Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Мама Никиши на сообщение "Нужен совет,сыну 2 года-ребенок не..."
|
Хранитель
![]() |
я волноваться начала в 1.8
но у меня было так 1 - старшая дочка и все в семье - рано говорящие 2 - Дашка пыталась начать говорить в год, и первые слова появились и ПРОПАЛИ около года 3 - Дашка много болела как раз с 11 месяцев до 2 лет (несколько бронхитов и трахеитов с выс.температурой и антибиотиками, аденоиды плохие с полутора лет), и это дало ЖУТКИЕ откаты (реально разучилась делать то, что умела, особенно по части речи) 4 - вместо речи, особенно при плохом самочувствии, появлялся ЛЕПЕТ.. тарабарщина китайская. просто пугала она меня.. в результате - логопеды-дефектологи ее смотрели, немножко позанимались, немножко подлечили (я согласилась на рибомунил - от наших противных осложнений, ну и аденоиды тоже подлечили разными способами, довели до 1 степени) в 1.11 Дашка заговорила. и ее буквально прорвало - и при этом появилось заикание ![]() занимались еще. больше - сами. сейчас (почти 3 года) речь неплохая (хотя "каша во рту", невролог велел идти к логопеду после этого лета и после церебрума, и есть еще некоторые неправильности в речи, которые никак не уходят - но это мы поправим логопедом или самостоятельно) никаких спец.лекарств не пили в общем, наш случай оказался и не нормой, но и не очень сильным отклонением - сейчас зайцу невролог пишет "постинфекционную астению".. а вам - успехов!! лишний раз перестраховаться и обследоваться неплохо, только прежде чем пить какие-то лекарства - надо как следует подумать. |