Дисплазия. Помогите разобраться. Очень нужны советы знатоков. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 03:54     #21
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Спасибо за советы. Всю инфу передам.

Нет, не ищу того, чего нет. Очень не хотелось бы список диагнозов пополнять. Но кое-что для себя отметила, ЧТО нужно видеть. На результаты обследования сердца тогда не обратила внимание, потому что были на стационаре по неврологии, и невролог посмотрела результаты ЭКГ и сказала: "ничего страшного, такое сейчас ставят очень многим деткам", и я сразу об этом ЭКГ забыла (а тут вспомнила), даже забыла поинтересоваться в чем суть проблемы. У кардиолога обязательно проконсультируемся.

Еще задумалась, что давно не были у ортопеда. Даже знаю почему: наш ортопед не только по мнению мамочек безграммотная, но и врачей поликлиники. Никогда ничего не видит у детей, даже, когда есть проблемы. Может, кто-то может посоветовать хорошего граммотного ортопеда?

Биохимию периодически сдаем. Железо - это гемоглобин (клинич. анализ)? У нас частенько анемия. Медь никогда не сдавали. Причина анемии може быть в нехватке меди?

А на микроэлементы может назначить педиатр?
Старый 06-08-2008, 09:12     #22
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Может, кто-то может посоветовать хорошего граммотного ортопеда?

Биохимию периодически сдаем. Железо - это гемоглобин (клинич. анализ)? У нас частенько анемия. Медь никогда не сдавали. Причина анемии може быть в нехватке меди?

А на микроэлементы может назначить педиатр?
В ин-те Турнера в Пушкине Краснов, Волошин. Хотя Турнера, конечно, специализируются на детях, которым нужна операция...Но все-таки мне кажется, там лучшие. Еще в центре реабилитации на Фрунзе,10 хорошие неврологи и ортопеды.

Вам надо определиться и взять направление в поликлинике у ортопеда.

Насчет анализов не подскажу. Назначить-то педиатр может, только вряд ли он знает, что назначать и как расшифровывать - это должен специалист делать. Попробуйте в тот же ДДЦ к невропатологу записаться - он и назначит. Тлько там очереди и не очень удобно записываться - туда ехать надо.
Старый 06-08-2008, 12:24     #23
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Пушкин от нас очень далеко, мы в крайнем случае туда поедем. А на Фрунзе, 10 можно к любому ортопеду обращаться (все хорошие)? Без направления возьмут?

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
Вам надо определиться и взять направление в поликлинике у ортопеда.
Пыталась я воевать с нашим ортопедом - мрак. Месяца в 3 ребенкиных я четко видела, что у детя голова поворачивается в одну сторону,думала, что вдруг шея кривая или еще что, или тонус не равный на 2 сторонах тела, о чем потом и говорила невролог, к которому я отнесла ребенка из-за "слепоты" ортопеда. Невролог отправила опять к отропеду шею посмотреть. Ортопед опять ничего не увидела. Я ей говорю: дайте мне направление в ДДЦ на Матросова, 22 к ортопеду. Она: у вас все нормально, у меня нет причин давать направление (мнение невролога не в счет, не по ее части вопрос). Ходили мы тогда еще к дерматологу, которая дала нам направление в ДДЦ по своей части, а дерматолог ДДЦ по моей просьбе написала рекомендации к ортопеду. Вот так после такого гемора нас посмотрел ортопед в ДДЦ, естественно написал, все что увидел, ну и назначил нам список процедур. Сейчас у нас невролог другой и в ДДЦ на Матросова направления уже не дают. Поэтому мне, видимо, придется идти на платную консультацию (нервы уже дороже).
Старый 06-08-2008, 16:04     #24
Okeana
Элита

Профиль Okeana

Okeana отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Пушкин от нас очень далеко, мы в крайнем случае туда поедем. А на Фрунзе, 10 можно к любому ортопеду обращаться (все хорошие)? Без направления возьмут?
Позвоните на Фрунзе - т.373-72-96, т.к. я точно не знаю. Естественно было бы предположить, там все специалисты должны быть хорошие - ведь они специализируются на реабилитации тяжелых детей. Еще там же периодически по записи принимает Кенис из ин-та Турнера, можно и к нему попробовать записаться.

Что касается направления, то попробуйте подойти к заведующей вашим участком в поликлинике. Может быть, через нее проще будет сделать направление.