Сенсорная или сенсо-моторная алалия в чистом виде - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2007, 01:46     #391
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от маячок Посмотреть сообщение
Да, бывает. Тяжесть проблем может мешать.
Например?
Старый 19-03-2007, 10:28
ответ для Марусенция на сообщение "Например?"
ssh_
Частый гость

ssh_ отсутствует

А мы недавно ходили на консультацию в центр, где занимаются с особыми детьми. Единственное, что они нам посоветовали - это ввести в общение с ребенком либо жестовую речь, либо карточки-пиктограммы. Причем не столько посоветовали, сколько настоятельно рекомендовали. На все мои возражения, что ребенок итак меня понимает, мне ответили, что меня-то он может и понимает, а вот как он будет в контакт с другими людьми вступать? А так он им жесты покажет и они его поймут. Говорят, жест нужен, как костыль хромому и использовать его вместе с речью, а потом постепенно жесты убирать и чтобы логопед при работе с ребенком жестами вместе с речью пользовалась. Но меня они все равно не убедили. Потом я с нашим логопедом посоветовалась и мы решили все-таки жесты в общение с ребенком не вводить. Павлику жест показать гораздо проще, чем что-то произнести. Мария, и остальные родители у кого подобные проблемы тоже были, что вы по этому поводу думаете?Света и Павлик (26.06.2001)
Старый 19-03-2007, 10:51     #393
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Наш логопед тоже против введения жестовой речи, детям тогда легче становится и они не хотят трудиться дальше над языком.
Старый 19-03-2007, 11:55     #394
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Наш логопед тоже против введения жестовой речи, детям тогда легче становится и они не хотят трудиться дальше над языком.
Наш дефектолог, которому я доверяю на 100% тоже против. С оговоркой правда - говорит, что если речь останется на таком же уровне в 10 лет - то нужно будет учиться жестовой речи. А до этого верить и бороться.
Старый 19-03-2007, 12:22     #395
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Девочки, а у кого-нибудь хороший дефектолог в Выборгском районе или на Петроградке есть? Нам логопед в саду сказала, что необходимы занятия раза 2 в неделю
Старый 19-03-2007, 13:45     #396
маячок
Участник

маячок отсутствует

Ну какие-то минимальные жесты, мимику в общении с ребёнком мы всё же используем. Ну также как интонацию. Но это не обучение жестовой речи, конечно.
Старый 19-03-2007, 20:13     #397
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Наши все специалисты, с которыми мы знимались и которым я доверяю, были категорически против жестовой речи. Жест у нас был только один, вместе со словом "Дай!", и то, как только научился понимать слово, мы быстро от жеста избавились.
Старый 19-03-2007, 23:20
ответ для Марусенция на сообщение "Например?"
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Здравствуйте!
И мы к вам.
Читаю тему давно, почти с момента появления - очень много полезного для нас оказалось, большое спасибо всем.
Сыну 3 года, официальный диагноз - ОНР, но логопеды говорят - будет моторная алалия (в 3 года вроде как нельзя утверждать).
Занимаемся с логопедом, дома. Препараты почти никакие не даем - есть у меня сомнения и опасения по этому поводу.
Сейчас активно ищем еще логопеда, потому что наша сейчас очень занята и часто вынуждена отменять наши занятия. М.б., кто-нибудь подскажет очень хорошего логопеда (по большому своему опыту поняла, что в нашем случае имеет смысл заниматься только с очень хорошим - парень у нас непростой)? Можем ездить сами или к нам.
И еще вопрос про логопедический массаж - стоит ли делать?
Я делаю дома, сама, но это, наверное не то, что специалист...
У кого-нибудь есть опыт?
Заранее спасибо.
Старый 21-03-2007, 11:51     #399
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Девочки, нужны ваши кулачки - завтра с 9 до 11 утра идем Темику зубки лечить под наркозом, общим, в вену.... Ужасно боюсь, колотит уже сегодня. Без наркоза никак - еле дал посмотреть зубы, не лечить уже тоже нельзя, на одном зубе пульпит, болит...
Старый 21-03-2007, 13:09     #400
ssh_
Частый гость

ssh_ отсутствует

Мы в прошлом году тоже зубы под общим наркозом лечили. Без наркоза никак нельзя было - не давал ничего делать. Тоже ужасно боялись, как Пашка его перенесет. Но ничего, все обошлось. Поставили пару уколов - уснул как суслик. Вылечили сразу 4 зуба. Правда после наркоза папе пришлось его на руках до машины нести - очень вялый был. Но нас предупредили, что так и будет. Через пол часа дома отошел. И у вас с Тёмой всё хорошо будет. Мы за вас кулачки подержим.Света и Павлик.