~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2008, 13:16     #6
Vikuha
Старожил

Vikuha отсутствует

Цитата:
Сообщение от fis-moll Посмотреть сообщение
по поводу окулистов....
Насколько я знаю, кесарят, если зрение от 4,5 диоптрий.
у меня зрение сложное, миопия(один глаз -2,5; второй -4,5) + астигматизм.
Хочу рожать сама! Имею ли я на это право? Разрешит ли окулист? Насколько это опасно для меня? (Отслоение было в детстве, сейчас - не знаю)

У нас еще окулист доверия не вызывает, меня не обследовала с детства, говорит, у неё аппаратуры и линз нет для таких сложных глазок, как мои.
Хочу поехать в москву в НИИ глазных болезней, проконсультироваться там.

Есть еще один момент. При том, что зрение у меня фиговое, я часто хожу без очков, делаю упражнения (методика, которую проповедует доктор Жданов, она же методика Бейтса). В какой-то момент мне показалось, что у меня заметное улучшение.
Хочу поехать на курсы Жданова, вроде как за неделю там очки снимешь напрочь. Я верю, потому что на себе увидела пользу многих его упражнений.

Так вот, если я востановлю себе зрение на этих курсах - мне разрешат рожать самой? И опять же, стоит рисковать?

Почему я так рвусь сама - мы с мужем хотим много детей, а для этого лучше себя не кромсать.
Как мне объяснила мой окулист они обязаны писать плановое кесорево со зрение после -6. Но в любом случае можно или нельзя сказать сможет только врач.

Цитата:
Сообщение от Местная беременная Посмотреть сообщение
о, еще про зрение!
У моей подружки была близорукость примерно, как у меня. Так за беременность у нее зрение чуть ли не до единицы выправилсь. У меня год назад было -1,5 и -2,5. Сейчас на 10 неделе было -1,5 и -2. Так что я тоже надеюсь
Я уже не надеюсь, что у меня когда-нибудь улучшится зрение. И от операции меня врач отговорила...