~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 13:22     #6
undin@
Частый гость

Профиль undin@

undin@ отсутствует

Девочки, всем привет!
Поздравляю всех новоиспеченных малышей с рождением, и их мамочек! Богатырского здоровья и много вкусного молочка!

Юле К. мои кулачки. чтобы в этот раз все получилось с ГВ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитирую из радужного конспекта как заваривать листья малины (сушеные) и заодно все что касается подготовки к родам (за 2 недели до родов):
- начинаем соблюдать послеродовую диету - снижаем потребление сладкого, соли, белка.
- чай из листьев малины 2 раза в день, 1 ст л на 0,5 литра воды (я завариваю в термосе сразу литр и потихоньку пью в течение дня)
- растительное масло - 4 ст л в день
- побольше фруктов, овощей и кисломолочных продуктов

Кстати, мне нравится чай из листьев малины напоминает мате. так что пью с удовольствием

Здесь кто-то спрашивал про увлажнители. Я в этом вопросе собаку съела (я как косметолог считаю что увлажнители в отопительный сезон необходимы, поэтому у меня они в каждой комнате и на кухне ). Ультразвуковые увлажнители безусловно более удобны, сейчас в продаже есть очень симпатичные модели, которые можно вписать в любой интерьер, с датчиками температуры и влажности, функцией поддержания заданного уровня влажности, таймером и тп. Единственное, я читала где-то что для детей до года ультразвуковые увлажнители не есть гуд, поэтому в спальне, где будет жить малышка, у нас стоит мойка воздуха. Это конечно здоровая и совсем не симпатичная бандура, но распыление воды в ней происходит механически, за счет вращения лопастей большого винта (как в водяной мельнице). Заодно и воздух от пыли очищается. Работает почти бесшумно. У нас мойка Boneco.
Но мойки воздуха стоят дороже ультразвуковых увлажнителей (приличный увлажнитель можно купить за 3-5 тыс, а мойки ближе к 8-12 тыс. стоят).
Учитывая, что у маленького ребенка потребность у уровне влажности 65-70%, то я считаю что увлажнитель или мойка детю необходим (ИМХО).
При выборе увлажнителя я бы посоветовала обратить внимание на объем бака (чем больше - тем лучше. т.к. в маленький бак по 2 раза в день заливать воду задолбаетесь), внешний вид, уровень шума (в магазине просите чтобы включили, послушаете как работает). Ну и всякие доп. функции типа таймера и датчиков влажности и температуры тоже полезны