Заготовки на зиму - Страница 91 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 13:15
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
Gelka
Элита

Профиль Gelka

Gelka отсутствует

а у кого-нить есть рецептик маринованой свеклы?
Старый 26-08-2008, 13:42     #902
Imagine
Наш человек

Imagine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
на 3 кг ягод, 800 гр сахара, разложила ягоды по банкам, залила кипятком, постояли 10 мин, слила воду в кастрюлю, добавила сажар, закипело, залила по банкам.
Вкусно еще ассорти с малиной, вкус малиновый получается, только с кислинкой немного,это я так эксперементировала, когда 16 кг малины набрала варенье у нас плохо есться, а вот компоты пошли на ура.
Я еще яблочко добавляю и несколько штучек черной смородины для цвета.
Старый 26-08-2008, 17:59     #903
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэта-Я Посмотреть сообщение
на 3 кг ягод, 800 гр сахара, разложила ягоды по банкам, залила кипятком, постояли 10 мин, слила воду в кастрюлю, добавила сажар, закипело, залила по банкам.
А можно вопросы от чайника?))) Я компоты сама еще не консервировала, в том году только 1 рецепт мне дали, но на практике я буду первый раз пробовать..
А на это количество сахара и ягод сколько воды надо? Или так скажем - надо чтобы ягод в банке было битком и целая банка, или полбанки, или по-другому?
Когда сливаем воду и кипятим, то кипятим с ягодами или без? Закатываем в банки - с ягодами или без?
После закатки надо ли банки с компотом укутывать, как др.консервы?
Старый 26-08-2008, 21:08     #904
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
А можно вопросы от чайника?))) Я компоты сама еще не консервировала, в том году только 1 рецепт мне дали, но на практике я буду первый раз пробовать..
А на это количество сахара и ягод сколько воды надо? Или так скажем - надо чтобы ягод в банке было битком и целая банка, или полбанки, или по-другому?
Когда сливаем воду и кипятим, то кипятим с ягодами или без? Закатываем в банки - с ягодами или без?
После закатки надо ли банки с компотом укутывать, как др.консервы?
ягод кладу треть, наливаю кипяток, 10 мин, сливаю только воду,кипячу с сахером, заливаю обратно и кручу соотв с ягодами
Старый 27-08-2008, 15:01
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Девочки, а кто-нибудь заготавливал кисло-сладкие соусы? с ананасами и овощами - к мясу. Вот как у Хенца есть бесконечно обожаемый мною кисло-сладкий соус.
Безумно хочу что-нибудь подобное сотворить, но не натыкалась как-то еще ни разу на рецепты...
Старый 27-08-2008, 16:36     #906
Gelka
Элита

Профиль Gelka

Gelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
А можно вопросы от чайника?))) Я компоты сама еще не консервировала
хочу поделиться своим супер простым, удобным и быстрым способом закатывания компотов
насыпаете в банку ягод на 1/4 - 1/3 объёма (в зависимости от желаемой концентрации компота)
засыпаете туда же 1 ст. сахара (можно больше, но я не люблю сильно приторные компоты)
заливаете всё это крутым кипятком (не доливая до верха 500-700 гр - примерно по "плечики")
ждёте 10-15 мин
потом вставляете в банку киловатный (большой такой) кипятильник, включаете. доводите до кипения, и как только закипает вытаскиваете кипятильник, доливаете до верха водой из кипящего чайника и закатываете

мне этот способ в том году подруга порекомендовала
не могу нарадоваться
7 3-л банок потоком занимают час - максимум - без страха обвариться!
Старый 27-08-2008, 21:16
--ZOYA--
Участник

Профиль --ZOYA--

--ZOYA-- отсутствует

МАРИНОВАНАЯ СВЕКЛА
На литровую баночку:
700 гр. отварной свеклы
0,5 литра воды
2 столовые ложки сахара
0,5 ст.л. соли
3 горошины черного перца, лавровый листик
1 чайная ложка уксусной эссенции (70%)
Свеклу отварить почти до готовности, затем остудить. Очистить и порезать произвольно (брусочками, кубиками, пластинками).
Выложить в чистые баночки и залить кипящим маринадом. Накрыть крышками и поставить стерелизовать на 20 минут. Затем закрыть герметично.
РЕЦЕПТ ПОДСМОТРЕЛА У STORM НА cook...
Старый 28-08-2008, 00:32     #908
maksim
Небожитель

maksim отсутствует

Девочки,муж принес два ведра грибов и 5кг брусники.С грибами разделалась....А вот бруснику хочу килограмма два заморозить,а с остальных сварить варенье.Не подскажете сколько песку на 3 кг. брусники надо?
Старый 28-08-2008, 09:12     #909
Imagine
Наш человек

Imagine отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gelka Посмотреть сообщение
хочу поделиться своим супер простым, удобным и быстрым способом закатывания компотов
насыпаете в банку ягод на 1/4 - 1/3 объёма (в зависимости от желаемой концентрации компота)
засыпаете туда же 1 ст. сахара (можно больше, но я не люблю сильно приторные компоты)
заливаете всё это крутым кипятком (не доливая до верха 500-700 гр - примерно по "плечики")
ждёте 10-15 мин
потом вставляете в банку киловатный (большой такой) кипятильник, включаете. доводите до кипения, и как только закипает вытаскиваете кипятильник, доливаете до верха водой из кипящего чайника и закатываете

мне этот способ в том году подруга порекомендовала
не могу нарадоваться
7 3-л банок потоком занимают час - максимум - без страха обвариться!
Спасибо!!!! А то это мучение со сливом. Хотя, в этом году я с компотами кажись разделалась. Как бы до следущего не забыть.
Старый 28-08-2008, 09:22     #910
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от maksim Посмотреть сообщение
Девочки,муж принес два ведра грибов и 5кг брусники.С грибами разделалась....А вот бруснику хочу килограмма два заморозить,а с остальных сварить варенье.Не подскажете сколько песку на 3 кг. брусники надо?
везет же некоторым...

Я бы на вашем месте не стала витамины убивать вареньем, брусника стойкая ягода, она свежая толченая с сахаром простоит вне холодильника спокойно и долго. Вот с пропорциями у меня туговато, бруснику я меня мама всегда делала. Мне кажется, сахара надо 1кг - 1,2 кг на 1 кг брусники.