У экватора отряд долгожданных ФЕВРАЛЯТ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Февралюшечки, проголосуйте, кому когда удобно встретится?
4 октября 5 12,50%
5 октября 3 7,50%
11 октября 7 17,50%
12 октября 6 15,00%
18 октября 18 45,00%
19 октября 6 15,00%
25 октября 11 27,50%
26 октября 12 30,00%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 15:24     #6
sfi
Элита

sfi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kostochka26 Посмотреть сообщение
Можно и я свои 5 копеек про необходимые перед родами вещи вставлю...
Сотрудница рекомендовала. Им на курсах по беременности рассказывали, что большинство травм шейного отдела малышей происходит еще в самый первый период родов, когда схватки не сильные и женщина в основном находится дома. Головка малыша опускается низко в родовые пути, и если в этот момент женщина сидит на твердой поверхности, это как раз может привести к травме. В общем, на курсах очень рекомендовали купить в аптеке круг такой надувной (название прикольное - круг от пролежней №2) и во время схваток сидеть только на нем, а не на твердой поверхности, дабы избежать травм шейного отдела. И дальше при схватках его использовать. Сотрудница рассказывала, что и последние недели старалась дома им пользоваться, плюс можно использовать после родов - когда швы не зажили например... В общем, на мой взгляд, штука очень полезная! Я себе такой куплю обязательно!
Вместо этого круга можно использовать не до конца надутый фит-бол. А на фит-боле потом можно делать гимнастику с малышом. А когда он подрастет, это будет для него одной из любимых игрушек.