Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для tatli на сообщение "А нас завтра в очередной раз смотрит..."
|
Наш человек
![]() |
По поводу "бомой" и "бебе" , это нормально. Просто Темику даются сейчас проще всего губные звуки. Зубные он тоже могёт, поэтому есть "дядя", но в сочетании с губным (Б, м, п) ему легче сделать два губных, он и делает. Это называетя уподоблением или ассимиляцией по губному признаку.
![]() |
![]() |
ответ для Марусенция на сообщение "Сенсорная или сенсо-моторная алалия в..."
|
Элита
![]() |
Миха, а что по допплеру?
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Лена, у нас очень плохие ручки(((( Осложняется все тем, что у папы они не очень хорошие, т.е. до сих пор с моторикой мелкой не все хорошо. Хотя все то, что отковырять, разломать, затолкать - это пожалста!!! Гимнастику не дает делать, надо ставить мультики, тогда даст помять ручку, сам что-то может сделать (под мультик же). Я не помню уже, как это называлось научно, но смысл тот, что Темка очень внутренне зажат, когда его трогают, он зажимается еще больше, а надо раслабляться... В этом уже есть прогресс, но не такой сильный... Вчера у меня была истерика - читаю очередные диагнозы: "сидром недостатка внимания" ввел меня в ступор, на фоне общей усталости и очередного недовольства жизнью я решила, что это недостаток моего внимания. Папа приходит домой, а я рву и мечу - все! теперь ничего делать не буду, работать не буду, по дому делать не буду, ребенку не хватает внимания моего!!! Как он потом смеялся, объяснил мне-курице, что у Темки проблемы с вниманием...
Прописала нам невропатолог садиковский церебрамин, что-то по описанию он никакой, вроде Пантогама, который пили-пили, ничего не дал нам... Или есть в нем смысл? Сейчас мне довольно сложно выбраться к нашему невропатологу, которой я больше доверяю |
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "ТОВАРИЩИ, ЗДРАСТВУЙТЕ
Принимайте нам в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для tatli на сообщение "Лена, у нас очень плохие ручки((((..."
|
Наш человек
![]() |
Боже! Недостаток внимания.... Как же вас жалко!..
Ручками совсем не обязвтельно заниматься со стороны, можно попробовать задействовать ручки в какой-то интересной деятельности. Это горазхдо более эффективно и интересно для малыша, чем взрослые попытки за ручку как-то ухватить и как-нибудь ее, ручку, помять! Вкладывание мелких предметов в банку - макароны типа спиралей очень хоршо идут, можно их еще в разные цвета раскрасить! Бусины, пуговицы, прочая мелочь, собирать в банки, мисочки, сортировать, раскладывать. Или горхЖ фасоль, рис ссыпать в одну мисочку и сортироват ьпо трем разным, если это не трудно. Карандашом - все, что получается, каляки, попытка штриховки. Пластилин. Добиватся, чтобы смотрел на руки, когда что-то делает. Помять в руках пластилин, ритмично перекладывая из руки в руку (правая-левая! и это проговаривать), потом отщипнуть кусочек, нужный для, скажем, морковки или ее хвостика. Добиваться, чтобы СМОТРЕЛ, сколько именно отщипывает. Катать колбаски пластилиновые для той же морковки. Между ладошками катать шарики для яблок или колбаски для бубликов. Можно "рисовать" из спичек, ватных или счетных палочек, а потом пытатья это же нарисовать уже карандашом или фломастером. Можно штриховать раскраски,- как получается, так и хорошо. Можно нарисовать тучки, а Темик пусть пририсовывает "дождик", доводя линии до низа страницы, нужно за этим следить. ИЛи нарисовать, потом раскрасить, потом вырезать "шарики", наклеить их на другой лист, а Темика попросить пририсовать веревочки к шарикам. Можно рисовать дом. Я - стены, а ты - пол и потолок. Потом забор, я - продольные доски, ты - поперечные. Или небо, море, песок, Даже просто каляка-маляка спиралевидная, по часовой стрелке, против часовой стрелки. Или пыаться точки соединить через ширну или длину листа. А потом самому эти "точки" рисовать, и самому же соединять. Много всего еще. Если иссякнете, свистните! ![]() |
![]() |
ответ для Atinamama на сообщение "Боже! Недостаток внимания.... Как же..."
|
Элита
![]() |
...Ходячая Энциклопедия...
![]() А мы недавно ходили (для Соньки) во что-то типа детской развивалки. Расскрашивали, вырезали, клеили и т.д. Потом перешли на пластилин... Чем занималась Вика в тот момент я вообще не помню (ее нельзя к пластилину подпускать, она его съест), Соня там что-то "мяла", а мы с мужем так на это дело "подсели"... налепили целый вагон разноцветных зверей (и маленькую тележку), остановило нас только то, что закончился пластилин... ![]() |
![]() |
ответ для larimur на сообщение "ОООО!!! Это полностью наш вариант...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Говорят нужно сделать рентген, а как......нереально пока. ТАм надо лежать с открытым ртом, не двигаясь. Рот держать нельзя. Неврлог сказала все объяснит по нашему доплеру после ЭЭГ, но что-то там насчет недостаточности на 30 % написано....таким почерком, что даже мне разобраться Там будем думать как действовать дальше. С пальчиками занимаемся, единственно вообще не в курсе что такое лого массаж и с чем его едят. На дом возможность кого-то приглашать появилась только сейчас, раньше любой чужой человек воспринимался вштыки. А насчет аграмматизмов и пр.. Путь хоть что-то скажет кроме ам-ам, ням-ням-ням, бубубу...... ![]() |
|
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "Да вот в том то и дело что доплер у нас..."
|
Элита
![]() |
Рентген чего хотят сделать? Шейных позвонков? (Я не специалист, просто пытаюсь во-всем разобраться)
|
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "Да вот в том то и дело что доплер у нас..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Мы делали рентген. "Частичная контрактура атлантно-затылочного сочленения" Где-то в шее все проблемы, но так глубоко, что не докопаться ![]() ![]() Скажет, скажет. Все скажет. Можете не сомневаться, просто вы маленькие ишо. Заниматься только надо постоянно. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да, рентген шейного отдела......
"видимо что-то там у вас смещено......" Уже кто-то раньше писал о ситуации: до 2,5 лет - ну что такого - не говорит не убивайтесь вы так мамочка, здоров у вас малыш. А чем ближе к 3 годам - тем больше и больше диагнозов. Постепенно выплывают ЗРР, ОНР, Аллалия и пр. пр. пр. Скупила все книги по логопедии на ОЗОНЕ, которые указаны в закрпеленной теме. Спасибо Огоньку. Краузе, лого-массаж, т.к. про пальчиковые игры мы с моей мамой прочитали все что только возможно.Составлю план действий. Занимались всей семьей с дитем постоянно. Но теперь как-то надо переходить от хаоса к четкому графику занятий. Как только заставить ребенка взять в руки мелок (доска есть дома для рисования), фломастер - не представляю. Его по-моему даже не изумляет, что из-под фламастера появляются всякие прикольные загогулины. Надо видимо краски покупать чтобы пальцами и другими частями тела рисовать :-) |