Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 408 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2008, 16:28     #4071
!!!Мамулька!!!
Активный участник

!!!Мамулька!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Просто у нас всегда была педагогика насилия, а там дети развиваются так, как развиваются. Мне очень нравится фраза: Ребенок он не ваш, он божий. Поэтому надо помогать ему быть нормальной личностью и развиваться в своем режиме, а не ставить ему временные рамки - в полтора мы будет делать то-то и то-то, а в два вот это.
А почему насилие, если ребенку нравится процесс высаживаня на горшок и он с удовольствием делает туда каки?! Вот поэтому мы, мамы, и "помогаем ему быть нормальной личностью и развиваться в своем режиме."
И мне как-то даже неинтересно общаться с 3-х леткой, который в памперсах, если конечно у него нет проблемм со здоровьем.
Старый 30-07-2008, 16:28     #4072
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Я в Финляндии проработала некоторое время, поэтому мне туда кататься не надо, чтобы посмотреть Если там так, это не значит, что и у нас так должно быть
Мне кажется, что памперсы облегчают жизнь родителям, а не детям. Просто мнение такое, я же не убеждаю вас, что не носите. Просто не надо так категорично, что денег жалко на памперсы - нет, конечно, не жалко. Но я за разумный подход, а не за оглядку на Финляндию. Не лбюлю я финнов
Ну не нравятся финны, также в памперсах ходят дети датчан и немцев. В прошлом году в Тунисе мы отдыхали с бельгийцами и французами, дети до 3х лет все в памперсах. Моя подруга из Испании написала мне, что памперсы - это прошлое для ее сына, когда ему было 3 с копейками года. Я же говорю, что у нас педагогика насилия. А есть другой вариант - следовать за развитием ребенка, а не торопить его.

А чем детям то подгузники жизнь ухудшают? Или вы считаете, что мокрая марля в трусах значительно улучшит жизнь? А для родителей памперсы и правда спасение, и тоже не вижу почему это плохого.
Старый 30-07-2008, 16:29     #4073
mam
Элита

mam отсутствует

Девочки, всем привет.
Спасибо всем за поздравления.
Мы в роддоме. На минутку вышла в интернет, пока Ульяна милостливо согласилась поспать в своей кроватке, а не у мамы на ручках =))). Читать все нету времени - если еще кто-то родил за это время - поздравляю!!!!

Роды у меня прошли хорошо, но мне дались тяжело. Я приехала в роддом, когда воды уже отошли, но схваток так и не было. В результате, т.к. сердцу у малявки билось нормальным - мне дали поспать до 9 утра, сказав, что если не начнутс схватки, в 9 утра начнут стимуллировать. Я кое-как поспала до 9 утра, к этому времени пошли слабые схваточки.... За это время успел из командировки примчаться муж =)))). Видимо Уля только и ждала папу, потому что с этого времени началось самое тяжелое, схватки понеслись как бешенные с интервалом в минуту и уже через час раскрытие шейки с 4 см. достигло полного. А в 10.53 мне на живот уже положили Ульяну =))).

Никто не верит, что крошка родилась в 38 недель, потому что и вес был не маленьким, и выглядит она абсолютно доношенной с рокошной шевелюрой и длинными ногтями =)))).

Очень благодарна врачам, т.к. только с их помощью, смогла пережить самый сложный период и родила без разрывов...
Старый 30-07-2008, 16:30     #4074
Tania_Morozova
Частый гость

Tania_Morozova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина-малина Посмотреть сообщение
Глупый вопрос: А после родов в туфлях на каблуках можно сразу ходить или нет? (А то я до сих пор ощущаю себя маленьким человечком ходя на плоской подошве, хотя мой рост, в принципе, не маленький - 1,70м)
Я тоже 1,7 м. сколько себя помню все время на каблуках, сейчас нет, до сих пор не могу привыкнуть не удобно жуть
Старый 30-07-2008, 16:31     #4075
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение

А еще с большим интересом слежу, когда родит Проня Павлова, насчет 20-го числа
Старый 30-07-2008, 16:33     #4076
!!!Мамулька!!!
Активный участник

!!!Мамулька!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет.
Мы в роддоме. На минутку вышла в интернет, пока Ульяна милостливо согласилась поспать в своей кроватке, а не у мамы на ручках =))). Читать все нету времени - если еще кто-то родил за это время - поздравляю!!!!

Роды у меня прошли хорошо, но мне дались тяжело. Я приехала в роддом, когда воды уже отошли, но схваток так и не было. В результате, т.к. сердцу у малявки билось нормальным - мне дали поспать до 9 утра, сказав, что если не начнутс схватки, в 9 утра начнут стимуллировать. Я кое-как поспала до 9 утра, к этому времени пошли слабые схваточки.... За это время успел из командировки примчаться муж =)))). Видимо Уля только и ждала папу, потому что с этого времени началось самое тяжелое, схватки понеслись как бешенные с интервалом в минуту и уже через час раскрытие шейки с 4 см. достигло полного. А в 10.53 мне на живот уже положили Ульяну =))).

Никто не верит, что крошка родилась в 38 недель, потому что и вес был не маленьким, и выглядит она абсолютно доношенной с рокошной шевелюрой и длинными ногтями =)))).

Очень благодарна врачам, т.к. только с их помощью, смогла пережить самый сложный период и родила без разрывов...
Все хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю!
Старый 30-07-2008, 16:35     #4077
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от !!!Мамулька!!! Посмотреть сообщение
А почему насилие, если ребенку нравится процесс высаживаня на горшок и он с удовольствием делает туда каки?! Вот поэтому мы, мамы, и "помогаем ему быть нормальной личностью и развиваться в своем режиме."
И мне как-то даже неинтересно общаться с 3-х леткой, который в памперсах, если конечно у него нет проблемм со здоровьем.
Так мы не про высаживание на горшок, а про марлю в трусиках. Которая становится мокрой и стимулирует ребенка писать на горшок.

А про то, что не интересно общаться, это ваше дело. Моя дочка опережает в развитии многих сверстников, при этом совсем отказались от памперсов мы в три года. И связи между одним и другим я не вижу.
Старый 30-07-2008, 16:36     #4078
yanochka81
Активный участник

yanochka81 отсутствует

Цитата:
Девочки, всем привет.

Здорово что все хорошо!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!!
Старый 30-07-2008, 16:38     #4079
Tania_Morozova
Частый гость

Tania_Morozova отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Может выберешься погулять к нам в Купчино? Приезжай в гости, я могу у Звездной встретить. Ну нельзя так одной сидеть и плакать.

Пообщаешься с моими котами - они утешители просто супер! Слезы слижут и песню в два голоса споют.
У меня тоже 2 кота (кот и кошка) не знаю куда дется от их любви и ласки, они последнее время мне проходу не дают, все время лезут, мурлыкают, раньше такого не было, неверное тоже находятся в ожидании.
Если соберетесь гулять в Купчино, я тоже хочу мне 15 минут на маршрутке до метро ехать
Старый 30-07-2008, 16:38     #4080
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Девочки, всем привет.

Ура!!! Слава Богу, что все хорошо. Молока побольше и ночей спокойных.