочко.
Как говориться - спасибо всем беременным, за то что они беременны и именно сейчас!
Старый 06-02-2008, 13:00     #817
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Привет! Хочу к Вам присоединиться, зовут меня Вика, мне 31 год, беременность первая. ПДР 3 августа, сейчас 14 неделя беременности по УЗИ, встала на учет в 15 ЖК. Чтение вашего топика стало моим любимым занятием на работе последнее время, наконец-то решилась включится в ваши диалоги и поделиться своими радостями и переживаниями.
Привет-привет!!!! Рады новеньким!!
Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
Мне кажется,никто ничего не может заставить! Как, собственно?!! Ну не будет записи стоматолога, или будет запись, а лечения не будет - и чего?? РОжать не разрешат??
Я прошлую Б вообще у стоматолога запись не получала.. Т.е. я в ЖК сказала, что наблюдаюсь в Стоме и сама со своими зубами разберусь.. А в Стоме была, конечно, как раз перед Б и все так знала, созвонилась с врачом, решили тоже отложить лечение на после Б. ПРавда, прлечить успели только один зуб...К моменту предполагаемого второго визита я уже была снова беременна...
Или еще выход: пусть стоматолог напишет честно все как есть и "рекомендовано: лечение по завершении беременности". ТОгда никто не придерется - в ЖК ведь не могут идти против рекомендации врачей-специалистов!!

Цитата:
Сообщение от Ribka Посмотреть сообщение
Да... теперь я понимаю, что у меня по сравнению с вами глупости... Мне хоть удается поспать часов 7-8.. Жду-недождусь отпуска в марте. Хочу поехать в какой-нибудь санаторий или пансионат Лен. области. Пока склоняюсь к Ольшанникам. Правда ехать не с кем пока, а одноместный номер стоит там почти так же как двухместный..
Да нет, на самом деле все не так страшно у меня... У всех свои нормы сна. Я раньше тоже должна была спать по 8-9 часов. иначе вообще никакая... И по выходным отсыпалась.. А сейчас привыкла уже, так что часа 4 непрерывного сна+ еще урывками - считается за отличную ночь!! В целом - и неплохо себя чувствую.. А по выходным или муж дает подольше поспать - сам поднимает и кормит детя; либо старшая дочка дает родителям фору в часик-полтора - она се равно встает рано и утаскивает проснувшегося братика к себе в комнату играть...А родители - спят.....
Так что минуты счастья бывают!!

Кстати, насчет санатория - поинтересуйтесь у себя в ЖК - есть какие-то программы санаторного отдыха для беременных. Со всякими там кислородными коктейлями и бассейнами... Вроде даже бесплатно, или за меньшие деньги... Я икогда не пользовалась, поскольку работала плотно, но по-моему никто этого не отменял... Унас в ЖК даже плакатик какой-то висел на эту тему...
У меня подруга ездила, правда она на сохранении лежала в начале - может это обязательное условие?? Но у нее отличное впечатление было - кормили 6 раз в день на убой, выгуливали. купали и т.д.. 21 день...
Старый 06-02-2008, 13:07     #818
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение

Кстати, насчет санатория - поинтересуйтесь у себя в ЖК - есть какие-то программы санаторного отдыха для беременных. Со всякими там кислородными коктейлями и бассейнами... Вроде даже бесплатно, или за меньшие деньги... Я икогда не пользовалась, поскольку работала плотно, но по-моему никто этого не отменял... Унас в ЖК даже плакатик какой-то висел на эту тему...
У меня подруга ездила, правда она на сохранении лежала в начале - может это обязательное условие?? Но у нее отличное впечатление было - кормили 6 раз в день на убой, выгуливали. купали и т.д.. 21 день...
точно, есть такое, даже бесплатно, но для этого нужно как минимум в дневной стационар походить, а вообще-то на сохранении полежать
Старый 06-02-2008, 13:17     #819
Ribka
Активный участник

Ribka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
точно, есть такое, даже бесплатно, но для этого нужно как минимум в дневной стационар походить, а вообще-то на сохранении полежать
А если у меня нет показаний для дневного стационара? Анализы в норме и возраст 26 лет..
Старый 06-02-2008, 13:28     #820
mam
Элита

mam отсутствует

Всем привет! Сегодня опять была у врача - все хорошо! Сердечко послушали Правда живот арстет просто семимильными темпами, врач говорит будет богатыренок

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
я уже по второму кругу закупаюсь тут
больше всего мне нравятся корейские вещицы - они и для пуза и кормить в них супер-удобно
Проня, может ты мне объяснишь. Никак не могу разобраться с этим топиком с тех пор как они уехали с беремчатой доски объявлений. Там корейских вещичек для беременных 2-3 штучки. А где остальное? Помню были супер платьица с рукавами фонариками. Никак не могу найти.

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброе утро!
Я ща умру.. Пришла тетя уборщица (новая) ..а от нее потом, как от не знаю от кого...
Ужас...еще и с моим теперешним восприятием запахов. Открыла все, что можно вокруг - главное не замерзнуть...

И сказать ей как-то не удобно...
Вот такое у меня седня рабочее утро
Ужас, сочувствую...

Цитата:
Всем привет. Девчонки, у меня вопрос, не у кого не бывает ощущений как при цистите? В смысле что в туалет ходить не больно, но в остальном... и пузырь как будто вечно полный... анализы хорошие, почки тоже на узи смотрели, врачи пожимают плечами, типа ребенку еще рано давить, не знаю, я уже курс канефрона пропила, а два дня назад перестала и опять... Если это стандартные ощущения, я и дергаться не буду, а то сразу "беременная истерия" начинается, а вдруг это плохо?...
Да нет, у меня все тоже самое. Как сказал терапвет - здесь у нас никаких перспектив не наблюдается. Сначала бегаем в туалет из-за гормональной перестройки, затем - потому что ребеночек давит

Цитата:
Привет! Хочу к Вам присоединиться, зовут меня Вика, мне 31 год, беременность первая. ПДР 3 августа, сейчас 14 неделя беременности по УЗИ, встала на учет в 15 ЖК. Чтение вашего топика стало моим любимым занятием на работе последнее время, наконец-то решилась включится в ваши диалоги и поделиться своими радостями и переживаниями.
ПОздравляю!!! Присоединяйтесь к нам!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра