Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 20:42     #331
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Uragan Посмотреть сообщение
А у кого-нибудь было так, что болят суставы (тазобедренные), с самого начала беременности (еще когда не знала) - сначала думала, нерв защемило, но теперь это почти постоянно. Причем сильно - иногда просто встать или повернуться не могу. В ЖК сказали, что так бывает, пользуйся мазями для суставов. Но че-то мне неспокойно.
У меняыбло, но недели в 32-е уже. врач сказала, что это от нехватки кальция..и я недолго его пропила тогда...
А на ткаих сроках, я даж не знаю...
Цитата:
Сообщение от linok Посмотреть сообщение
А я встала на учёт!
Спросила про халявные витамины ( может и не спрашивала бы, но раз столько интересующихся )
Сказала наша Амерханова, что вот она выписывала, а сегодня сказали, что рановато ещё, но как только разрешат, обязательно выпишет
Ух, ну значит не обманули...
Старый 29-01-2008, 20:49     #332
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
А у кого-нибудь было так, что болят суставы (тазобедренные), с самого начала беременности (еще когда не знала) - сначала думала, нерв защемило, но теперь это почти постоянно. Причем сильно - иногда просто встать или повернуться не могу. В ЖК сказали, что так бывает, пользуйся мазями для суставов. Но че-то мне неспокойно.
Я совсем не специалист, но когда у меня заболело так, как будто продуло, где-то на уровне копчика, побежала на УЗИ, которое угрозу как раз и показало
Тогда тоже сказали, что боли не характерные и скорее всего не связаны, но после ношпы-то всё прошло!
А мази для суставов помогают? Врачи, конечно, лучше разбираются и если по УЗИ всё в порядке, то не надо беспокоиться
Старый 29-01-2008, 20:56     #333
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

[quote=linok;10137402]А я встала на учёт!
Спросила про халявные витамины ( может и не спрашивала бы, но раз столько интересующихся )
Сказала наша Амерханова, что вот она выписывала, а сегодня сказали, что рановато ещё, но как только разрешат, обязательно выпишет[/

Поздравляю с постановкой на учёт!!!!!! Жалко,что халявные витамины ещё не дают,а я собиралась завтра идти за рецептом
Старый 29-01-2008, 21:50     #334
alesya
Элита

alesya отсутствует

Цитата:
У меня недели с 8-9-й начало болеть около копчика, все больше с левой стороны, в основном, когда встаю и при ходьбе
Старый 29-01-2008, 21:59
ответ для АЛЁНКА-3 на сообщение "[quote=linok;10137402]А я встала на..."
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Поздравляю с постановкой на учёт!!!!!! Жалко,что халявные витамины ещё не дают,а я собиралась завтра идти за рецептом[/quote]

а мне без всякого рецепта - просто сразу из ящика достали и вручили пачку. Правда я расписалась за ее получение в какой-то ведомости.
Старый 29-01-2008, 22:08     #336
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
У меня прошлую Б очень-очень болели связки-суставы (не знаю точно) в районе паха, около лобка. Как будто все время упражнения на растяжку делала.... Иногда было вообще ногу не поднять никак, даже ходить больно. Врачиха ничего не могла сказать, кроме как "нерв защемило" или "маткой придавило что-то". Но не ощущалась явственно суставная боль Болело где-то недели с 8-ой до 16-ой, потом еще с 22 до 30...потом прошло..
Старый 29-01-2008, 22:26     #337
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

А мне как-то много всего прописали: 4 недели пить Магний В6, витамин Е и курантил.Всю беременность пить Элевит и Йодомарин.
А йодомарин никому не прописывали?
В прошлую беременность пила только Прегнавит и уже в конце Кальций Никомед. Причем врач у меня тот же, что и в первый раз, да и прошло только 4 года. Ну до чего же быстро все меняется.

Вот теперь меня мучает вопрос: Пить или не пить?... всю эту кучу витаминов</p>
Старый 29-01-2008, 22:33
ответ для J.Anderssen на сообщение "Витамины"
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
А мне как-то много всего прописали: 4 недели пить Магний В6, витамин Е и курантил.Всю беременность пить Элевит и Йодомарин.
А йодомарин никому не прописывали?
В прошлую беременность пила только Прегнавит и уже в конце Кальций Никомед. Причем врач у меня тот же, что и в первый раз, да и прошло только 4 года. Ну до чего же быстро все меняется.

Вот теперь меня мучает вопрос: Пить или не пить?... всю эту кучу витаминов</p>
А срок какой? Магне В6 - это нормально. Нормализует давление, помогает сердцу. Это я тоже пью - это не совсем витамины в прямом смысле. Курантил - это того же плана, скорее лекарство. Отеки вроде убирает, профилактика почек, сердечно-сосудистых проблем. Наверное у вас есть какой-то анамнез на этот счет, что врач так выписала сразу? Мне выписывали его в прошлую Б после неважнецких результатов анализов.
ВитаминЕ - это вообще нормально, так же как фолиевая. В первый триместр надо пить.
А вот Элевит и Йодомарин - это уже чистые витамины. тут думайте сами принимать или нет...
Старый 29-01-2008, 22:54     #339
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение

Ой, а не многовато ли всего??В Элевите и так дозы "лошадиные", а тут еще и дополнительно - "передоза" не будет? Это тоже ни к чему...
Мне врач в ЖК сказала Элевит (халявный) пить 20 дней, потом 10 дней перерыв.. А знакомый врач-генетик из МГЦ вообще очень-очень настороженнно к комплексам витаминным относится.. ТИпа - достаточного исследования не было. 10 лет назад все Матерну пили в полный рост - и только потом выяснилось, что от нее перекорм страшный, дети рждаются крупные за 4 кг, ну и прблему оттуда... Сейчас все на Элевит набросились и Витрум, а должного опыта у врачей нет. Она, как генетик, говорит "вот когда поколение вырастет, то тогда и понятно будет, есть ли польза от такого кол-ва витаминов". И вообще (ее слова), если нормально питаешься, а не одними макаронами, то и так всего будет достаточно... Так что я прошлую Б вовсе без витаминов отходила (ну только фолиевую и Е). В эту дали халяву Элевит, вот думаю.. ПОка 20 дней попью, а там посмотрим. Может и не стану больше. Что-то в ее словах есть справедливое - тем более се-таки она генетик, и видит последствия...

А я 8-го иду на УЗИ и биохимический скрининг в МГЦ - будет 11 недель и 4 дня. Мне 35 уже, поэтому бесплатный дополнительный спецтест... ПОтом еще в 16 недель снова.. Уже нервничаю...
Я еще у одного врача наблюдаюсь, у маминой подруги. Так она все одобряет. Правда я уже сомневаться начала)) С другой стороны, я вешу всего 46. кг при росте 164 см. и за время беременности только пока 700 грамм набрала, т.е уже 46.700. Так может они меня решили витаминами закормить, как некоторые едой;0))
Про перерыв в витаминах спрошу, чтобы быть уверенной,что все ок.
С другой стороны тьфу-тьфу-тьфу, у меня все ок, и угрозу один раз ставили - метацином обошлась, и то видимо перенервничала просто.

Удачи на скринингах!!! У меня между прочим родная тетушка в 42 года родила, здоровую и прекрасную девицу. Так что какие ваши годы=)
Старый 29-01-2008, 22:57     #340
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
У меня на 10 неделе спину в области поясници заломило сильно. Заподозрили угрозу, Доктор сделал Узи, сказали все ок. Проспиали Магне Б6 по 2 таблетки 2 раза в день до тех пор пока боли не пройдут. через 2 недели все прошло. Но когда перенапрягаюсь, правда это не часто бывает,то снова начинает ныть.