Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Gelka на сообщение "ой!!!!
спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
Наш человек
![]() |
помню у меня бабушка щавель резала и в банку солью пересыпая - в холодильнике... такжэе укроп, но в прошлом году я так укроп сделала , совсем не пошло
![]() Кэта-Я, спасибо, я буду половинную порцию делать... еще боюсь, что лук подкрасит огурцы и салат синий будет ![]() |
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "Какая прелесть!:010:
я вот сегодня..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
солить думаю можно тоже,а ещё говорят супер добавлять травку тархун(эстрагон) он придаёт вкус и крепость. ни разу не солила вместе с помидорами огурцы,потому как я делаю способом квашения три дня |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "столовая ложка на литровую банку так..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() п.с. я вот думаю, с огурчиками ничего не случится, если я их сегодня уложу, а закрою в понедельник? получается как бы 4 дня...не прокиснут? |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
![]() Рецепт "аля бочковые" Огурцы замочить на несколько часов,отрезать попки,в большую кастрюлю уложить листья хрена,дуба,смородины. Туда же огурцы посередине укроп зонтик,сверху покрыть лисьями хрена.Залить холодной водой с солью про соль ничего не скажу я делаю на глаз вот на такую кастрюлю в ней литров 8- 8 ложек соли примерно,а вообще из расчёта на 1 литровую банку огурцов 1 ст.л. соли. Нкрыть тарелкой и сверху поставить не большой груз и оставить на 2-3 дня.После того как рассол закиснет разложить огурцы со специями в стерелизованные банки,а рассол прокипятить минуты 3-4 залить огурцы горячим рассолом и закрыть. советую сделать во так |
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "Девочки напомните рецепт баклажанов,..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "http://s55.radikal.ru/i148/0808/90/2da19..."
|
Элита
![]() |
ух ты, как интересно! а я всегда квасила в банках - сразу укладывала со специями, заливала соленой водой и на 3 дня. А чем такой способ, интересно, отличается? У Вас пенка образуется под гнетом? Вы ее снимаете?
где б найти большую касрульку, чтоб проэкспрементировать.... Вы мне, пожалуйста, скажите, за 4 дня огурцам плохо станет? или это не существенно? |
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "ух ты, как интересно! а я всегда..."
|
Мега-элита
![]() |
отвечаю на ваши вопросы:
я тоже так делала лет 10 сразу в банки,но в это лето мне не когда было заморачиваться с банками ,так как приезжали поздно с дачи ,а на утро на сутки уходить и придумала этот способ. замочила на часик(но они у меня с грядки сразу),всё уложила ,закрыла тарелкой и забыла на 3 дня.Заквашенные они легче в банки укладываются. Насчёт 4_рёх дней не знаю,у меня в банке за три дня стали все мягкие и пришлось выбросить.Хотя сейчас холодно в квартире,думаю прокатит и 4 дня. |
![]() |
|
Участник
![]() |
сделала аджику от утопии- просто отпад! спасибо!
еще понра берегись, водка и сливовая приправа. десятка показалась острой-уксусной. туда обычный 9процентный уксус идет? |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "http://s55.radikal.ru/i148/0808/90/2da19..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|