Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 19:54     #5
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Я наблюдаюсь в Стоме уже много лет. Врачом очень довольна. Так вот там мне в один голос говорят все, что в первый триместр и в третий лечить не следует. Во второй - можно, колят специальный анастетик, названия - увы, не знаю.. Еще читала такую фичу (за что купил. за то продаю), что вообще-то на лечение во время беременности клиника должна иметь спецлицензию! Там именно эта анастезия "беременно-кормящая" и ее применение - должно быть отдельно сертифицировано! Многие клиники это нарушают, просто вкалывают меньшую дозу обычного анастетика или что-то в этом роде.. ПОдробностей не знаю, поскольку как только про это прочитала, поинтересовалась в Стоме, они мне подтвердили, что они имеют право лечить беременных. ПОэтому я это дело из головы выкинула...
Может это все лажа, но поинтересуйтесь на всякий случай...
Действительно, второй триместр - самый безопасный. Но мне в этот раз начали лечить в 9 недель - слишком плохая была ситуация, инфекция могла повредить больше, чем легкая анестезия.
По спецлицензии - я тоже это слышала, не каждая клиника имеет право лечить во время беременности.
Мне мой гинеколог сказал, что после 12 недель можно делать снимкм, но на каком-то щадящем аппарате, строго локальные и с какой-то доп. защитой и т.д. Я удивилась, но она сказала, что подобный механизм существует.