| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Не меньше 56 р. Рождаются детки в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Dobraya_Sineglazka на сообщение "ГЫ :046: у меня такая же проблема-грудя..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Всем привет!!!!! Для тех кто интересовался Центром "Свободное рождение"Гимнастика на ул. Типанова д.12 , понедельник с 19.00-20.00 Водная гимнастика д/беременных "Акварелакс" на ул. Краснопутиловская д.56, четверг с 21.00-22.00 Стоимость 3270 в месяц |
|
|
|
ответ для MITA на сообщение "ТА-А-Ак! чувствую, у нас образуется..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
По поводу Пушкина,Сань, я тебе телефончик дам чудесного врача, тут его взахлеб хвалят. Я сама держу на всяк пожарный,вдруг не успею до Васьки доскакать в самый ответственный момент.Ты,кстати,переводиться будешь или донаблюдаешься у себя? |
|
|
|
ответ для дочь Че Гевары на сообщение "при чтении подобных постов я с грустью..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
|
|
Небожитель
|
Мой комментрарий к списку.
[quote=Soletta;14511630] Девочки, доброе утро. К нашим обсуждениям по коляскам-кроваткам нашла на форуме список ![]() СПИСОК ПОКУПОК ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО Важные покупки·Коляска (с матрасиком, дождевиком и замком); да ·Кроватка + матрас; да ·Набор для кроватки (мягкие бортики, балдахин, одеяло). не обязательно, но маме приятно. ·Пеленальный столик; использовала пеленальную доску которая лежала на кроватке. ·Ванночка с отверстием для слива; Хм, без отверстия тоже вполне подойдет Необходимые вещи ·Постельное белье 2-3 комплекта; Минимум 2-3 комплекта ·Одеяло в коляску теплое можно 2: шерстяное и байковое; В коляску одеяло так и не пригодилось. ·Клеенка - 3 штуки; Клеенка была одна, были простыни снизу клеенчатые сверху махровые ·Пеленки байковые 8 - 10 штук не самые маленькие; пеленки использовала как подкладные на пеленальник ·Пеленки ситцевые 8 - 10 штук; эти пеленки вместо полотенчика ·Пеленки одноразовые - 1 упаковка; вещь на мой взгляд очень полезная, особенно для девочек ·Марлевые подгузники; вообще не пользовалась никогда. ·Одноразовые подгузники - 1 пачка; пригодились ·Бутылочка 250 мл - 2 шт. (желательно фирмы Авент); это для тех кто искуственником будет или сцеживаться как я, но 250 мл уже от трех месяцев, не раньше. Соски я к ним покупала 0, чтобы и грудь сосал. ·Бутылочка 120 - 150 мл - 2 шт. с соской 0.(желательно фирмы Авент); точно нужно ·Ершик для бутылочек; гадит бутылочки изрядно пластиковые. Лучше мыть губкой натуральной. ·Силиконовая ложка; не нужна была ·Соски-пустышки 2 – 3; мне пригодились, кому-то может и нет. ·Полотенце - 2 шт. хорошее банное, да обязательно хорошо с уголком чтобы был. Одежда (размер 56-60) Одежды 56 много не надо, очень быстро доростает до 62. ·Комплект для новорожденного; не покупали. Мы везли в автокресле, поэтому одели красиво и сверху комбинезон. ·Распашонки на кнопочках 2 тонкие; вообще вещь неудобная. Лучше бодики. ·Распашонки на кнопочках 2 байковые; ·Кофточки теплые 2 шт.; Двух мало даже. ·Ползунки с грудкой на лямочках с кнопками на плечах 5 - 6 шт.; нужны ·Боди 6 шт. (с длинными и короткими рукавами)нужны ·Комбинезоны легкие с кнопками спереди и между ног 4 шт.; нужны назовем их слипиками тонкими и теплыми ·Комбинезоны потеплее, с длинными рукавами и длинными штанишками, с кнопками спереди и между ног - 2; ·Чепчики - 2 шт. (теплый и легкий); ну на улицу в основном и когда помоешься ·Шапочка теплая - 1 шт.; да ·Рукавички-царапки - 2 пары; да ·Пинетки или носочки 2 пары (хлопчатобумажные и шерстяные); не особо пригодились ПРЕДМЕТЫ ГИГИЕНЫ И КОСМЕТИКА ·Ватные палочки с ограничителем и без; у меня с первого вся упаковка осталась ·Ватные диски; ????? Зачем? ·Влажные салфетки фирмы Памперс в контейнере. нужны, лучше именно памперс или джонсон бэби ·Детское мыло - 5 кусков; Нужно, но мне больше нравится детское жидкое мыло ·Ножницы для ногтей (c закругленными концами); да ·Термометр для комнаты; у нас был, потом убрали ·Термометр для воды; да ·Расческа; да ·Детский крем Тик-Так, наш отечественный за 10 руб.; хм, кремов накупила много, но мне не особо пригодились ·Подгузники 2 упаковки /1 упаковка от 0-3кг, вторая от 3 кг (лучше всего Хаггис для новорожденных); CENTER]АПТЕЧКА[/center] ·БЕПАНТЕН (мази для удаления опрелостей) ДААААА ·Присыпка (то же что и тальк); не нужно ·Термометр для грудничка (можно купить электронную соску-термометр); да ·Вата стерильная; да ·Марля, бинт стерильный; да ·Чай с фенхелем Hipp с 0 месяцев, лучше не растворимый, а в пакетиках,; да ·Йод; нет ·Зеленка; да ·Хлорофиллипт (спиртовой раствор) ·Перекись водорода нет ·жаропонижающие свечки (детский Панадол); да ·Эспумизан от вздутия животика; был, но лучше всего нам помогал плантекс, но говорят ребенок на ребенка не приходится ·Груша для удаления сопелек; фигня полная ·Пластырь; да ·Пипетки (3 штуки); да ·Газоотводная трубка; спасительница ·Сбор трав для купания в пакетиках; не пользовали ·Бахилы. да, это для врачей |
|
|
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Не меньше 56 р. Рождаются детки в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
так все что она купила 56 размера оказалось мало так что наверно лучше больше брать 62 размера... |
|
|
|
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
|
|
Небожитель
|
И хвостик коммента,
ПОКУПКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ НА 2-3 МЕСЯЦЕ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ·Пароварка; ·Блендер;Ну первые 2 пункта потребовались лишь через 6 месяцев ·Нагреватель для бутылочек фирмы Авент; не пригодился ·Мобиль; Да, но это с рождения, в 5 месяцев их рекомендуют снимать ·Стульчик для кормления; Да , покупали уже в 5 месяцев. ·Горшок; Скорее ближе к году ·Автокресло; Это еще до рождения ·Развивающий коврик; Да, использовали с месяца ·Качели электрические; нет, не нужны на мой взгляд ·Шезлонг; Да, это в месяц потребовалось ·Кенгуру; ДА, ДА,ДА. С Гошариком лучшая вещь ·Манеж.[/quote] Купили, простояла эта дура до самого конца, так и не пользовались. Только место занимала. |
|
|
ответ для Натик26 на сообщение "у моей подруги родился сын 55 см..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Поэтому куплю всего по-немножку и еще 62 р. сразу же куплю- и на будущее и если что- можно будет одевать. Еще нужно по маме с папой смотреть, вот судя по нашему с мужем телосложению, баскетболист у нас не родится- это точно![]() |
|
|
|
ответ для ~Элпис~ на сообщение "Я буду брать 56р, мне не нравится,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|