Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 635 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2008, 13:03     #6341
Зайцева Мария
Активный участник

Зайцева Мария отсутствует

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления! Теперь вот сидим придумываем, как назвать...
Старый 10-04-2008, 13:05     #6342
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
Девочки, а еще у меня проблема. Вчера была у врача. Моча, слава Богу, в порядке. А вот гемоглобин вообще 98!!! Был 104, и продержался так 3,5 месяца. А тут стала пить железо, витамины, винцо еще потягивала красное по чуть-чуть, а гемоглобин вниз!!! Что делать то????

Во -первых, надо разобраться отчего он падает. Возможно кушаете мало мяса и не хватат белка?!
Возможно проблемы с кишечником (запоры, поносы, просто барахлит)? При наличии подобного рода проблем, всасывание железа падате, и гемоблобин вместе с ним (у меня такая история). При этом в данной ситуации потребление препаратов железа нерекомендуется, т.к. еще хуже станет с кишечником.
Лично я увеличила количество потребляемой в неделю отварной говядин, стараюсь есть свеклу в любом виде (она кстати и от отеков помогает), а еще я делаю себе соки свежевыжатые: яблоко, морковь, свекла, лимон, гранат - примерно равное количество. Затем готовый сок развести 1: 1 с водой. ТО 2 стакана свежевыжатого и разведенного с водой сока в день. Говорят,что такая смесь поднимает гемоглобин за 2 недели.)

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
да я радуюсь, но ведь должна беременная хоть один "задвиг" иметь?
в прошлый раз я хотела поскорее чтоб зима наступила - чтоб одеть на себя теплые и уютные вещи
О да, уж лучше такой задвиг,чем что-нибудь серьезное.
Я тоже люблю придумывать себе всякие смешные задвиги- например, я мечтаю о том как буду ходить летом в джинсовых шортах с подтяжками и соломенной шляпке)
Старый 10-04-2008, 13:07     #6343
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Кстати, девы, а как у Вас успехи с придумыванием имени малышеку?
Я вот все склоняюсь к тому,что может быть ситуация когда родится малышастик, посмотрю я на него и пойму,что ну совершенно не подходит ему заранее придуманное имя.
А вы как думаете?
Старый 10-04-2008, 13:08     #6344
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

по поводу поднятия гемоглобина я ещё каждый день стараюсь есть гречку и побольше. Мне моя врач говорит что греча содержит много железа.
Старый 10-04-2008, 13:10     #6345
Зайцева Мария
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Я вот все склоняюсь к тому,что может быть ситуация когда родится малышастик, посмотрю я на него и пойму,что ну совершенно не подходит ему заранее придуманное имя.
А вы как думаете?
А мы с мужем хотели назвать так же как меня Машей, но все родственники и друзья против... Вот и думаем, может они правы...
Старый 10-04-2008, 13:12     #6346
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

вообще говорят что в честь мамы называть-плохая примета. типа в честь папы мальчика можно, а в честь мамы нет.
Мы вот в честь папы думаем малышастика назвать.
Старый 10-04-2008, 13:14
ответ для alesya на сообщение "Всем привет! Всем спасибо за..."
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Всем привет! Всем спасибо за поздравление дочуре...
Здорово! Поздравляем! А у папы это пройдет, по себе знаю, сейчас без ума от дочки

Это мы вчера в гостях были, пиршла к выводу, что ребенку очень нравится, вот думаем покупать...

Добро пожаловать! Поздравляем!

И что в итоге по цене сказали?
я просто выбрала по максимуму = роды с инд. бригадой ( и врач, и акушерка по выбору) =- 35000, плюс палата после - 25000 итого - 60000, оплатить нужно после проветривания (в начале июля)..
Старый 10-04-2008, 13:15     #6348
Зайцева Мария
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
вообще говорят что в честь мамы называть-плохая примета. типа в честь папы мальчика можно, а в честь мамы нет.
Мы вот в честь папы думаем малышастика назвать.
А я где-то читала наоборот... Может ну их все эти приметы...
Старый 10-04-2008, 13:17     #6349
Silentium
Старожил

Silentium отсутствует

я вообще по поводу имен не парюсь. всмысле по поводу примет связанных с именем. =))) родиться малышастик и решим окончательно. =))) пока я его просто всяческими ласковыми словечками называю. =))
Старый 10-04-2008, 13:32     #6350
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
А вы как думаете?
Цитата:
Сообщение от Silentium Посмотреть сообщение
я вообще по поводу имен не парюсь. всмысле по поводу примет связанных с именем. =))) родиться малышастик и решим окончательно. =))) пока я его просто всяческими ласковыми словечками называю. =))

С Егорием так и было, долго придумывали, все никак не могли придумать, как родился, поняли, что Егорка.
А сейчас уже решили, что Ульяна. И муж, и Егорий уже вовсю кличут живот: Ульяшкой, Улькиным, Улей-пулей - так что имя уже прижилось.