Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
Активный участник
![]() |
Девочки, а я вот собралась за крупными покупками в Шушары...но вот кто-то здесь говорил. что вроде бы рынка в Шушарах больше нет...это так? никто не ездил туда в этом году? может я зря сегодня спозаранку встала? :-)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы ездили, это я говорила что рынка больше нет, его действительно больше нет. Я закупалась на Софийской.
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "Мы ездили, это я говорила что рынка..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Lorav на сообщение "И еще, коль зашла, может, кому..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Глафира на сообщение "а кабачки термически обрабатывать не..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ну вот ия думаю -если есть сразу...сырые получаются
|
![]() |
ответ для Tammi на сообщение "Ой, спасибо большое...значит туда не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
помидоры 18руб за кг, но на вид не очень, даже не стала узнавать сколько кг в ящике. Вонь и грязь на рынке жуткая, купили только перец и уехали. За въезд на территорию 20 руб. |
|
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "спасибо! обязательно сделаю, что-то мне..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() помидорные половинки ( ссылка на оригинал, там и фото есть) РЕЦЕПТ НА 5 ЛИТРОВЫХ БАНОК Помидорные половинки Крепкие зрелые мясистые помидоры (я беру Дамские пальчики, дама от которой я узнала рецепт, всегда так закрывала Бычье сердце - вам выбирать ) Маринад: 1.5 л воды 2 ст.л. соли без верха 6 ст.л. сахара пряности - душистый перец, гвоздика, черный перец горошком чеснок, мелкий лук (типа семейки), растительное масло, уксус. Пряная зелень любая, чем больше видов, тем лучше, но обязательно петрушка и укроп. Я беру - тархун, иссоп, базилик, мята и мелисса по листику в банку. Воду, соль и сахар вскипятить. В литровые (или любые, но не более литровых) на дно нарезать зубчик чеснока, одну луковку колечками, веточку петрушки и укропа, немного пряной зелени, по штучке душистого перца и гвоздики, несколько горошин черного. Нарезать помидоры половинками, или на 4 части, если большие, в каждую банку влить по 1 ст.л. растительного масла и уксуса 7-9 %, залить рассолом недоливая 1.5 см до верха. Стерелизовать 5-10 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания Получается очень вкусно. |
|
![]() |
ответ для Глафира на сообщение "а кабачки термически обрабатывать не..."
|
Старожил
![]() |
Я в прошлом году делала кабачки почти по такому же рецепту, только не клала их под гнет, а сразу в банки, заливала рассолом и стерилизовала минут 5-7. Так вот кабачки получались вкусные,хрустящие,остренькие, как огурчики.
|
![]() |
ответ для ЮЛЁНА на сообщение "Была на Софийской пару дней назад......"
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Поехали на сортировку, помидоры купили дешевле, там и выбирать можно. Сам себе гниль не положишь. А кабачки можно есть и сырые, но просто невкусно. Почему-то никто не даёт рецепт перец маринованный с мёдом очень вкусно, в прошлом году из 30 баночек до нового года ни одна не дожила. вот рецепт (Рецепт не мой) ]ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ С МЁДОМ, 5 кг очищенного сладкого перца, 1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,2 стакана масла подсолнечного (360 мл),1 стакан меда или 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. корицы молотой,10-12 шт. гвоздики, перец душистый 3-5 горошин,перец черный горький 10-12 горошин, лавровый лист 8-10 шт.чеснок 2 головки. Способ приготовления: Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары). Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут. На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком. Получается 6 литровых банок восхитительного медового перца. Рецепт проверен мной неоднократно и всегда - замечательный результат. Моя свекровь бланширует перец порциями и понемногу наполняет банки. В итоге перец в банках успевает остыть и, залив маринадом, она стерилизует его: 0,5 л банки - 7 минут, 1 л банки - 12 минут, 3 л бутыльки - 25 минут. Я бланширую весь перец сразу, накрыв крышкой, перемешивая его несколько раз. Быстро раскладываю горячий перец по банкам, заливаю кипящим маринадом и сразу закатываю. Никаких проблем не возникает и вкус всегда изумительный! Автор: Аннушка[/size] |
|