Сенсорная или сенсо-моторная алалия в чистом виде - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2007, 10:00     #401
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Отчитываюсь о лечении зубов. Сначала сделали успокаивающий укол у меня на руках, Тема начал отъезжать, кричал "мама, мамочка", у меня слезы градом, положила его лечить зубки и ушли. Посмотрели ему рот, нашли 4 пульпита, 4 кариеса на всех жевательных зубах. Лечили долго, 2.5 ч где-то, пришли его забирать, он начал отходить, конечно, ужасно - голову не держит, весь горячий (жарко было), хнычет, ничего не понимает, но болтать начал сразу, хотя сначала было вообще плохо понятно. От наркоза отошел где-то часов в 5 вечера только, до этого надо было за ним как за маленьким - бежать хочет, натыкается на все углы... Утром все нормально уже. Хорошо, что все позади и зубки вылечили! Но в принципе ничего страшного
Старый 23-03-2007, 11:51     #402
ДOлька
лимона ;)

ДOлька отсутствует

А мы были у Фоменко, направил на ЭЭГ и УЗИ, все делали в Рауфуса, все просто отлично, в итоге поставил он Игорьку ОНР, моторную алалию под вопросом, назначил Церебрум композилум (вливаем), Пантогам (еще не начали) и Кортексин (по-поводу него я еще думаю), остеопата и конечно логопеда. Церебрум вчера принимали первый день, не знаю может ли он сразу же действовать, во всяком случае мне бы этого очень хотелось, вместо бо-бо сказал больно и вчера целый вечер говорил "мне", "Мама дай витаминку (конечно витаминку говорит не так хорошо) мне".
Старый 23-03-2007, 14:26     #403
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Вот про "Церебрум - композитум Н".
Может попробовать?
В работе В.А.Строгановой (2003 г.) приведены данные наблюдения 640 детей с различными психоневрологическими заболеваниями, проявлявшимися в задержках умственного и речевого развития, трудностях обучения, явлениях дислексии, дисграфии, дискалькулии, гипервозбудимости и детского аутизма. Было проведено несколько курсов по 10 инъекций. Причем детям после 5 лет назначали полную ампулу 1 раз в 3 дня, дети младше получали 0,7 мл, а остаток – на следующий день через рот. Уже после первого курса лечения у детей первого года жизни было отмечено улучшение в психическом и моторном развитии: фиксация взора, появление комплекса оживления, навыков сидения, ползания, ходьбы. У 22 детей с микроцефалией был отмечен прирост окружности головы до 1–1,5 см, чего не наблюдалось у детей с аналогичной патологией в контрольной группе. Среди 40 детей с моторной и сенсорной алалией за 2 мес лечения удалось достичь появления словесной и фразовой речи.
Старый 23-03-2007, 17:36     #404
маячок
Участник

маячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от CrazyNat Посмотреть сообщение
Вот про "Церебрум - композитум Н".
Может попробовать?
В работе В.А.Строгановой (2003 г.) приведены данные наблюдения 640 детей с различными психоневрологическими заболеваниями, проявлявшимися в задержках умственного и речевого развития, трудностях обучения, явлениях дислексии, дисграфии, дискалькулии, гипервозбудимости и детского аутизма. Было проведено несколько курсов по 10 инъекций. Причем детям после 5 лет назначали полную ампулу 1 раз в 3 дня, дети младше получали 0,7 мл, а остаток – на следующий день через рот. Уже после первого курса лечения у детей первого года жизни было отмечено улучшение в психическом и моторном развитии: фиксация взора, появление комплекса оживления, навыков сидения, ползания, ходьбы. У 22 детей с микроцефалией был отмечен прирост окружности головы до 1–1,5 см, чего не наблюдалось у детей с аналогичной патологией в контрольной группе. Среди 40 детей с моторной и сенсорной алалией за 2 мес лечения удалось достичь появления словесной и фразовой речи.
А нам он не помог никак. Совсем. В любых дозах пробовали раньше. Но и отрицательных моментов не было, если не считать самих уколов.
Старый 23-03-2007, 19:10     #405
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Еще из инета - Церебрум композитум:

Цитата:

Фармакологическое действие:
Церебрум композитум - гомеопатический препарат.
Церебрум композитум оказывает иммуностимулирующее, метаболическое, биостимулирующее, антигипоксическое, сосудорасширяющее, антиспастическое, гемостатическое и венотонизирующее действие.
Показания:
Церебрум композитум применяется при следующих состояниях: энцефалопатия различного генеза;
легастения, вегетативная дистония, депрессия, атеросклероз;
состояния после сотрясения головного мозга, энцефалита;
невралгии, невротические состояния;
боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона;
расстройства памяти, внимания, неврастении и другие гериатрические изменения;
отставание в умственном и физическом развитии у детей;
стимуляция процессов регенерации и неспецифического иммунитета.
Акатинол мемантин:

Цитата:

Фармакологическое действие
Препарат, улучшающий мозговой метаболизм. Мемантин является нейромодулятором с нормализующим действием на патологические изменения в формировании и передаче импульса в центральной и периферической нервной системе. Повышает выделение биогенных аминов и ингибирует их обратное поглощение, чем улучшает процесс передачи нервного импульса. Препарат также влияет на процессы ионного транспорта в мембране нейронов.
Показания – ослабление памяти и способности к концентрации внимания;
– депрессия;
– синдром деменции;
– заболевания, при которых требуется усиление вигильности, например после черепно-мозговых травм, открытых или закрытых мозговых повреждений, коматозных состояний, комы;
– церебральный и спинальный спастический синдром, например вследствие повреждений мозга в раннем детском возрасте, черепно-мозговой травмы, рассеянного склероза, параплегии, инсульта;
– болезнь Паркинсона, синдром паркинсонизма (ригидность, тремор, гипокинезия);
– болезнь Альцгеймера;
– болезнь Пика.
Старый 23-03-2007, 19:13     #406
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Пантогам:

Цитата:

Ноотропное средство. Спектр действия Пантогама связан с наличием в его структуре гамма-аминобутировой кислоты (GABA). Механизм действия обусловлен прямым влиянием Пантогама на GABAB-рецептор-канальный комплекс.
Препарат повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсических веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость. Пантогам сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом. Повышает умственную и физическую работоспособность. Обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами. Способствует нормализации метаболизма GABA при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Обладает анальгезирующим действием.
Вызывает торможение патологически повышенного пузырного рефлекса и тонуса детрузора.
Показания Лечение и профилактика нарушений функций головного мозга различного генеза у взрослых и детей:
– цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга (в составе комплексной терапии);
– начальные формы сенильной деменции, резидуальные органические поражения мозга у лиц среднего и пожилого возраста (в составе комплексной терапии);
– шизофрения с органической церебральной недостаточностью (в комбинации с нейролептиками, антидепрессантами);
– экстрапирамидные гиперкинезы при наследственных заболеваниях нервной системы (в т.ч. миоклоническая эпилепсия, хорея Гентингтона, гепатоцеребральная дистрофия, болезнь Паркинсона);
– для коррекции побочного действия нейролептиков и одновременно с целью профилактики (как "терапия прикрытия") хронического экстрапирамидного нейролептического синдрома (гиперкинетического и акинетического);
– эпилепсия с замедлением психических процессов (в комбинации с противосудорожными средствами);
– последствия нейроинфекций и черепно-мозговых травм (в составе комплексной терапии);
– психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и физической работоспособности (для повышения концентрации внимания и запоминания);
– детям с первых дней жизни при перинатальной энцефалопатии, умственной отсталости различной степени тяжести, при задержках развития (психического, речевого, моторного или их сочетания);
– различные формы детского церебрального паралича;
– заикание у детей (преимущественно клоническая форма);
– лечение эпилепсии (особенно полиморфных приступов), малых припадков у детей (в комбинации с противосудорожными средствами или в виде монотерапии).
Расстройства мочеиспускания различной этиологии у взрослых и детей старше 2 лет:
– поллакиурия;
– императивные позывы;
– императивное недержание мочи;
– энурез.
Старый 23-03-2007, 19:16     #407
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Кортексин:

Цитата:

Препарат, улучшающий мозговой метаболизм. Кортексин представляет собой лиофилизат, полученный путем уксуснокислой экстракции из коры головного мозга крупного рогатого скота или свиней, содержащий низкомолекулярные активные нейропептиды, молекулярный вес которых не превышает 10 000 дальтон, достаточный для проникновения через ГЭБ.
Кортексин обладает тканеспецифическим многофункциональным действием на головной мозг, что проявляется в метаболической регуляции, нейропротекции, функциональной нейромодуляции, нейротрофической активности.
Кортексин повышает эффективность энергетического метаболизма клеток мозга, улучшает внутриклеточный синтез белка.
Кортексин регулирует процессы перекисного окисления липидов в клетках головного мозга, снижает образование свободных радикалов, блокирует процессы свободнорадикального окисления. Препарат устраняет дисбаланс тормозных и возбуждающих аминокислот, обладает умеренным GABA-ергическим действием.
Препарат оказывает положительное действие при нарушении когнитивных функций, улучшает концентрацию внимания, кратковременную память, способность к обучению, ускоряет восстановление функций головного мозга после стрессорных воздействий, регулирует уровень серотонина и допамина. Стимулирует процесс умственной деятельности, не оказывая избыточного активирующего влияния, восстанавливает биоэлектрическую активность головного мозга.
Кортексин стимулирует репаративные процессы в головном мозге.
Фармакокинетика
Сложный состав Кортексина, состоящего из биологически активных нейропептидов, содержащих 20 аминокислот и обладающих суммарным многофункциональным действием, не позволяет произвести обычный фармакокинетический анализ отдельных компонентов.
Показания – нарушения мозгового кровообращения;
– энцефалопатии различного генеза;
– острые и хронические энцефалиты и энцефаломиелиты;
– вегето-сосудистая дистония;
– эпилепсия;
– черепно-мозговая травма;
– вирусные и бактериальные нейроинфекции;
– детский церебральный паралич;
– задержка психомоторного и речевого развития у детей;
– астения;
– нарушение памяти, мышления, снижение способности к обучению.
Старый 23-03-2007, 19:37     #408
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от маячок Посмотреть сообщение
А нам он не помог никак. Совсем. В любых дозах пробовали раньше. Но и отрицательных моментов не было, если не считать самих уколов.
На мой взгляд, одно из двух: либо этот препарат слишком слабого действия, либо проблема лежит за рамками показаний к применению Церебрум композитума.
Старый 23-03-2007, 19:44     #409
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatli Посмотреть сообщение
Отчитываюсь о лечении зубов. Сначала сделали успокаивающий укол у меня на руках, Тема начал отъезжать, кричал "мама, мамочка", у меня слезы градом, положила его лечить зубки и ушли. Посмотрели ему рот, нашли 4 пульпита, 4 кариеса на всех жевательных зубах. Лечили долго, 2.5 ч где-то, пришли его забирать, он начал отходить, конечно, ужасно - голову не держит, весь горячий (жарко было), хнычет, ничего не понимает, но болтать начал сразу, хотя сначала было вообще плохо понятно. От наркоза отошел где-то часов в 5 вечера только, до этого надо было за ним как за маленьким - бежать хочет, натыкается на все углы... Утром все нормально уже. Хорошо, что все позади и зубки вылечили! Но в принципе ничего страшного
Поздравляю с успешным окончанием сего процесса.
Старый 23-03-2007, 20:50     #410
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от ssh_ Посмотреть сообщение
А мы недавно ходили на консультацию в центр, где занимаются с особыми детьми. Единственное, что они нам посоветовали - это ввести в общение с ребенком либо жестовую речь, либо карточки-пиктограммы. Причем не столько посоветовали, сколько настоятельно рекомендовали. На все мои возражения, что ребенок итак меня понимает, мне ответили, что меня-то он может и понимает, а вот как он будет в контакт с другими людьми вступать? А так он им жесты покажет и они его поймут. Говорят, жест нужен, как костыль хромому и использовать его вместе с речью, а потом постепенно жесты убирать и чтобы логопед при работе с ребенком жестами вместе с речью пользовалась. Но меня они все равно не убедили. Потом я с нашим логопедом посоветовалась и мы решили все-таки жесты в общение с ребенком не вводить. Павлику жест показать гораздо проще, чем что-то произнести. Мария, и остальные родители у кого подобные проблемы тоже были, что вы по этому поводу думаете?Света и Павлик (26.06.2001)
У нас была просто идентичная история... я об этом выше писала, не буду повторяться.

Но, вот, какая мне еще идея в голову пришла: попробуйте организовать такую "игру", как я вам рассказывала (и у вас ничего не получалось), где на 99% будут фигурировать те 20-30 слов, что Павлик в состоянии сказать, чтобы он понял смысл игры, чтобы ему было не так сложно, чтобы он заинтересовался. И вводить просто по-одному новому слову. Главный смысл игры - чтобы он называл предметы. На заинтересованность так же можно повлиять в соответствие с тем, во что он любит играть, напр., если любит пазлы - назвал фигурку - получил право определить ее на нужное место, если любит машинки - назвал фигурку - получил право эту фигурку в машинке с горки спустить и т.д.

Ничего страшного, если он говорит стова не целиком, т.е. не целиком сказанное слово вы принимайте за сказанное, но, в догонку повторяйте за Павликом правильно, не требуйте от него моментального правильного произношения. Пусть хотя бы начнёт пользоваться речью по-его физическим возможностям. Очень важно вам, Света, запоминать что-как он называет, потому что, если он почувствует, что вы понимаете, что он говорит, почувствует, что речь - нужная удобная штука, этим можно пользоваться, то у него появится интерес к говорению и изучению новых слов.

Я не говорю, что это легко. У меня голова уже "опухла", попробуй упомни весь Сонин чудо-словарь, самой впору Акатинол принимать. Зато помогает! Помогает Соне развиваться. Если б я не запоминала её слова, мы бы потеряли ту возможность общения, что сейчас имеем. Муж, кстати, зачастую Соню не понимает, тут прихожу на помощь я со своим "расшифровщиком".

Сейчас мы выработали в Соне желание говорить хотя бы как она может, теперь приступаем к улучшению качества, т.е. запомнить слова целиком было для нее слишком сложно, теперь переходим ко второй половине слов. К примеру (жизненная ситуация), едим на машине вдоль побережья, Соня восклицает: "Мама, би! Мама, би!" (не подумайте, что это про машину, бич (англ.) - пляж), я ей отвечаю "Да, Соня, биЧ, биЧ", Соня повторяет за мной "Би...Ч". И так далее в таком "духе".

И еще, начинайте с самых коротких слов, не содержащих сложные звуки, типа шипящих, или тех, которые особо трудно Павлику даются (можно по словарю выбрать).

Что-то еще хотела сказать, но, склероз одалел. Вспомню, напишу.