13-06-2008, 15:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Элпис~
Я могу ошибаться, но в ЖК дают больничный лист (это как раз в 30 недель), а больничный дают, только работающим, т.е. по "безработному полису" больничные не дают, дают только справки. По-крайней мере, когда мой муж учился и у него был "безработный" полис, ему давали только справки, а больничные листы не давали, говорили, что не положены они официально безработным. Я думаю, что в ЖК все то же.
После рождения ребенка на работе, помимо декретных я получала каку-то сумму от государства, знаю, такую же сумму получал у нас один грузчик, его жена официально не работала, он принес справку какую-то, не помню какую, возможно копию ее трудовой. Т.е. на папиной работе можно что-то получить, но это очень муторно.
И вообще, лучше тебе попробовать встать на биржу, тебе будет проще получать пособия и тогда ты сможешь получать пособия как малоимущая (это если у вас доход меньше прожиточного минимума) и еще тебе будет проще получить 1500 в месяц до полутора ребенковых лет.
Все ИМХО, конечно, но просто мы столкнулись со всей этой бумажной волокитой и бюрократией, когда наш папа официально не работал и не стоял на бирже.
|
спасибо , да с биржей попробую ,
Цитата:
Сообщение от Caracola
хе ,может для этого ЖК требует предоставить пенсионное страховое св-во ,ссылаясь на письмо к-та по здравоохр. СПб от 10.07.06 № 02/24-546
которое у меня руки не доходят прочитать, т.к. правовая база в другом ПК ...
что касается пособий, то федеральное единовременно 8.000 рэ (если не подняли)
+ ежемесячное (отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет) 40% от з/п, но максимум 6.000, но для неработающих какая-то своя сумма
+ Питерские пособия
все пособия неработающая мама (при неработающем папе точно, при работающем не помню) может получить через собес, а какие-то из этих (федеральных пособоий) может получить работающий папа
в каком-то из топиков в беремчатом разделе все очень популярно было расписано, т.к. эта тема волнует почти всех, кто в нем тусуется 
|
спасибо 
правда про питерских мам и до 1,5 лет - нам не актуальна будет - т.к 1- уезжаем из питера на год а то и больше , 2 - у мишки вся з\п =белая в среднем - 22 000 ну всяко больше прожиточного даже на троих
а это так - на отвлеченную тему
рисовать люблю иногда

|
|
|