Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2008, 23:37     #5
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от solange Посмотреть сообщение
про то что побыть в схватках полезно это не мои слова.. я сама не знаю как мне быть, тем более в последние три дня с каждым днем все хуже и хуже...
А потом выяснилось почему воды зеленые?
Вот, вот. В первый раз тоже говорили, что нужно дождаться схваток и не хотели делать плановое КС. Правда когда в начале 41ой недели у меня начались слабые тренировочные схватки, врачи свое мнение изменили. Во-первых, по УЗИ у меня была 40ая неделя, когда по месячным еще была 35ая. Ребенок был крупный с большой головой и по УЗИ получалось, что он весит больше 5 кг. Короче, решили делать плановое КС, но со скрипом и не сразу, все ждали начала ЕР.

В этот раз наоборот, экстренное КС - зло, нужно делать плановое. Причем даже педиатр старшей дочки на мои слова о том, что я хотела бы попробовать рожать сама и т.п. очень твердо мне сказала: Даже не думай, плановое КС однозначно лучше, ну зачем тебе экстренное КС и вполне возможно проблемы с ребенком.

Уточнять не было времени, т.к. разговаривала по телефону. Для себя сделала вывод, что какое-то светило медицины опубликовало какие-нибудь исследования на тему планового и экстернного КС, которые многих врачей убедили. Поэтому теперь не хотят ждать родов, а предпочитают кесарить планово. Не факт, что за следующие 4 года кто-нибудь еще что-нибудь не опубликует и все опять не будут ждать ЕР.