Давайте Матвиенко коллективное письмо напишем - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2007, 15:14     #61
minoqua
Активный участник

Профиль minoqua

minoqua отсутствует

Текст - надо подумать. А вот подписи - надо искать активистов в каждом районе.
Старый 16-02-2007, 19:16     #62
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Девочки, в той же передаче, в которой говорилось о колясках и магазинах дядечка заявил, что по все вопросам можно обращаться непосредственно к ним в комитет. Что именно они этим занимаются.
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=146688&highlight=%EA%EE%EB%FF%F1% EA%EE%E9+%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED
То есть к Председателю Комитета по Труду и Социальной Защите Ржаненкову Александру Николаевичу т. 315-3061, ф.315-3060
Честно говоря, я первый раз слышу, что чтобы письмо дошло, его нужно "со связями" пересылать. Неоднократно писала письма в официальные инстанции и всегда добивалась ответа и помощи.
Нужно отправить заказное письмо с уведомлением о вручении. В течении 10 дней обязаны ответить. Все, вопросов нет. Если это не в их юрисдикции, то просто скажут куда было переслано письмо, и куда обращаться. Если в течении положенного срока не отвечают, пишете такое же письмо в выщестоящую инстанцию с копией в первую инстанцию. Бегать начинают все и моментально! Проверено!
Последний патрон - письмо в прокуратуру, о том, что нарушают Ваши права и не отвечают на запросы. Но до этого обычно не доходит.
Причем ответы всегда приходят с фамилией и телефоном исполнителя, который непосредственно будет решать проблему.
Я не думаю, что эта проблема в силу ее глобальности будет решена быстро, но уже сдвинуться точно что-то должно.
P.S. правда меня и так в магазин пускают. Попробовали бы не пустить Иногда приходится позвать старшего администратора. Но обычно все и так ок.
Старый 16-02-2007, 20:07     #63
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vika-Nika Посмотреть сообщение
Видимо автору больше делать не чего!
такой бред обсуждать могут только молодые мамашки, которые дома сидяти им-то видимо дейстно делать нечего. когда у меня ребенок был вашего возраста никто из моих знакомых в такой проблемы не видел. я вот думаю, что именно в отношении общественности вас всех тут обидело.
прошу прощения, но больше я сюда заглядывать не буду, что бы просто почитать как вы на написанное отрегаруете, потому не тратьте понапрасну время бросая помидоры в мою сторону.
удачи с письмом.
Старый 16-02-2007, 20:08     #64
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

Меня во "Фрунзенский" охранник не пустил с коляской, я подняла на них голос, администрация магазина примчалась с рапоряжением директора, согласованным с директором охранной фирмы. В распроряжении написано : "не доспукать...". Позвонила в общество защиты прав потребителей, там сказали, что они имеют полное право меня не впускать в торговый зал...
katerinushka, Вы хотите сказать, что если я обращусь к Председателю Комитета по Труду, они мне помогут? Хотя я туда хожу очень-очень редко, но поставить их на место хочется...
Старый 16-02-2007, 20:08     #65
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пузаныч Посмотреть сообщение
а меня везде пускают и не надо морду кирпичем при этом делать.
конечно, на некоторых магазинах написано *без колясок*, ну без, так без, площадь маленькая, не везде проедешь.

инвалидам на колясках не проехать-это да, а с обычной выход всегда есть

на моё взгляд...
во-во обычно такая надпись в малогабаратных магазинах, туда дейстно не стоит с коляской идти - застрянете.
Старый 16-02-2007, 20:15     #66
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

Если честно, то обидно было первые два часа после того, как в магазин не пустили... а потом стало как-то фиолетово... а тут вот топик увидела по знакомой тематике... а с другой стороны, посудите сами: а если мамашка одна, ребенок маленький, оставить не с кем, кушать хочется, хочется продуктов нормальных, а не сухариков из пивного ларька и что такой маме делать??? оставить месячного ребенка в камере хранения и пойти набрать тележку продуктов??? по-моему не удобно....
Старый 16-02-2007, 20:20     #67
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Что значит не имеют права пускать в магазин? Что значит частная собственность? Да у нас в стране ВСЕ частная собственность...Но есть такая вещь как Нарушение прав человека!!!!! А та писулька что Вам показали,есть лоховской прием...расчитанный на тех,кто не знает законов,своих прав и ведется на подобные штучки!!! Да и телефон по которому Вы звонили наверное у них взяли?
Так что не надо бояться и ждать у моря погоды...так и будем сидеть и бубнить....да не пустят....да нИзя....да то...да сё....
Старый 16-02-2007, 20:22     #68
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

хочу сказать одно, если кто-то организует такое письмо, я подпишусь! судите сами, не правильно все-таки так поступать... а еще в евросоюз просимся...
Старый 16-02-2007, 20:23     #69
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

В малогабаритные магазины мамочки и сами не пойдут...писали тут уже ни раз....Ладно в магазины не пускают....ларьки все убрали...рынки продуктовые убрали....а магазины шаговой доступности все малогабаритные и в них не пускают...а ОКЕЙ,Ленту и прочие гипермаркеты....не построили пока что в каждом дворе.....так что нам делать?
Старый 16-02-2007, 20:25     #70
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

да нет, телефон сама откопала...
кстати, нужно к ним сходить и посмотреть, что они ответили на мою запись в книге отзывов...