Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 171 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2008, 07:28     #1701
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Оффтопик, не про здоровье и не коммент на пост

Записалась на курсы по Батику. Была сегодня на первом занятии, так здорого, красиво.
А в конце когда преподаватель узнала,что я беременна, сказал,что мне нельзя заниматься батиком пока. Т.к. сегодняшнее занятие с разукрашиванием еще ничего, а вот последующие где будет рисование резервом (контуром), в состав которого входит бензин и еще какая-то дрянь категорически мне противопоказаны.
так, что сегодня было первое и последнее занятие=((
Хотя по правде я не очень согласна, что так уж все страшно, я же не уайт спиритом дышать собираюсь через пакетик....ну хз. Может кто чего знает?

ну ничего пойду в четверг на валяние из шерсти,это уж точно не вредно. Буду малышу игрушки валять=)
Привет! По поводу валяния шерсти - тоже не факт, надо поинтересоваться у мастера. А батик - у них краски специфические, да еще и приемы закрепления тоже те еще. Так что поаккуратнее.
У меня у самой руки чешуться! То мне крестиком вышивать хочется, то достать скатерть и довязать ее (бросила, когда она в диаметре 1,5 метра стала - на один ряд 3 часа уходит), то игрушки шить. Пока работаю - особо некогда, но с марта я в отпуске, так что руками что-нибудь тоже делать буду. Интересно, это процесс гнездования начался?
Старый 20-02-2008, 08:58     #1702
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Привет! По поводу валяния шерсти - тоже не факт, надо поинтересоваться у мастера. А батик - у них краски специфические, да еще и приемы закрепления тоже те еще. Так что поаккуратнее.
У меня у самой руки чешуться! То мне крестиком вышивать хочется, то достать скатерть и довязать ее (бросила, когда она в диаметре 1,5 метра стала - на один ряд 3 часа уходит), то игрушки шить. Пока работаю - особо некогда, но с марта я в отпуске, так что руками что-нибудь тоже делать буду. Интересно, это процесс гнездования начался?

Доброе утро!
По поводу батика поинтересовалась у специалистов в сообществе одном, мнений как всегда несколько и все противоположные Говорят зависит от красок, и чувствительности к запахам. Думаю,что просто вчера преподша меня от греха по дальше послала, чтоб ответственность на себя не брать Вот думаю, надо еще у акушерки моей поинтересоваться, но если и буду рисовать по ткани, то уже дома и в проветриваемом помещении.
На счет шерсти, обязательно поинтересуюсь у мастера. Но там в основном противопоказания,если есть аллергия на шерсть. таковой у меня нет. А при мокром валянии используется обыкновенное мыло и вода, на которые у меня пока тоже аллергии не было.

У меня с самого начала беременности тянет не книжки читать, а творить То кулинарные изыски из меня как из рога изобилия, то вяжу, то рисую, то бисером вышиваю,то из пластики леплю (вот теперь думаю насколько токсична она).
А вообще коненчо, если начать размышлять от токсичности городского воздуха....

Описанная тобой скатерть,это целый труд. "На один ряд 3 часа уходит"... да ты просто героиня!

Здорого,что придумала термин "гнездование", именно так это и буду называеть). Интересно, это тоже под действием гармона прогестерона происходит?!
Старый 20-02-2008, 10:10     #1703
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Доброе утро всем!
читать читаю, а писать нет сил. доченьке вроде полегче - температуры нет, так и не поняла, что ж это было.
хотел муж сводить меня в боулинг, но тк доча болела, то никуда мы естественно не пошли. опять буду дома сидеть.
токсикоз тоже до сих пор не отпускает, когда ж уже?!
а малыш пинает тихонько. вчера днем молчал, даже заволновалась. но к вечеру зашуршал, видимо днем спал
Старый 20-02-2008, 10:15     #1704
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

у меня тоже ворочается больше по вечерам)))
Старый 20-02-2008, 11:07     #1705
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Странно, а я вот как не любила руками ничего делать, так и не люблю. Представить себе, что я вяжу скатерть, это вообще чудо какое-то. С готовкой тоже самое, готовлю только что-то легкое и быстрое. У меня просто куча рецептов по приготовлению быстрых и вкусых блюд.

Вот, например, салатик, который часто готовлю в последнее время. Помидорки Черри - нарезать пополам, сыр Моцарелла (желательно в шариках), базилик свежиий нарезать мелко, сухой - просто насыпать, добавить салатные листья, можно сухарики белые, оливковое масло и перемешать. Получается быстро, вкусно, некалорийно и очень полезно!
Старый 20-02-2008, 11:37     #1706
mam
Элита

mam отсутствует

у меня тоже самое. Ничего руками делать не могу из рукоделия. А вот готовить я люблю.

Сегодня с утра была у врача, опять прибавка в весе 1,8 кг. за 2 недели - жесть. Правда врач спокойный как удав, говорит, что у меня был дефицит веса и чтобы я не волновалась.

Но мне так нравились мои 50 кг. Эх, чувствую я сгонять их еще буду долго.

Кстати, шевелюшки у меня уже вовсю, врач говорит малыш подвижный - поэтому я уже спокойно могу их ощущать.
Старый 20-02-2008, 12:26     #1707
uslon
Элита

uslon отсутствует

ой, девочки... у всех уже, что ли шевелюшки? я тоже хочу....
Старый 20-02-2008, 13:02     #1708
СНЕЖЕНИКА
Активный участник

СНЕЖЕНИКА отсутствует

У меня тоже "руки чешутся". Вот я и решила, что раз потом будет некогда, то надо себя любимую и детишек обеспечить гардеробом на пару лет вперед. Теперь шью и вяжу параллельно - очень удобно, всегда есть выбор, что больше хочется. Еще хочу несколько комплектов детского постельного белья сшить, так как будем двухярусной кроватью обзаводиться.
А еще у моей дочки завтра День Рождения. Купили ей долгожданного Бэби Бона. Так я с ним два дня по детским магазинам ходила, гардероб подбирала. Море положительных эмоций.
Старый 20-02-2008, 13:05     #1709
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Я занимаюсь закупками и маркетингом. У меня много творческой работы и командировок по России и за границу. Но теперь командировок больше не будет, разве только одна на пару дней.
А в какой сфере? Так интересно. Обычно, просто закупки и маркетинг разделяют в два параллельных направления. В том смысле, что маркетинг больше работает на сбыт. А уж результатами их работы руководствуется закупка. Ну это стандартные схемы. У вас, видимо, особенное видение на работе.
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
ой, девочки... у всех уже, что ли шевелюшки? я тоже хочу....
Не, у меня еще нет.
Старый 20-02-2008, 13:07     #1710
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uragan Посмотреть сообщение
Еще хочу несколько комплектов детского постельного белья сшить
А где вы ткань планируете подбирать?
Я тоже хотела обновить доче постель - но расцветки у нас по близости в магазине , а в закупках, я как-то не ориентируюсь...