Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с чем-то похожим, как бы и где бы в Питере вы предложили "пообследовать" иногороднего ребёнка:
Ребёнку 3,5 года, речь, мягко говоря, развита очень странно. В принципе, ребёнок не говорит, НО лично я слышала от него фразу: "Я хороший мальчик ,меня зовут...". Артикуляция, конечно, не очень, но правильно грамматически и ПОНЯТНО. Мама его говорит, что очень редко ребёнок произносит фразы, типа "я хочу вот это" и т.п. Но, в целом, речью практически не пользуется, только в ответ на вопрос нечленораздельные фразы - но активно и интонированно. Иногда звукоподражания, иногда слова "мама" и т.п. ; поёт, кстати довольно похоже песни (без слов), но повторяет иногда слово или кусок слова из конца фразы в песне. Поставили диагноз ЗПР, ОНР 2 степени, начал ходить в логопедический сад. При этом комиссия для поступления в садик написала, что есть "аутические проявления" (если правильно формулирую), но диагноза аутизм, собственно, нет. Вроде бы 2 психиатра смотрели, аутизм отрицают, говорят, что всё из-за наркозов, перенесённых на 1-м году жизни. Однако в логопедический сад взяли "на испытательный срок". Если не будет динамики, то переведут в другой садик, я так понимаю, соответствующий "аутическим проявлениям" - ну, маме, по крайней мере, так объяснили. А логопед, в садике, кажется, настроена, что контакт с ребёнком у нее не устанавливается, логопед, который к ним ходил домой тоже говорит, что она не видит пользы от своих занятий. Мама занимается, но она в растерянности. (Уже создавала весной топик про этого малыша, но в том топике делала акцент на аутизм. Здесь - если не привязываться к слову "аутизм" - как бы вы посоветовали составить схему похода по врачам для ребёнка с ОНР? К примеру, я бы навскидку пошла так: слух проверить в ИРаВе, невролог (ну, к примеру, Корень из 5 б-цы, Лор НИИ, институт Мозга, Чапыгина 13). Извините, что много слов. |