С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2008, 23:36     #6
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
Планирую естественным, молюсь практически об этом, я понимаю, что через шейку проходит плод, но почему тогда всем при беременности не прижигают ее? "это родовые пути...." - то есть чем все же грозит? напиши если ты знаешь об этом что-нибудь, это актуальный вопрос для меня. По словам врача угроза может быть при "раковой эрозии"
Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
Сейча по поводу эрозии каждый гинеколог говорит свое. Я спрашивала у трех гинекологов. получала разные ответы. В 2005 я прижгла ту самую эрозию лазером в НИИ на Тореза, но доктор в торопях не все прижег и она начала разрываться далее, сейчас она маленькая, и в общем, мне в основном предлагали ее прижигать, (а у меня сейчас первая беременность)
Я лечилась и в Отто и в консультации на Ладожской в Красногвардейском р-не и теперь в Калининском р-не в 29 ЖК, нынешний мой врач дополнительно работает в платной клинике, занимается прижиганием эрозий как раз, поэтому я ей доверилась.

На заживлении прижженой эрозии дают пол года и не рекомендуют беременеть в этот срок. Именно из за возможных разрывов во время протекания или самих родов(не знаю, не буду утверждать).

Это то, что говорили мне врачи, ничего не выдумала
В общем, во время беременности ее обычно не трогают, но я перестрахуюсь и узнаю какая у меня эрозия. Если ты сомневаешься, просто спроси у своего врача, может ли она как то повлиять и что с ней надо или не надо делать.
Еще я читала, что после родов у многих эрозия просто рассасывается. это часое явление. хотя для меня звучит как мистика.
Мне лечили эррозию в мае. Перед тем как лечить должны проводить кольпоскопию и брать анализ на цитологию. В любом случае, если прижигать, то это рубец на шейке, что значительно снижает ее эластичность и может усложнить родовую деятельность. У меня на работе есть подборка по поводу эррозии, могу завтра скинуть, если интересно. То есть там написано каких она бывает видов и как лечится, как диагностируется и пр. По моему я копировала с форума из рубрики "Наше здоровье".