Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Gelka на сообщение "ой!!!!
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
всёэто можно проделать практически с любым продуктом, ау вас получится готовый полуфабрикат на зиму. |
|
![]() |
ответ для ANTONINA на сообщение "сделала аджику от утопии- просто отпад!..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
Элита
![]() |
тааакс, вчера муж купил 15 кэгэ огруцов, в каком я уме была когда называла цифры??? я всегда делала постепенно, малыми порциями ,покупала у бабушек по тихоньку огурчики...в этом году так не получилось. решила сделать сразу все. я и не представляла, какой это безумный объем...я в шоке...килограммов 5 больших отмела на салат, еще 5 засолила, а оставшиеся куда девать?? ваще не представляю. самое обидное - времени нет, было б время - нашла бы, как с этим справиться.
Вишня, вчера сделала Вашим способом - пока дошла до засола, стояла глубокая ночь, поэтому пихать по банкам не было возможности, нашла две кастрюльки 6-литровые, в них распределила. Подскажите, зачем нужно замачивание огурцов? мочила всегда не задумываясь, а вчера из-за отсутствия времени удалось их подержать только часика полтора. это все? это я приплыла да? все на смарку? А если кастрюла алюминевая - это плохо? вчера делала все на автомате не соображая, сегодня почему-то всплывают плохие мысли в голове... а еще, девочки, кто хотел баклажан как грибов? я не понимаю, как это, но у меня есть простецкий рецептик соленых баклажан, очень они мне такие нравятся, а если в тарелочке замешать их со сметанкой, лично мне они грибы и напоминают. Баклажаны 3 кг баклажан 3 л воды 1 стакан уксуса 9% 0,5 стакана соли 0,5 стакана очищенного чеснока (ядрено получается, если менее острое любите, поменьше чеснока тогда) Воду вскипятить, растворить соль. Баклажаны порезать на средние куски и опустить в кипящую воду. Когда закипят, влить уксус и варить 10 минут. Слить воду, быстро перемешать с толченым чесноком и горячим разлить в стерилизованные банки. все. выход 2,5 - 2,8 литра примерно. Баклажаны не чистить от кожуры. Средние куски любой формы - я делала и кружочками и брусочками, брусочки мне больше понравились, эстетичнее потом смотрятся. Если средний баклажан на 2- 3 части поперек разрезать, на срез посмотреть и на сегменты накромсать - вот такие брусочки, если кто понял... |
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "тааакс, вчера муж купил 15 кэгэ..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "я хотела спасибо!!!!!!!!!"
|
Небожитель
![]() |
и я хотела!!!!!!!!!
![]() |
![]() |
ответ для maksim на сообщение "и я хотела!!!!!!!!!:080:"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для maksim на сообщение "и я хотела!!!!!!!!!:080:"
|
Небожитель
![]() |
Девочки,чето я туплю маленько:стакан 200 или 250 мл?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я все меряю граненым стаканом, берегу как зеницу ока его. Он по-моему 250 мл.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
попробую щас баклажанчику, у меня всего 1 кг на пробу, вечером отпишусь.....а хранить их где? закатывать или винтовыми можно?
|