Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Страница 289 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 08:49     #2881
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Всем привет! Опять не спится - поднялась ни свет, ни заря...
А у меня вчера такие треники приличные были - и животик напрягался, и низ живота с поясницей тянуло, и малышка прямо как-то между тазовыми костями прям "ввинчивалась" я уж обрадовалась, что дело сдвинулось с мертвой точки - деть решил выходить... ага... щаз... прилегла днем поспать на пару часиков, проснулась - ничего... ноль вообще, никаких ощущений... Она наверно передумала и забарикадировала выход ЫЫЫЫ я останусь вечнобеременной
Старый 26-07-2008, 09:19     #2882
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

всем доброго и бодрого утра!

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Кальций сейчас надо ограничивать, я не спорю. Поэтому я сейчас его и не пью. Но почему-то судороги в ногах во время беременности - это первый признак недостатка именно кальция. Это говорят, по-моему, во многих ЖК.
я просто своего рода ликбез провела насчет кальция, повторила прописные истины про череп и родовые пути, потому что Машустику-то тут уже порекомендовали кальций пить, вдруг она начнет. а вот не надо бы на нашем сроке уже...
а насчет ЖК я повторю - возможно в разных по разному советуют, я не буду спорить.
Старый 26-07-2008, 09:24     #2883
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Девочки, кто может подсказать, сейчас включаю компьютер, а у меня там полно вирусов - что делать? Как пролечить?
у нас АВАСТ установлен. Хорошая программа. Можно скачать на www.avast.com
она часто обновляется и это происходит как-то совершенно незаметно и не тормозит компьютер. Все время сама контролирует комп, но периодически я сама запускаю полную проверку. да так, наверное, все антивирусы работают.
главное, не устанавливай несколько антивирусов, выбери один и все. а то они конфликтовать начнут и, наоборот, нахватаешь кучу каки.
Старый 26-07-2008, 10:08
ответ для Kety на сообщение "А как ее подготавливать?"
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
А как ее подготавливать?
готовить грудь необходимо следующим образом:
  • для успешного грудного вскармливания важно обеспечить груди хорошее кровоснабжение и сделать сосок достаточно упругим.
  • обтирать соски и кубиками льда с травяными настоями (тысячелистника, ромашки, календулы, шалфея), просто залейте отвар в форму для льда и поставьте в морозильную камеру;
  • необходимо правильно подобрать бюстгальтер, он не должен сдавливать и слишком высоко поднимать грудь, должен быть из натуральной ткани без косточек. При росте груди бюстгальтер должен своевременно меняться на больший по размеру;
  • Форма соска практически не играет большой роли при кормлении, т.к. ребёнок должен захватывать и околососковый кружок. Но если мама всё же беспокоится по поводу втянутых сосков, можно ей предложить следующие упражнения, которые можно выполнять только после 37 недель: одной рукой придерживайте грудь, большим и безымянным пальцами другой руки захватите сосок и покрутите между пальцами в течение 20-30 секунд. Повторять ежедневно по несколько раз;
  • Тереть сосок жестким полотенцем
Старый 26-07-2008, 10:15     #2885
enigme
Ветеран

enigme отсутствует

[quote=keklochka;14585517]Сорри, что вмешиваюсь, просто хотела бы уточнить, что в подавляющем большинстве р/д (тем более на бесплатное отд) не пускают внутрь с сумками, авоськами и прочей "тарой". Все вещи д.б. ТОЛЬКО в новых, чистых, п/э пакетах. ПОлучается несколько пакетов, но делать нечего...
Другое дело, что я пока эти пакеты (они у меня собраны уже) сложила пока для компактности в спортивную сумку. И сумка теперь всегда со мной в багажнике ездит. Но в приемном покое с сумкой придется расстаться и наверх уже с пакетами топать...
Еще раз простите, если я сказала очевидное, но вдруг кто-то не в курсе и нужна ясность.

Доброе утро всем! И, кстати, большое спасибо за уточнение насчет пакетов - я понятия об этом не имела. Спросила в ЖК, что в род.дом нужно брать. Мне сказали :"...ну возьми пару-тройку пеленок одноразовых для себя" и все.
Потом прочитала списки здесь и призадумалась. Это про бесплатное.
Моя врач из ЖК вообще женщина очень интересная: ни КТГ, ни УЗИ, ни доплер мне ни разу не назначала. Я сама каждый раз спрашивала - а мож то, а мож это? В результате 3е УЗИ делала на этой неделе в 36н. Так мне УЗИст сказал - а Вы зачем пришли? Пол уже не скажу, вес и размер очччччень приблизительно и вообще на таком сроке что-то увидеть уже сложно(((((
Старый 26-07-2008, 10:33     #2886
Машустик
Участник

Машустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Девочки, мне помогло, вдруг и вам поможет. У меня тоже ужасно сводит икры, даже ходить не могла. Мне в аптеке дали крем швейцарский вроде 9 месяцев называется, серенький тюбик, специально для беременных и кормящих для икр против судорог. Мне он очень помогает! Утром и вечером втираем и хожу как огурчик. Правда, когда мазать перестаю, то через 2-3 дня все опять начинается, ну так уже недолго осталось.
Кальций пила и магний тоже - как мертвому припарка.
спасибо! поробую
Старый 26-07-2008, 10:40     #2887
Машустик
Участник

Машустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Боже!!! Какой животик акуратненький!!! Мне о таком только мечтать..... У меня такой недель в 20, наверное был, дела давно минувших дней....
поищу сейчас, если найду свою фоту из последних.....
а мне врач сказал что и малыш у меня маленький,хорошо, рожать легче будет)))
Старый 26-07-2008, 10:41     #2888
Машустик
Участник

Машустик отсутствует

всем Доброе утро!!!!!! была у врача,но что-то не совсем поняла когда нужно начинать пить но-шпу?
Старый 26-07-2008, 10:42     #2889
uslon
Элита

uslon отсутствует

Всем привет, девули! интересно, как там Соланж, может, у нас есть еще августенок?
Старый 26-07-2008, 10:48
ответ для enigme на сообщение "[QUOTE=keklochka;14585517]Сорри, что..."
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

[quote=enigme;14592409
Доброе утро всем! И, кстати, большое спасибо за уточнение насчет пакетов - я понятия об этом не имела. Спросила в ЖК, что в род.дом нужно брать. Мне сказали :"...ну возьми пару-тройку пеленок одноразовых для себя" и все.
Потом прочитала списки здесь и призадумалась. Это про бесплатное.
Моя врач из ЖК вообще женщина очень интересная: ни КТГ, ни УЗИ, ни доплер мне ни разу не назначала. Я сама каждый раз спрашивала - а мож то, а мож это? В результате 3е УЗИ делала на этой неделе в 36н. Так мне УЗИст сказал - а Вы зачем пришли? Пол уже не скажу, вес и размер очччччень приблизительно и вообще на таком сроке что-то увидеть уже сложно((((([/quote]
ну у вас и правда врачица уникальная!!!
ПО поводу списков - наверное, вы уже все нашли, так что подсказывать не буду. Удобно 4 пакета - на роды малышу, на роды себе, на послеродовое малышу и на послеродовое себе. Дома приготовить пакет, который муж должен привезти на выписку (с "красотой всякой" ) и мешок с запасной одежкой для малыша, чтобы муж знал откуда взять зап. пеленки и одежку. Ну а по составу пакетов - найдете здесь списки, масса топиков было, если что - спрашивайте.

Про УЗИ врач, наврное имел ввиду, что всяких контрольных замеров уже не сделать и не увидеть. ТАм идет сравнение по табличным значениям, они рассчитаны на 12, 22 и 32 недели. В 36 действительно уже сравнивать нечего и не с чем. Но зато в 36 узи очень полезно с акушерской точки зрения: смотрят состояние плаценты, нет ли обвития, положение плода, оценка веса, количество вод и т.п. Я сама вчера делала, у меня как раз 36 недель...