С радостью тайну в пузиках носим - Августят 2008! - Страница 207 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2008, 11:38     #2061
Диша
Участник

Диша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Она в другом городе - так что тока телефон остается
не переживай так, позвони и все расскажи по-честному, попроси прощения, что утаила!

в конце-концов малость ее вины, что ты от нее скрываешь свою беременность тоже в этом есть ...

она должна понять тебя, не волнуйся
Старый 18-01-2008, 11:39     #2062
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
я вот девочки, от своего 12-недельного УЗИ жду только подтверждения,ч то с малышом все в порядке... о поле я даже спращивать не буду... а скажут - не буду полагаться..т.к. действительно на таком сроке процент ошибок очень уж высок..а вот когда будет 22 недели - там уже можно на пол более точно надеяться :-) и покупать всякие шмоточки :-)
Я тоже с нетерпением жду, когда пойду на УЗИ, чтобы убедится, что с малышом все нормально. А то, что-то я последнее время переживать начала по этому поводу. А о поле малыша пока не думаю. Вот на 20-22 неделе решили с мужем, что вместе пойдем на УЗИ думаю, что будет очень интересно
Старый 18-01-2008, 11:44     #2063
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Первое узи делается на сроке 11-13 недель.Для выявления хромосомных сбоев.На этих сроках при плохом исходе есть время сдать повторные анализы и принять решение
Старый 18-01-2008, 12:46     #2064
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Привет всем! Долго не заглядывала, так как были проблемы с глазом. А сегодня я была на УЗИ в ЖК... честно, теперь вся в раздумках- мне поставили срок по всем размерам 13 недель и 6 дней (а до этого ставили на сегодняшний день- 11 недель и 6 дней- то есть разница в 2 недели). И ПДР поставили 19 июля, а не 2 августа... Скажите, а у кого какие размеры в 12 недель??? У меня БПР 2,3, а КТР= 67 мм. И вот с кем теперь консультироваться?? Я же, получается, беременная флюшку делала!!!
Старый 18-01-2008, 13:18     #2065
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Подождите волноваться - поговорите со своим доктором.
У меня размеры плода были всегда чуть больше. Там же не только размер важен, но уровень развития органов. На таком сроке - 2 недели - это большой прогресс должен быть. И потом, Вы не путаете случае акушерский срок и срок плода?
Старый 18-01-2008, 13:30     #2066
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Да ну, конечно, нет! У меня ведь 4-й ребёнок. Но месячных не было, так как я кормила, и была лактационная аменория. Я была на УЗИ 6 декабря в 16 роддоме, и по ТОМУ сроку у меня сейчас 11 недель и 6 дней. А сегодня врач сказала, что по ВСЕМ показаниям на 1,5-2 недели больше. А сейчас я нашла УЗИ третьей дочки в 12 недель и 5 дней, КТР= 63 мм, а сейчас=67, то есть, получается, правда срок больше...
Старый 18-01-2008, 13:32     #2067
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от sveta1977 Посмотреть сообщение
Да,я то точно уже не в августе(только не выгоняйте меня из августят).Завтра иду на УЗИ в центр,так переживаю,что скажут.Как вернусь-напишу!!!
Я тоже до сих пор сомневаюсь что в августе ПДР, по первому УЗИ срок один, а по осмотру (по размерам матки) на 2 недели больше, так что жду следующего узи для более точного прогноза.
Но смысла переходить в другой топик не вижу. Все таки здесь уже все как родные.

Цитата:
Сообщение от Вера Че Посмотреть сообщение
Где-то неделю назад появилась нездоровая тяга на МакДональдс =) Но довольно быстро прошло. Завтра иду в ЖК на "официальный" учёт. А все вкусовые предпочтения куда-то пропали. К чему бы это?..
Добро пожаловать в наши ряды!!!!

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
А мне пришло уведомление о 14 неделе беременности:

Ура, ура, второй триместр.
Пережить бы эту неделю без потрясений.

ЗЫ: а ишшо деть теперь писает. Пьет и писает.
Классно, поздравляю, теперь жизнь станет спокойней. Я жду не дождусь 12-14 недели.

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
И еще, поприкалываться по поводу пола... С мамского форума. "У меня 5я неделя беременности, очень хочу девочку. Какую диету надо соблюдать, чтобы родилась девочка?"

Да, бывает и такое.
Старый 18-01-2008, 13:38     #2068
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДОЖДИК Посмотреть сообщение
Я тоже до сих пор сомневаюсь что в августе ПДР, по первому УЗИ срок один, а по осмотру (по размерам матки) на 2 недели больше, так что жду следующего узи для более точного прогноза.
Ну все, я окончательно запуталась.
Объясните мне, пожалуйста, как вообще срок беременности считается? От первого дня последних месячных? Размер матки и узи что за срок определяют?
Старый 18-01-2008, 13:57     #2069
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

От первого дня последних месячных-280 дней. От зачатия -266, но это справедливо , в основном, для тех,у кого цикл 28 дней и регулярный. У меня ни разу не соответствовало, так как цикл 40 дней, а в этот раз ВООБЩЕ не было, поэтому и проблемы с установкой срока. По УЗИ и подсчитывают от первого дня месячных (одна запись), а часто бывает и вторая- по размерам плода (КТР, БПР, ну а потом, по диаметру живота, головы, длине бедра ит.д.)- но врачи ориентируются на таблицы. У меня всегда было несоответствие, как раз в неделю... НО В ДРУГУЮ СТОРОНУ (меня спрашивали, не баскетболист ли муж, а он у меня 173...) а теперь опять что ли крупный ребёнок??? Но ведь не до такой степени...
Старый 18-01-2008, 14:01     #2070
ДОЖДИК
Участник

ДОЖДИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стеша Посмотреть сообщение
Ну все, я окончательно запуталась.
Объясните мне, пожалуйста, как вообще срок беременности считается? От первого дня последних месячных? Размер матки и узи что за срок определяют?
Я сама до сих пор путаюсь.Но у меня было так, по первому Узи мне поставили 5 недель, это было 28 декабря, а в больнице мне сказали," не кажется ли вам, что срок у вас больше на 2 недели, так как матка как раз увеличена на 7 недель? Первый день последних месячных у меня аж 23 октября, так что вполне возможно."
Так что я решила не делать поспешных выводов, не прыгать из форума в форум, а дождаться еще одного УЗИ, так как, по словам врача, матка увеличивается параллельно с увеличением плода.

Думаю, тебе тоже остается ждать еще одного посещения УЗИ. Хотя я в этом деле не самый опытный чел, думаю, Riki тебе подсказала бы точнее.

Девочки, наконец погода нас порадовала снегом!!! Прям приятно смотреть через окно. Сейчас пойду гулять в Сосновке