Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для LaPrimavera на сообщение "Пантогам и глицин (и прочее с..."
|
Мега-элита
![]() |
у нас кавинтон пошел на ура для речи, но вместе с физиотерапией (невролог сказала, что просто пить его часто бывает безтолку, в купе с физиоерапией эффект часто бывает неплохой). Пантогам пропиый курсами в ечении года резульатов никаких не дал.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
глицин - это аминокислота........у детей, которых есть нарушения аминокислотного обмена, и избыток глицина, например, при дополнительном приёме может дать обратный эффект
|
![]() |
ответ для крастик на сообщение "у нас кавинтон пошел на ура для речи,..."
|
Раскрашивающий небо
![]() |
|
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "и в результате непонятно, от чего же..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
честно говоря, пребываю в легком шоке. вчера пошли к остеопату. ну, манипуляции как обычно, потом спрашивает, что нам прописал невролог. говорю- пантогам и глицин. она говорит, принесите мне эти лекарства, я на них посмотрю. я удивилась, но принесла (в их же аптеке взяла под залог). она взяла обе упаковки в руки и долго смотрела то на лекарство, то на моего ребенка. потом отложила глицин и говорит, что его нам пить нельзя, будет вред. а пантогам можно и нужно. вот как относиться к подобным способам лечения? я знала, конечно, что остеопатия относится к нетрадиционной медицине, но чтобы настолько...
что вы думаете? |
![]() |
ответ для LaPrimavera на сообщение "честно говоря, пребываю в легком шоке...."
|
Ветеран
![]() |
LaPrimavera, а она как-то аргументировала это?
Довольно таки странно... Может она прорицательница и остеопат в одном лице? ![]() Мне понравилось, то что написала philipinka, насчёт нарушения аминокислотного обмена... А то все употребляют БАДы без соответствующих анализов...в идеале, конечно нужно провериться на это дело. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нет, не аргументировала, а я так растерялась, что не спросила. сначала-то я думала, что ей, может, надо в инструкцию лекарств глянуть или еще куда-то... а потом, когда я ей из аптеки лекарства принесла, у нее на приеме уже были другие люди и я при них как-то постеснялась в лоб спросить- а вы что, экстрасенс? надо было, конечно, но поздно, спрошу через месяц на очередном приеме.
дело было, кстати, в Педиатрической академии. аминокислотный обмен проверяют как, через анализ крови какой-то? Аня. |
![]() |
ответ для крастик на сообщение "да как раз понятно от чего, потому как..."
|
Раскрашивающий небо
![]() |
|
![]() |
ответ для Andre® на сообщение "может быть, просто время..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
как мне объяснила невропатолог на Чапыгина 13, медикаментозное лечение для деток с задержкой идет двоякое: регулирующие + стимулирующие средства.
регулирующие принимают осенью (с октября) и весной (с середины февраля), при смене погодных условий, когда ребенку тяжелее всего, и он с трудом усваивает занятия с дефектологом. к ним относятся Пантогам, Тапанам, Нейромультивит и др. стимулирующие препараты (Кортексин, Энцефабол, Глиатилин) принимают курсами для стимуляции мозга, всегда в первой половине дня. понятно, что один Пантогам бесполезен абсолютно. только вместе с интенсивными занятиями, массажем, прочим лечением будет какой-то эффект. нам в 3 года тоже прописывали пантогам и ничего не сказали. пропили курс - как вода, ни малейшей реакции... и только при комплексном лечение пошли ощутимые сдвиги. |