Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 252 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 17:27     #2511
Нюсечка
Ветеран

Нюсечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
А мне моя врач не назначила ни ХЧГ ни этот, как его там... которого все боятся))))

Я вот думаю - пойти самой сдать что-ли?) У нас все равно его бесплатно не делают(

Как думаете? Нужен он или нет?
А я решила, что не буду делать этот анализ,, т.к. рожать буду в любом случае, а если вдруг ошибка, то лишняя нервотрепка мне ни к чему
Старый 03-03-2008, 17:39     #2512
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нюсечка Посмотреть сообщение
ХГЧ растет до 12 недель, а потом уменьшается
пошла специально почитала. Вы правы но, все равно, по уровню можно многое определить
если кому интерено почитать про ХГЧ, держите ссылку http://wantbaby.ru/pregnancy/inspections/hcg/ все очень понятно описано
Старый 03-03-2008, 17:40     #2513
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Мне в ЖК сказали - входит в перечень ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ (но не бесплатных) и типа того, что они его не назначают потому, что он денег стоит немалых и не у всех они есть)
Все, что прописано в обменной карте (а этот анализ там прописан), сдается бесплатно!!!
Старый 03-03-2008, 17:44     #2514
funfun
Элита

funfun отсутствует

Девочки, знаете, хотела поделиться своими переживаниями. Я первую беременность хотела и зачать мы не могли лет 5. Получилось неожиданно и было ощущения счастья!
А сейчас - вторго хотела и считала, что обязательно не стоит откладывать, а вот счатья внутри нет.... скорее тревоги, как да что, и первый такой хорошенький и правильный родился а получится ли таким второй и все такое... ни у кого такого не было ?
Старый 03-03-2008, 17:55     #2515
enigme
Ветеран

enigme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Все, что прописано в обменной карте (а этот анализ там прописан), сдается бесплатно!!!
Вот интересно, я встала на учет в 8 недель. А обменную карту на руки мне не давали. Обычная амбулаторная карта вместо регистратуры поселилась в кабинете ЖК.
Наверное, в нашей поликлинике не делают эти анализы, а направляют в Москву (я прописана в М.О.) - стоит это дело у них в районе 1000 руб. Если сдавать в Москве в платной - то прилично дороже.

А кто знает про постановление, где написано БЕСПЛАТНО? Киньте ссылку плиз))) Принципиально буду разбираться!)
Старый 03-03-2008, 17:58     #2516
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
+1 присоединяюсь!
и хотя меня лично развели на платную сдачу на хламидии+микоплазмы+уреаплазмы, но это только потому что мне было лень стоять в очереди за номерком, и потом в очереди на их сдачу. а в норме-это ОБЯЗАНЫ брать и делать бесплатно
Старый 03-03-2008, 18:02     #2517
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Вот интересно, я встала на учет в 8 недель. А обменную карту на руки мне не давали. Обычная амбулаторная карта вместо регистратуры поселилась в кабинете ЖК.
Наверное, в нашей поликлинике не делают эти анализы, а направляют в Москву (я прописана в М.О.) - стоит это дело у них в районе 1000 ру. Если сдавать в Москве в платной - то прилично дороже.А ко знает про поатновление, где написано БЕСПЛАТНО? Киньте ссылку плиз))) Принципиально буду разбираться!)
обменку вроде на большом сроке выдают на руки. амбулаторная и должна быть у гинеколога, ведущего беременность.У меня сейчас на руках "Диспансерная карта беременной", которую выдали при постановке на учет. там этот анализ есть.
я знаю точно про Питер, что здесь это бесплатно. ссылку дать не могу, к сожалению. попробуйте погуглить, наверняка это где-то вывешено в интернете
Старый 03-03-2008, 18:06     #2518
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

подскажите плиз, вот у меня на руках карта тоже диспансерная, а когда идут записываться в роддом, то там просят обменную карту ж/к- это она и есть? или это та карта, которая щас у врача?

Старый 03-03-2008, 18:13     #2519
ИРКЕН
Элита

ИРКЕН отсутствует

Цитата:
Сообщение от funfun Посмотреть сообщение
Девочки, знаете, хотела поделиться своими переживаниями. Я первую беременность хотела и зачать мы не могли лет 5. Получилось неожиданно и было ощущения счастья!
А сейчас - вторго хотела и считала, что обязательно не стоит откладывать, а вот счатья внутри нет.... скорее тревоги, как да что, и первый такой хорошенький и правильный родился а получится ли таким второй и все такое... ни у кого такого не было ?
А у меня с первым было много беспокойства-везде где можно сходила,всё проверила.Зато сейчас спокойна как танк-анализы в норме, АФП и ХГЧ-не здавала(сижу с ребёнком -болеет+ я покашливаю).Пузёнок внутри резвится.До папы вчера ,наконец то докатило-что будет 2-ды папой-потрогал животик"Как дела ,малыш?"получил в ответ пинок -значит всё отлично!!!!
Старый 03-03-2008, 18:25     #2520
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
подскажите плиз, вот у меня на руках карта тоже диспансерная, а когда идут записываться в роддом, то там просят обменную карту ж/к- это она и есть? или это та карта, которая щас у врача?
обменную карту и родовой сертификат выписывает и отдает на руки врач вроде после 30 недель ( точно не скажу). а диспансерная - это для нас документ на всю беременность до родов