Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 72 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 11:19     #711
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Я буду во 2РД только 14ого февраля, т.к. у меня терапевт, а все остальное я уже сделала. Если хотите, могу уточнить по поводу стоимости УЗИ, если это, конечно, не поздно.
не поздно........я хочу ближе к концу февраля сходить, когда будет 17/18 недель, а то в ЖК ни записи ни фото
Старый 05-02-2008, 11:46     #712
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

девочки, я в шоке...от наших врачей...терапевт (ИВАНОВА) в поликлинике (РОСМЕД +) (пятница вечер!!!) ставит диагноз пневмония-госпитализация (при этом кроме кашля ничего особо не беспокоит - после фарингита) - слава богу хватило ума не ехать, хотя решение далось трудно учитывая ранний срок- в понедельник потащилась еще к одному терапевту + к пульмонологу для успокоения души - итог-фаринготрахеит - муколтин+теплое молоко-вот %) интересно, чем бы обернулся для нас с масиком уикенд в больнице с антибиотиками из-за какой-то тети-моти!!!! но эпопея на этом не закончилась - в моче кишечная палочка+ бактерии в посеве- прописали антибиотик "супракс" - в инете информации нет никакой, воздействие на плод не изучено и тп и тд что делать не знаю, неужели нужно всех перепроверять? мнительная какая-то стала... может, кто знает про этот супракс ????
Старый 05-02-2008, 11:46     #713
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Есть повод сомневаться?. Просто я Лебедеву больше верю, чем врачам из МГЦ и консультации. Все эти анализы крови - очень сомнительны. У меня человек 5 были вынуждены после этих анализов запуганные врачами делать омниоцентез, кордоцентез и другие процедуры, которые достаточно опасны. Я не переживу, если что-нибудь случится из-за подобных процедур.
Старый 05-02-2008, 11:54     #714
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

кстати, хотела еще спросить, как могла повлиять высокая температура 2 дня (39, 38.5) на масика. очень переживаю по этому поводу. правда, на следующий день была на узи в ава-петере у лебедева - сказал, что все хорошо, никаких угроз не увидел.
по поводу узи - очень понравилось- все показал, рассказал, сообщил пол (12.5 недель) , пересчитал все пальчики, косточки, проверил работу сердца, кровеносной системы, мозговую деятельность, почки, печень, желудок, кишечник- удивительно - масик -то всего 6см!!!!
Старый 05-02-2008, 12:04     #715
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неулыба Посмотреть сообщение
Я тоже в двойке наблюдаюсь и Петухова мне нравится. Но в 12 недель я узи делала у Лебедева в АВА-Петере, в 20 недель тоже к нему пойду. А у Петуховой - если дополнительно понадобится сделаю.
А почему Вы пошли на УЗИ в другое место? Мне кажется проще сделать там, где и наблюдаешься?

Я вообще сама ничего не предпринимаю, только то, что скажет врач в 2ке. Я врачу доверяю ну почти на 100%, т.к. в первую беременность с этим же врачом все было просто отлично, кроме того, мои собственные знания в области медицины стремяться к 0.
Старый 05-02-2008, 12:05     #716
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
кстати, хотела еще спросить, как могла повлиять высокая температура 2 дня (39, 38.5) на масика. очень переживаю по этому поводу. правда, на следующий день была на узи в ава-петере у лебедева - сказал, что все хорошо, никаких угроз не увидел.
по поводу узи - очень понравилось- все показал, рассказал, сообщил пол (12.5 недель) , пересчитал все пальчики, косточки, проверил работу сердца, кровеносной системы, мозговую деятельность, почки, печень, желудок, кишечник- удивительно - масик -то всего 6см!!!!
вообще,считается, что кады будущая мама болеет,то основные защитные механизмы организма направлены на защиту детеныша...
так что , думаю, что с ним все должно быть ок.
А по поводу антибиотиков - ИМХО все это не желательно, но надо лучше с грамотным врачом посоветоваться - ситуации разные бывают...может быть и надо меньшее зло ради благоприятного общего исхода.
Старый 05-02-2008, 12:11     #717
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Всем привет! Рассказываю про свой ужастик.
Помнится в пятницу мы как раз обсуждали "психоз беременных", когда после каждого посещения туалета изучаешь бумагу на предмет кровянистых выделений, так вот, проснувшись ночью в туалет (прошу прщения за подробности), по привычке дежурно бросив взгляд я резко просыпаюсь, т.как на бумаге как раз "предмет беременного психоза).... пятница 3 утра, что делать? Страх все равно пересилил, вызвали скорую, сижу трясусь, по закону подлости на кануне потратили всю наличку, с карты решили снять позже (бабушки умнее нас, у них всегда в подушке заначка) значит и скорой на лапу не дать и вообще без денег не уютно.
В общем отвезли в результате в Костюшко, Слава Богу там повезло с дежурным врачом, оч. хороший доктор попался, в общем девочки кто употребляет утрожестан вагинально, будьте осторожны!!!!!
Я каким то образом умудрилась поцарапать шейку, вот она и крованула чуть-чуть (хоть я не маньяк, и таблетку до гланд не пихала, да и ногтей у меня нет....) вот, результат - выходные в больнице, уколы и другие прелести.. Вчера не выдержала сбежала под подписку, зато встала на учет, и сделала узи в МПЦ, вышли с мужем с глупыми улыбками на лице.. все хорошо, т т т т т т . Заканчиваю поэму, и еще раз девочки будьте очень аккуратны! (хотя может это только со мной всякие глупости происходят)
Старый 05-02-2008, 12:14     #718
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Представляю, как перепугалась...в пятницу в 3 утра...
Ну хорошо, что в итоге все в порядке!
Старый 05-02-2008, 12:17     #719
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Есть повод сомневаться?. Просто я Лебедеву больше верю, чем врачам из МГЦ и консультации. Все эти анализы крови - очень сомнительны. У меня человек 5 были вынуждены после этих анализов запуганные врачами делать омниоцентез, кордоцентез и другие процедуры, которые достаточно опасны. Я не переживу, если что-нибудь случится из-за подобных процедур.
Ну так и слава Богу!
Я же не убеждаю Вас не верить кому-то, а верить мне, врачам из МГЦ и врачам из ЖК... Я просто сообщаю факт, что такая программа есть и эти тесты предлагается делать такой-то категории беременных и в такие-то сроки. И сам факт этого сомнению не подлежит... "Это больше чем факт, так оно и есть" (с)
Совершенно другой вопрос - делать ли эти тесты или не делать, верить врачам или не верить... Вы верите Лебедеву, я - своему генетику, тут каждый вправе решать, как ему самому лучше. Главное, чтобы маме было спокойнее и малышу хорошо, так? А от любых тестов и исследований можно отказ написать, никто насильно не тянет!
А о поводу тестов, анализов крови и т.п. - масса тут уже топиков было обсуждений... Все люди разные, у всех разный подход, начиная с того, что делать в случае плохих результатов, рисковать или не рисковать и готова ли мама рожать ребенка с установленным риском или не готова... Я - не готова точно... ПОэтому хочу быть уверенной. Хотя гарантии, как известно, никто не дает, и бывали случаи-исключения как в одну, так и в другую сторону...
А про "запуганные врачами" - ну зачем так говорить?? Дело врачей - сообщить информацию, а дело мамы - ее принять, обработать и выработать решение. Если при этом мама пугается - ну это проблема мамы все-таки, а не врачей, правда?? Разные люди есть - кто-то предпочитает "закрыть глаза" и ничего не знать, кто-то предпочитает знать правду, даже если она пугающая... Кому как легче решение выработать. Насчет опасности перечисленных Вами процедур - ну опять же, и процедура опасны, но и ребенка с риском рожать опасно и жить вообще опасно.. Наука и медицина развивается, находят новые способы узнать, что внутри происходит. навые методы исследования... Жизнь, слава Богу, на месте не стоит... Врачи эти методы предлагают и используют... Не хотите пользоваться - Ваше решение. Кто-то хочет...
Знаю, кстати много случаев, когда отлично все эти проверки прошли и ничего никому это не повредило... И здоровые детки родились..
А про неточность анализов крови - я уже тут писала где-то.. Там есть много факторов, которые надо САМОЙ контролировать, когда этот анализ делаешь. ПРОсто мама должна это знать и быть в курсе, в отличие от врачей ЖК, которые часто ерунду говорят. Там и срок очень важен, и вес надо измерять буквально в день анализа, почти голышом. А у нас часто вес ставят в ЖК на направлении за две неджели до анализа - а отклонение даже в полкило сильно влияет на езультат и расчет рисков... Так что если бы это мамочки знали и следили - было бы меньше "ошибочных" анализов.
Так что каждый выбирает для себя стратегию поведения и отслеживания своей беременности сам... И врача, которому верит - тоже сам.. И всем желаю удачи в этом выборе и здоровых малышей
Старый 05-02-2008, 12:46     #720
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Я вот тоже читала,что все эти тесты они очень сомнительные. По статистике частым являются ложно-положительные или ложно-отрицательные результаты., а Нервов сколько при этом. От теста в 12 недель в Пирогова, когда мне предлагали - я отказалась. Мне 25, показаний к возможным генетическим нарушениям тоже нет. По Узи в 13 недель маркеров хромосомных болезней у крошека не обнаружено. Вот думаю, смогу или нет отмахаться от тройного теста или он обязательный?