теоретическая Задачка про алименты - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 10:23     #11
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
Заработки БЖ - вообще не мое дело. Спокойно отнесусь. Гораздо больше меня насторожил бы тот факт, что мой потенциальный муж платит 3 копейки алиментов с белых доходов или не платит вообще, мотивируя это тем, что офиц. доходов не имеет.
Вот и я ППКСну
Тем более что 20 тыщ. это 1/5. Значища 80 тыщ в остатке... Не так мало
Старый 30-11-2006, 10:29     #12
Леса
Участник

Леса отсутствует

Какой молодец мужчина. Решать сумму алиментов должны бывшие супруги, и умница та женщина, которая не вмешивается. Мой бывший не платит ничего, и я не хочу связываться, т.к. его нынешняя жена сильно против каких бы то ни было выплат. А я бы не стала связываться с мужчиной, которому нет дела как его ребенок живет и на что.
Старый 30-11-2006, 10:35     #13
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Хорошо что платит, мог бы по суду 1 000 -2 000 предложить. Как мужика уважаю.
Для женщины это не ее дело, он обязан содержать ребенка. Если новой жене мало, пусть попробует заставить больше зарабатывать.
Мне больше интересен другой вопрос, он дает только деньги компенсируя внимание или еще и все время проводит в бывшей семье (выходные, совместный отдых и пр.). Второй вариант лично бы меня не устроил, но это мое эгоистичное мнение, заплатить и жить спокойно.
Старый 30-11-2006, 10:59     #14
Chloe
Старожил

Профиль Chloe

Chloe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duniascha Посмотреть сообщение
Мне больше интересен другой вопрос, он дает только деньги компенсируя внимание или еще и все время проводит в бывшей семье (выходные, совместный отдых и пр.). Второй вариант лично бы меня не устроил, но это мое эгоистичное мнение, заплатить и жить спокойно.
В смысле? Вы будете запрещать ему общаться с собственным ребенком?
Лично меня всегда смущало, когда мужчина, уходя из семьи, забывает о том, что у него есть дети, ведь раз так, точно также он может потом забыть и о ваших общих детях...

Кстати, в условиях задачки о ребенке нет вообще ни слова - можно прояснить, есть он али нет?
20 тыс. ведь можно просто одной БЖ платить, бывает же и такое...
Старый 30-11-2006, 11:54     #15
blanca
Ветеран

blanca отсутствует

Я бы такого мужчину поддержала. Наоборот ни за что не стала бы общаться с мужчиной, которому плевать на своего ребенка.
Старый 30-11-2006, 12:00     #16
Satu
Наш человек

Профиль Satu

Satu отсутствует

Где ж таких БМ берут?.. Эх...
Старый 30-11-2006, 12:16     #17
Ласковая Бестия
Наш человек

Профиль Ласковая Бестия

Ласковая Бестия отсутствует

Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
Заработки БЖ - вообще не мое дело. Спокойно отнесусь. Гораздо больше меня насторожил бы тот факт, что мой потенциальный муж платит 3 копейки алиментов с белых доходов или не платит вообще, мотивируя это тем, что офиц. доходов не имеет.
ППКС
Старый 30-11-2006, 12:31
ответ для Сова на сообщение "Считаю сумму адекватной и..."
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сова Посмотреть сообщение
Считаю сумму адекватной и правильной.
Уважала бы такое решение мужа.
Только можно уточнить: "БЖ зарабатывает примерно столько же" - в смысле столько же сколько муж, или столько же сколько сумма алиментов?
СОГЛАСНА
Старый 30-11-2006, 12:34     #19
MWF
Элита

MWF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Вот такие условия: у вас есть мужчина, в перспективе муж или просто муж. Он платит БЖ(бывшей жене) алименты в размере 20 т. руб. ежемесячно, что составляет примерно 1/5 его доходов.
Действительно, о ребенке ни слова...
Он алименты ЖЕНЕ бывшей платит?
Тогда я против!
Старый 30-11-2006, 12:54     #20
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Смотрю на ЛВ любят задачки Вот такие условия: у вас есть мужчина, в перспективе муж или просто муж. Он платит БЖ(бывшей жене) алименты в размере 20 т. руб. ежемесячно, что составляет примерно 1/5 его доходов. Неофициальных и недоказуемых, есс-но.
БЖ зарабатывает примерно столько же или чуть меньше...
Вопрос: как вы к этому отнесетесь? В смысле, считаете ли такую сумму адекватной по нынешним меркам или завышенной? И как при этом будете себя вести? Т.е. попытаетесь ситуацию изменить или полностью полагаетесь на мнение мужа в этом вопросе?(сколько считает нужным-столько и дает) Интересны разные мнения...
Нравится мне это не будет, я - жадная. Но делать ничего не буду, разве что - попилю в моменты ПМС. Законом установлены алименты 25% на одного ребенка со всех доходов. Я этот закон уважаю. И если муж дает 25% от черных доходов, это - честный человек, и я его за это буду еще больше уважать.
Понятие "завышенная" сумма, по-моему, не существует, деньгам всегда можно найти разумное применение, они лишними не бывают.
А что, что з/п БЖ сопоставима с алиментами немаленькими - хорошо. Вместе получается нормальная сумма, есть надежда, что не будет требовать дополнительных вливаний. Кстати, все мы любим заглядывать в чужие кошельки, и я не ручаюсь, что не проехалась бы по нервам мужа ни разу на этот счет в плане требования его контрооля за расходованием алиментов. Ездила. Но не требовала прекратить выплаты по в/у причинам.

Дополняю. Слово "алименты" стойко ассоциируется у меня с детьми. Но если предполагаются выплаты лично БЖ бездетной, то я - категорически против. Мож, оно и хорошо теоретически (вдруг со мной разведется и тоже будет материально помогать), но теоретически я мыслить не люблю. Практически - пшла вон из нашей жизни, БЖ!.