| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Девчата,кто солит горькушки поделитесь,..."
|
|
Небожитель
|
а зачем так долго выдерживать?Достаточно 4-5 дней.И надо по нескольку раз в день менять воду.А когда жарко,еще чаще.
|
|
|
ответ для maksim на сообщение "а зачем так долго..."
|
|
Мега-элита
|
ну вымоченые уже. промытые, уже засоленые, бабуля всегда так делала, и я не отступаю,
|
|
|
ответ для maksim на сообщение "а зачем так долго..."
|
|
Небожитель
|
Так,а у меня такой вопросик:Заму...алась ,закрутилась с огурцами,что в одну из порций положила в два раза меньше уксуса.И когда уже закрыла эти банки,поняла.Что скажите?Можно смело переделывать?Взорвуться?
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "ну вымоченые уже. промытые, уже..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для maksim на сообщение "А,всмысле готовые?Я храню в банках в..."
|
|
Мега-элита
|
готовые, но 45 дней должны стоять, а потом кушать уже,так эти дни они в ведрах стоят под гнетом, а потом уже в банки и в холодильник, так вот где их хранить-то??
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "готовые, но 45 дней должны стоять, а..."
|
|
Небожитель
|
увы,эту процедуру с гнетом на полтора месяца я пропускаю.Сразу по банкам и сильно утрамбовываю.Может хотябы разделить ваше ведро на пару тазов?Чтобы в холодильник влезло.
К счастью у меня и без этого хорошо хранятся. ![]() Может кто-то из девочек вам всеже посоветует что-то.Удачи! ![]() |
|
|
ответ для maksim на сообщение "увы,эту процедуру с гнетом на полтора..."
|
|
Небожитель
|
Маринованные огурцы - 2
Овощи, маринованные по этому рецепту, хранятся в комнате без холодильника всю зиму. Залить огурцы на 2 часа холодной водой, вымыть. Поставить кипятить воду для ошпаривания и сироп. В дуршлаге ошпарить пряности, сложить в банки, затем ошпарить огурцы (вытащить сразу), тоже уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть крышкой (на 1-2 мин). Вылить из банки воду, залить кипящий сироп, положить дольку чеснока, уксусную эссенцию. Закатать и в шубу на 24 часа. Пряности: листья хрена, вишни или смородины, зонтики укропа и т.п. Сироп (на 3л банку): около 2 л воды, 100 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. уксусной эссенции (или 100 г уксуса), я добавила 4 ст.л. 9% уксуса, лавр. лист, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздики. Так можно мариновать любые овощи (можно делать ассорти в одной банке), только помидоры, кабачки, капусту... не вымачивают, а сразу ошпаривают и складывают в банки. Банки НЕ стерилизую, просто мою горячей водой с хоз. мылом и содой. Эффект стерилизации достигается за счет опускания в кипяток, заливания кипящей водой и выдерживания сутки в шубе. Делала вот по этому рецепту и в четыре банки положила меньше уксуса чем надо.Остальные нормально.Так собственно ту партию придется переделать?Или ничё? |
|
|
ответ для maksim на сообщение "Маринованные огурцы - 2
Овощи,..."
|
|
Элита
|
я кладу на 3-литровую банку 2-3 ложки уксуса
4 - эт мне кацца перебор и воды на 3-л банку у меня получилось 1,5 л. |
|
|
ответ для Gelka на сообщение "я кладу на 3-литровую банку 2-3 ложки..."
|
|
Небожитель
|
тобишь может прокатить?у меня получось,что на 3 литровую 2 ст.л уксуса 9%
|
|
|
ответ для maksim на сообщение "Маринованные огурцы - 2
Овощи,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
На 3-х литр. банку 1,5 литра воды 3 ст.л. соли 1 ст. л сахара и 2 ст. л уксуса 9%. Еще чтобы консервация стояла в тепле добавляю 1 таблетку аспирина, даже помутневшие банки потом светлеют и стоят. На вкусе не отражается. |
|