Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение ":ded: Вот это то меня и убивает........."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Та же самая проблема... ![]() И заставляем, и сами рисуем...не смотрит даже... ХОТЯ может нужно подольше самим "малевать", чтобы обратила внимание? |
|
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Сенсорная или сенсо-моторная алалия в..."
|
Хранитель
![]() |
Хочу похвастаться! Темка вчера опять рисовать начал, у него период был, когда он рисовал практически круглосуточно, потом как отрезало, зато музыцировал постоянно, вчера вот опять рисовать начал, вероятно в честь 2 лет и 11 месяцев ровно))) Пы Сы - очки ну очень нужны для этого дела))) И соответственно, его творение. Мне все говорят, что ему надо музыкой заниматься, но я не представляю, как в арендованную однушку вместить фортепьяно(((( Да и маме моей его тяжело будет водить в музыкальную школу...
|
![]() |
ответ для tatli на сообщение "Хочу похвастаться! Темка вчера опять..."
|
Элита
![]() |
Старается! У нас этот процесс так аккуратно не проходит, мы бы и столик и стульчик и себя бы заодно расскрасили.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Как это все-таки взаимосвязано - рисование и речь! У меня Сережка отказывался идти в садик в определенные дни только из-за того, что сегодня должно быть рЫсование. Он мне так и заявлял: "Я не хочу рЫсовать!!! Я не буду художником!!!" Хотя лепил всегда с удовольствием. Когда я приходила в садик его забирать и видела вывешенные свежие работы малолетних авторов, мне не надо было даже читать подписи мастеров, чтобы найти рисунок сына. Я просто выбирала самый плохой. Что характерно - никогда не ошибалась.
А по поводу ведения родов - история примерно у всех схожая: Преждевременное отхождение вод=безводный период= отсутствие родовой деятельности=стимуляция=быстрые роды=обвитие пуповиной. С дополнениями и вариантами. С моторным развитием у нас было все хорошо - единственное - мы не переворачивались в положенное невропатологом время. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У меня родовая деятельность была хорошая, стимуляции не было, обвития тоже не было, все остальное про нас... Мы сели очень поздно, уже после того, как стали вставать... Голову поздно стали держать - в полтора месяца где-то, переворачиваться в 5 и 5, пополз в 6 месяцев, пошел в год (пошел бы и раньше, но не разрешали, приходилось таскать на руках из-за рахита). Мне еще логопед все время говорит, ну что вы хотите... недоношенный... вот надо было сразу хорошего невропатолога искать, покололи бы кортексин... и проблем бы не было... А невропатолог (наша любимая, а не садиковская), в свою очередь, мне говорит, что Темке кортексин не нужен...
|
![]() |
ответ для ALENO4KA на сообщение "Та же самая проблема... :(
И..."
|
Активный участник
![]() |
Моему очень нравилось, когда я рисовала и рассказывала историю про то, что рисую. Типа, как мультфильм, ребенка тоже можно персонажем истории сделать. Наверняка, ему или ей захочется, чтобы в руке был пистолет или корона принцессы на голове. Вот пусть и дорисовывают, кому что надо. Но чтобы заинтересовать в этом, надо все видики-шмидики с мультиками изолировать.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы кололи кортексин, результата не было никакого. И вообще, улучшений после лекарств не было особенных. Хотя, этой весной делали церебролизин, я даже удивилась (у нас в младенчестве был курс церебролизина - безрезультатный) положительным сдвигам. Все очень индивидуально, несмотря на идентичный диагноз. Не факт, что если кому-то помог кортексин, то это будет и для остальных панацея.
|
![]() |
ответ для Tigra на сообщение "А Вы попробуйте не заставлять...."
|
Элита
![]() |
такс....... где купить пальчиковые краски?!?!?
А так - молюем для ребенка с утра до вечера - не интересует вообще, ни солнышко, ни птички...... самое обидное, что еще прошлой осенью в 2 года рисовал на асфальте мелками до умопомрачения как отрезало Манка.... нам там следы понравилось оставлять и бабушке в тапки ее сыпать с подноса и себе в голову....... хе-хе |
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "такс....... где купить пальчиковые..."
|
Элита
![]() |
Пальчиковвые краски видела только фирмы SES, в Ленте, Максидоме, Детском мире, Буквоеде и т.д.
Можно еще пшено вместо манки попробовать, оно покрупнее , больше шансов собрать хотя бы пылесосом. Еще раз скажу, не наседайте, ну не хочет рисовать сегодня, на этой неделе ну и бог то с ним, можно же играть на синтезаторе, пальчиковый театр устроить, шнуровки сейчас есть "Ежика покормить", "Рыцарь", "Индеец" и т.п. Вовка еще даже не говорил толком(в 3,3 около 20 слов), но перед своим Днем Рождения устроил в Ленте форменную истерику, требуя купить ему конструктор пластиковый из винтиков, гаечек и палочек с дырочками, можно собирать машины, самолеты и еще кучу всякой всячины, причем вытребовал самый большой комплект(стоил около 300р.), до сих пор периодически пожарные лесницы и прочую технику свинчивает. Правда мы были отучены в рот брать мелкие предметы. |
![]() |
ответ для Tigra на сообщение "Пальчиковвые краски видела только фирмы..."
|
Наш человек
![]() |
Еще можно купить детский лимонад в бутылке-зверюшке, содержимое вылить, вырезать рот и кормить зверя фасолью. У Дашки на ура проходила такая игра: в большую поастиковую коробку я насыпала смесь фасоли, цельного гороха и лесного ореха. В эту смесь закапывала маленький (3 см в диам.) шарик, маленький резиновый "ежик" из зоомагазина и маленький кубик. Дача копалась и доставала фигурки, назвать она их не могла, но могла отвечать на вопросы "это кубик?" Когда поднадоело, я закапывала туда просто мелкие игрушки от брелков, когда она их доставала, пытались проговаривать название и как этот зверь говорит
|