Сейча по поводу эрозии каждый гинеколог говорит свое. Я спрашивала у трех гинекологов. получала разные ответы. В 2005 я прижгла ту самую эрозию лазером в НИИ на Тореза, но доктор в торопях не все прижег и она начала разрываться далее, сейчас она маленькая, и в общем, мне в основном предлагали ее прижигать, (а у меня сейчас первая беременность)
Я лечилась и в Отто и в консультации на Ладожской в Красногвардейском р-не и теперь в Калининском р-не в 29 ЖК, нынешний мой врач дополнительно работает в платной клинике, занимается прижиганием эрозий как раз, поэтому я ей доверилась.
На заживлении прижженой эрозии дают пол года и не рекомендуют беременеть в этот срок. Именно из за возможных разрывов во время протекания или самих родов(не знаю, не буду утверждать).
Это то, что говорили мне врачи, ничего не выдумала
В общем, во время беременности ее обычно не трогают, но я перестрахуюсь и узнаю какая у меня эрозия. Если ты сомневаешься, просто спроси у своего врача, может ли она как то повлиять и что с ней надо или не надо делать.
Еще я читала, что после родов у многих эрозия просто рассасывается. это часое явление. хотя для меня звучит как мистика.