Давайте Матвиенко коллективное письмо напишем - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2007, 23:59     #31
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
Да и потом, неужели это такая проблема? мой ребенок тоже был маленький - не могу сказать, что я испытавла какой-то дискомофорт особый от этого. .......

Я на предыдущем топике спросила тоже самое, мне объяснили суть проблемы, оказалось, что я из того меньшинства мамочек, у которых нет необходимости, а в большей степени и желания ежедневно ломиться в магазины за чем-то жизненно важным.
Я согласна, что должны пускать, я просто по возможности САМА с коляской не пойду.
Старый 16-02-2007, 00:10     #32
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Да никто по возможности с коляской не пойдет. Это неудобно. Но к сожалению возможности ограничены.
Старый 16-02-2007, 00:26     #33
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Вот честно- не хожу с коляской и не хочу. В детских магазах не пропихнуться во многих с коляской, ребенку там делат нечего! Про возможности- это да. У меня есть муж и все! Но я подружилась с девочкой, мы моежми на прогулке сходить поочереди во все магазы, кот нам нужны, одна идет, другая караулит малышей на улице!
В общем,выход всегда есть.
Машины у нас тоже нет. Покупаем продукты каждый день, в основном муж после работы заходит в Находку.
Но под письмом могу подписаться, мне не сложно и польза может быть будет...Наш народ тем и отличается, что не надеится на результат,а надо надеятся.
Старый 16-02-2007, 00:36     #34
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Наш народ тем и отличается, что не надеится на результат,а надо надеятся.
А еще наш народ отличается тем,что постоянно пытается приспосабливаться.И это вместо того,чтобы потребовать у государства нормальные условия.
Надоело искать выход.
Старый 16-02-2007, 00:46     #35
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Но я подружилась с девочкой, мы моежми на прогулке сходить поочереди во все магазы, кот нам нужны, одна идет, другая караулит малышей на улице!
А Вы уверенны, что этой "подружке" можно доверить Вашего ребенка, Вы знаете о ней все???
Не так давно по ТВ показывали, как тетка оставила ребенка школьной подруге, с которой долго не виделась, а та ребеночка и украла, но это худший случай, не знаю сколько Вашему ребенку, но в таком возрасте как мой за двоими уследить проблема, особенно на улице, они ж в разные стороны разбегаются, так что подумайте, прежде чем с кем-то оставлять СВОЕГО ребенка
Старый 16-02-2007, 00:49     #36
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

Присоединяюсть к тем, кто за то, что бы с колясками можно было в магазины заходить!!!! И в письме подпишусь с удовольствием!!!!
Старый 16-02-2007, 02:21     #37
mb0308
Наш человек

mb0308 отсутствует

Девочки на Итальянской кажеться можно прийти и задать вопрос лично Матвиенко! Кто рядом живет!?
Старый 16-02-2007, 02:32     #38
enchantress
Banned

Профиль enchantress

enchantress отсутствует

А я бы лучше подняла вопрос, чтобы выход из подъезда специально оборудовали для спуска колясок (забыла как эта штуковина называется), а то вечно эту коляску корячишь на себе и помочь не кому.
Старый 16-02-2007, 04:04     #39
кохнетка:)
Мега-элита

кохнетка:) отсутствует

Вот-вот, была рекламка на каком-то прибалтийском канале про инвалидов , кот по городу передвигатся тяжело, они то из калясок к сожалению не вырастут. Оказывается, что бы оборудовать подъезд панусом под инвалидую каляску , нужно собрать подписи всех жильцов парадной, что мол не против, как "мило" , да?
Кстати, недавно в вести Питер поднималась эта тема, можно почитать куда жаловатся и тп
Старый 16-02-2007, 09:30     #40
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jolochka Посмотреть сообщение
Да и потом, неужели это такая проблема? мой ребенок тоже был маленький - не могу сказать, что я испытавла какой-то дискомофорт особый от этого. при чем с коляской зашла в магазин только один раз, ни кто меня не выгонял, мне самой не понравилось.
потом почему все молодые мамы счиатют, что все им обязаны? в т.ч. повюду их пропускать с колясками. очень многие с ТАКИМ героическим лицом лезут! то, что у нас появились дети совсем не значит, что кто-то чего-то нам обязан: не сопереживать, не умиляться на нас и на наших детей.
в выходной можно поехать и сделать глобальную закупку с родственниками (напр. с мужем) либо это супермаркет или типа того, куда можно приехать на машине для чего коляска не нужна,а к тележкам приделаны специальные кресла, или просто в магазин: один пасет коляску другой закупается. а на неделе - попросить подругу с такой же коляской покараулить (поочереди напр.), попросить мужа купить что-нить вечером. а по тряпочным магазинам лучше малявок не таскать,они какую-нить заразу подхватить могут, или вместе опять же с тем же мужем: он гуляет на улице - Вы в магазине. ну в общем выход он всегда есть. и не всегда тем кто топает с работы прятно прижиматься к стенке, что бы боевая мамашка с коляском пропихнулась по проходу наезжая при этом на ноги, или продавцам да и сторонним покупателям хорошего магазина не всегда понравится что обляпаная чем-нить ладошка малыша пощупает ткань на ощупь.
дети они быстро вырастают из коляски, займитесь чем-нить более важным, чем попусту тратить время.
Полный бред...ИМХО
а если нет машины, ребенок еще не сидит (соответственно не посадить в тележку), а если нет мужа или муж уехал в командировку (тем же хлебом и молоком на месяц вперед не закупишься, а про лекарства я вообще молчу). При чем по вашей же логике (что нам никто ничего не обязан) - почему другая мамшка должна караулить моего ребенка, пока я за хлебом пойду (да и не всякой мамашке доверишь своего ребенка)...
Похоже что это вам нечем занятся... Не нравится идея - пройди мимо, никто не заставляет вписываться... И прежде чем критиковать и давать советы - подумайте, что кроме вас есть и другие люди, другие жизненные ситуации и т.д...

зы: при этом - в принципе у меня нет сейчас проблем с этим вопросом... но как знать, что будет дальше - поэтому подпишусь под письмом, если таковое будет...