Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Прочитал сегодня в КП статью, захотелось помочь, может кто видел.
Текст статьи: Помогите найти женщину, сбившую девочку!!! Лихачка наехала на Веронику на трамвайной остановке, увезла подальше и выкинула из машины В редакцию «КП» обратился петербуржец с надеждой отыскать лихачку, сбившую его дочь на трамвайной остановке. - Я два месяца боролся за жизнь дочери и надеялся, что милиция сама найдет виновницу. Однако они так ничего и не сделали. Теперь я решил взяться за дело сам, - отчаянно говорит Сергей Соколов. - Если кто-то помнит произошедший инцидент, откликнитесь. Давайте найдем опасную женщину вместе! ДТП на Савушкина Инцидент произошел перед Новым годом, 29 декабря. Старшеклассница Вероника дожидалась трамвая на остановке у дома номер 73 по улице Савушкина, рядом с Всероссийским проектным и научно-исследовательским институтом комплексной энергетической технологии. Было около шести часов вечера. Трамвай, движущийся в сторону станции метро «Черная речка», неспешно подъехал и раскрыл двери. Вероника огляделась по сторонам и ступила на дорогу. - Я помню, как сбоку внезапно вспыхнул яркий свет, - вспоминает сейчас девочка. - А потом стало темно… Очнулась школьница уже в салоне какого-то автомобиля. Спиной к ней за рулем сидела незнакомая женщина. Вероника запомнила темные волосы ниже плеч. И красную кофту в черную полоску. - Очнулась? - равнодушно спросила женщина, припарковывая машину у обочины дороги. - Теперь вылезай, мне некогда. Слова водителя гулким эхом отдавались у Вероники в ушах. Сильно болела голова. Видя, что девочка не движется, женщина обернулась. Вероника запомнила ее лицо - очень молодое, не старше 25-28 лет. - Вылезай, говорю, - громко приказала женщина и подпихнула девочку к выходу. Вероника буквально выпала из автомобиля. И снова потеряла сознание. Черный минивэн Школьница провела в реанимации два дня. Врачи констатировали тяжелое сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. И даже подозревали, что ребенок может навсегда остаться инвалидом. - Нам просто повезло, что Веронику нашла на улице какая-то старушка, - вспоминает отец девочки Сергей Соколов. - Уж не знаю, как она привела ее в чувство и выпытала домашний телефон. А потом позвонила нам. Оказалось, что лихачка выбросила дочь в квартале от места преступления. О том, что произошло в тот вечер, девочка не могла вспомнить еще очень долго. В конце концов события объединились в картину. Вместе с папой она даже выяснила, что женщина увезла ее с места аварии на черном минивэне. - Конечно, мы обо всем рассказали в ГИБДД, они начали проверку, - говорит Сергей. - В середине января нас пригласили на первый и единственный допрос. И все. Больше об этой проверке мы ничего не слышали. За сбитого сына - штраф 800 рублей Наверное, эта семья так и ждала бы реакции гаишников, полагая, что те сами найдут свидетелей и бессовестную лихачку. Если бы не еще один инцидент. - Дело в том, что еще осенью в том же районе сбили моего четырехлетнего сына, - рассказывает Соколов. - Он был на детском велосипеде, дедушка переводил мальчика через дорогу, на которой стояла большая пробка. Лешеньку сбила женщина на сером «пежо», которая неслась по встречке по трамвайным путям, обгоняя стоящие машины. От велосипеда практически ничего не осталось, сына отбросило на рельсы. Он до сих пор мотается по больницам. А эту женщину за все про все оштрафовали всего на 800 рублей! По этому делу у Соколова осталась масса претензий. Дознаватель не учел показания свидетелей, не провел автотехническую экспертизу и массу всего другого, что вообще-то положено в такой ситуации. Нарушившую правила мадам даже не лишили водительских прав - хотя бы временно! Преспокойно позволив дальше гонять по петербургским улицам. Получив на руки постановление по проверке, Сергей сразу понял: со старшей дочерью будет такой же результат. И решил действовать сам. - Я отправил жалобу на работу органов дознания ГИБДД Приморского района в федеральный суд и генпрокуратуру, - говорит Соколов. - И начал собственное расследование. А редакция «КП» тем временем отправила в Управление ГИБДД запрос с просьбой проверить и прокомментировать работу органов дознания Приморского района по этим двум случаям. Всех, кто был свидетелем наезда на Веронику, просим сообщить об этом в редакцию «КП» по телефону (812) 310-34-34. |
![]() |
ответ для Swop на сообщение "Ищутся свидетели!"
|
Ветеран
![]() |
Это просто ужасно !!! Нет слов...слезы... Выздоравливайте ! Мы с вами !
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Что услышу дам знать !
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нет слов.... куда катимся?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А трамвай на остановке? Можно выяснить кто в этот день был на маршруте - водитель,кондуктор,может что то видели.Обьявления по маршруту расклеить.Вдруг пассажиры откликнутся.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
нет ну это вообще кошмар
Торопилась она !!!Ну откуда такие люди берутся.... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ужас просто... прерасно знаю это место - как там можно гнать??? Там ведь у налоговой вечно народ + две остановки, маршрутки все время......
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Очень хочется надеяться, что КП в очередной раз врет...
|
![]() |
ответ для СторожеваяДинозавра на сообщение "Очень хочется надеяться, что КП в..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для NANA на сообщение "Похоже не врет видела этот сюжет по..."
|
Мега-элита
![]() |
Млин, не ожидала ТАКОГО от женщин. Вот действительно, куда мир катиться????
|