Заготовки на зиму - Страница 93 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 13:19
ответ для Gelka на сообщение "ой!!!! спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!..."
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gelka Посмотреть сообщение
а щавель никто не заготавливает на зиму?
я просто нарезала и заморозила в пакете.
Старый 28-08-2008, 13:24
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

помню у меня бабушка щавель резала и в банку солью пересыпая - в холодильнике... такжэе укроп, но в прошлом году я так укроп сделала , совсем не пошло

Кэта-Я, спасибо, я буду половинную порцию делать... еще боюсь, что лук подкрасит огурцы и салат синий будет
Старый 28-08-2008, 13:44     #923
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
Какая прелесть!
я вот сегодня солить огурчики собралась, тоже хочу горчицы накидать, теряюсь в догадках - сколько в банку кидать..Вы какую дозу делали? Я надеюсь, с горчицей мона не только мариновать, но и солить, да?
Вишня, подскажите еще - где вы горчицу брали? у меня ее не оч.большой пакетик, боюсь на все заготовки не хватит...а специя какая-то она не оч.популярная в наших магазинах..

Можно ли солить ассорти из огурцов и помидоров? или такое только в мариновании возможно?
столовая ложка на литровую банку так мне сказали на рынке,купить семена можно на рынках где торгуют рассыпными специями.
солить думаю можно тоже,а ещё говорят супер добавлять травку тархун(эстрагон) он придаёт вкус и крепость.
ни разу не солила вместе с помидорами огурцы,потому как я делаю способом квашения три дня
Старый 28-08-2008, 14:08     #924
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
столовая ложка на литровую банку так мне сказали на рынке,купить семена можно на рынках где торгуют рассыпными специями.
солить думаю можно тоже,а ещё говорят супер добавлять травку тархун(эстрагон) он придаёт вкус и крепость.
ни разу не солила вместе с помидорами огурцы,потому как я делаю способом квашения три дня
спасибо большое! я тоже буду квасить три дня. значит помидоры не выдержат такой тягомотины? ну и ладно, не положу тогда их.
п.с.
я вот думаю, с огурчиками ничего не случится, если я их сегодня уложу, а закрою в понедельник? получается как бы 4 дня...не прокиснут?
Старый 28-08-2008, 14:20
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Рецепт "аля бочковые"
Огурцы замочить на несколько часов,отрезать попки,в большую кастрюлю уложить листья хрена,дуба,смородины.
Туда же огурцы посередине укроп зонтик,сверху покрыть лисьями хрена.Залить холодной водой с солью про соль ничего не скажу я делаю на глаз вот на такую кастрюлю в ней литров 8- 8 ложек соли примерно,а вообще из расчёта на 1 литровую банку огурцов 1 ст.л. соли.
Нкрыть тарелкой и сверху поставить не большой груз и оставить на 2-3 дня.После того как рассол закиснет разложить огурцы со специями в стерелизованные банки,а рассол прокипятить минуты 3-4 залить огурцы горячим рассолом и закрыть.

советую сделать во так
Старый 28-08-2008, 14:30     #926
maksim
Небожитель

maksim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
Девочки напомните рецепт баклажанов, которые по вкусу как соленые грибы.

Ап-пельсинка по идее красный лук более сладкий, может на пробу чуть сделать сначала
Тоже жочется такую вкусняшку сделать....
Старый 28-08-2008, 14:31
ответ для Вишня на сообщение "http://s55.radikal.ru/i148/0808/90/2da19..."
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Рецепт "аля бочковые"
...
советую сделать во так
ух ты, как интересно! а я всегда квасила в банках - сразу укладывала со специями, заливала соленой водой и на 3 дня. А чем такой способ, интересно, отличается? У Вас пенка образуется под гнетом? Вы ее снимаете?

где б найти большую касрульку, чтоб проэкспрементировать....

Вы мне, пожалуйста, скажите, за 4 дня огурцам плохо станет? или это не существенно?
Старый 28-08-2008, 14:52     #928
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

отвечаю на ваши вопросы:
я тоже так делала лет 10 сразу в банки,но в это лето мне не когда было заморачиваться с банками ,так как приезжали поздно с дачи ,а на утро на сутки уходить и придумала этот способ.
замочила на часик(но они у меня с грядки сразу),всё уложила ,закрыла тарелкой и забыла на 3 дня.Заквашенные они легче в банки укладываются.
Насчёт 4_рёх дней не знаю,у меня в банке за три дня стали все мягкие и пришлось выбросить.Хотя сейчас холодно в квартире,думаю прокатит и 4 дня.
Старый 28-08-2008, 19:08
ANTONINA
Участник

ANTONINA отсутствует

сделала аджику от утопии- просто отпад! спасибо!
еще понра берегись, водка и сливовая приправа.
десятка показалась острой-уксусной. туда обычный 9процентный уксус идет?
Старый 28-08-2008, 19:21
ответ для Вишня на сообщение "http://s55.radikal.ru/i148/0808/90/2da19..."
O! Stroganova
Мега-элита

Профиль O! Stroganova

O! Stroganova отсутствует

Цитата:
Рецепт "аля бочковые"
Огурцы замочить на несколько часов,отрезать попки,в большую кастрюлю уложить листья хрена,дуба,смородины.
Туда же огурцы посередине укроп зонтик,сверху покрыть лисьями хрена.Залить холодной водой с солью про соль ничего не скажу я делаю на глаз вот на такую кастрюлю в ней литров 8- 8 ложек соли примерно,а вообще из расчёта на 1 литровую банку огурцов 1 ст.л. соли.
Нкрыть тарелкой и сверху поставить не большой груз и оставить на 2-3 дня.После того как рассол закиснет разложить огурцы со специями в стерелизованные банки,а рассол прокипятить минуты 3-4 залить огурцы горячим рассолом и закрыть.

советую сделать во так
Делаю аналогично. Отличные огурцы. Прекрасно стоят. В прошлом году огурцов было много, так последнюю банку открывали в этом августе.... на дочкин день рождения. Так гости спрашивали, как это так просолиться огурчики успели.....