Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Сенсорная или сенсо-моторная алалия в..."
|
Хранитель
![]() |
Отчитываюсь о лечении зубов. Сначала сделали успокаивающий укол у меня на руках, Тема начал отъезжать, кричал "мама, мамочка", у меня слезы градом, положила его лечить зубки и ушли. Посмотрели ему рот, нашли 4 пульпита, 4 кариеса на всех жевательных зубах. Лечили долго, 2.5 ч где-то, пришли его забирать, он начал отходить, конечно, ужасно - голову не держит, весь горячий (жарко было), хнычет, ничего не понимает, но болтать начал сразу, хотя сначала было вообще плохо понятно. От наркоза отошел где-то часов в 5 вечера только, до этого надо было за ним как за маленьким - бежать хочет, натыкается на все углы... Утром все нормально уже. Хорошо, что все позади и зубки вылечили! Но в принципе ничего страшного
|
![]() |
|
лимона ;)
![]() |
А мы были у Фоменко, направил на ЭЭГ и УЗИ, все делали в Рауфуса, все просто отлично, в итоге поставил он Игорьку ОНР, моторную алалию под вопросом, назначил Церебрум композилум (вливаем), Пантогам (еще не начали) и Кортексин (по-поводу него я еще думаю), остеопата и конечно логопеда. Церебрум вчера принимали первый день, не знаю может ли он сразу же действовать, во всяком случае мне бы этого очень хотелось, вместо бо-бо сказал больно и вчера целый вечер говорил "мне", "Мама дай витаминку (конечно витаминку говорит не так хорошо) мне".
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот про "Церебрум - композитум Н".
Может попробовать? В работе В.А.Строгановой (2003 г.) приведены данные наблюдения 640 детей с различными психоневрологическими заболеваниями, проявлявшимися в задержках умственного и речевого развития, трудностях обучения, явлениях дислексии, дисграфии, дискалькулии, гипервозбудимости и детского аутизма. Было проведено несколько курсов по 10 инъекций. Причем детям после 5 лет назначали полную ампулу 1 раз в 3 дня, дети младше получали 0,7 мл, а остаток – на следующий день через рот. Уже после первого курса лечения у детей первого года жизни было отмечено улучшение в психическом и моторном развитии: фиксация взора, появление комплекса оживления, навыков сидения, ползания, ходьбы. У 22 детей с микроцефалией был отмечен прирост окружности головы до 1–1,5 см, чего не наблюдалось у детей с аналогичной патологией в контрольной группе. Среди 40 детей с моторной и сенсорной алалией за 2 мес лечения удалось достичь появления словесной и фразовой речи. |
![]() |
ответ для CrazyNat на сообщение "Вот про "Церебрум - композитум..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
||
Элита
![]() |
Еще из инета - Церебрум композитум:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Пантогам:
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Кортексин:
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для маячок на сообщение "А нам он не помог никак. Совсем. В..."
|
Элита
![]() |
На мой взгляд, одно из двух: либо этот препарат слишком слабого действия, либо проблема лежит за рамками показаний к применению Церебрум композитума.
|
![]() |
ответ для tatli на сообщение "Отчитываюсь о лечении зубов. Сначала..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ssh_ на сообщение "А мы недавно ходили на консультацию в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но, вот, какая мне еще идея в голову пришла: попробуйте организовать такую "игру", как я вам рассказывала (и у вас ничего не получалось), где на 99% будут фигурировать те 20-30 слов, что Павлик в состоянии сказать, чтобы он понял смысл игры, чтобы ему было не так сложно, чтобы он заинтересовался. И вводить просто по-одному новому слову. Главный смысл игры - чтобы он называл предметы. На заинтересованность так же можно повлиять в соответствие с тем, во что он любит играть, напр., если любит пазлы - назвал фигурку - получил право определить ее на нужное место, если любит машинки - назвал фигурку - получил право эту фигурку в машинке с горки спустить и т.д. Ничего страшного, если он говорит стова не целиком, т.е. не целиком сказанное слово вы принимайте за сказанное, но, в догонку повторяйте за Павликом правильно, не требуйте от него моментального правильного произношения. Пусть хотя бы начнёт пользоваться речью по-его физическим возможностям. Очень важно вам, Света, запоминать что-как он называет, потому что, если он почувствует, что вы понимаете, что он говорит, почувствует, что речь - нужная удобная штука, этим можно пользоваться, то у него появится интерес к говорению и изучению новых слов. Я не говорю, что это легко. У меня голова уже "опухла", попробуй упомни весь Сонин чудо-словарь, самой впору Акатинол принимать. ![]() Сейчас мы выработали в Соне желание говорить хотя бы как она может, теперь приступаем к улучшению качества, т.е. запомнить слова целиком было для нее слишком сложно, теперь переходим ко второй половине слов. К примеру (жизненная ситуация), едим на машине вдоль побережья, Соня восклицает: "Мама, би! Мама, би!" (не подумайте, что это про машину, бич (англ.) - пляж), я ей отвечаю "Да, Соня, биЧ, биЧ", Соня повторяет за мной "Би...Ч". И так далее в таком "духе". И еще, начинайте с самых коротких слов, не содержащих сложные звуки, типа шипящих, или тех, которые особо трудно Павлику даются (можно по словарю выбрать). Что-то еще хотела сказать, но, склероз одалел. ![]() |
|