Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
|
Наш человек
![]() |
рецепты потрясающие, я все выбираю что бы сделать сейчас на очереди кабачки с томатным соком. Моя полочка тоже постепенно заполняется... НО! пропали банки.Я думала, что в карусели их так и будут продавать
![]() ![]() Не знаю что и делать, может есть проверенносе место гда можно банки под винт купить? |
![]() |
ответ для М@ришка на сообщение "А вот мой скромный первый..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() я сделала баклажаны по вашему рецепту Соленые баклажаны баклажаны чеснок Для рассола: вода - 1 л соль - 2 1/2 ст. ложки Баклажаны промыть и бланшировать в кипящей воде 10 минут. Затем баклажаны наколоть вилкой и положить под пресс на ночь. На следующий день баклажаны нашпиговать чесноком, уложить в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать 20 минут. Затем банки закатать. и у меня вопрос, хорошо ли заливается рассол. Когда я банки набила баклажанами его туда залить было очень сложно... и когда перевернула внутри баклажаны почти сухие. Не надо было плотно набивать? У меня ощущение, что я их открою, а там будут не соленые баклажаны ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Еще я нашла рецепт печеных перцев в инете, буду делать на сл. неделе. может кому пригодиться
Печеный перец. Продукты: 1 кг сладкого перца, 6%-й уксус, растительное масло. Отберите зрелые мясистые перцы, натрите их растительным маслом и испеките в духовке до мягкости. Горячий перец очистите от кожицы, очистите от семян, вставьте один в другой и плотно уложите в банки, пересыпая солью. Затем залейте уксусом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки - 30 мин., литровые - 35 мин. Укупорьте. рецепт похож на тот, что я ела у знакомой. Она его как закуску подавала и добавляла к мясу когда тушила. |
![]() |
ответ для Ап-пельсинка на сообщение "марина, простите за..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для М@ришка на сообщение "Даже не знаю:009:, я в этом году такие..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Подарок на сообщение "ой, это как раз для меня!!:support:..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Помидоры я резала где-то частей на 5-6.Черный перец мне показался там уместным,но если не любите острое,то советую преца положить поменьше. А насчет красного перца... почему бы и нет? Только может вкус будет немного другой? |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Хочу еще предложить вам два моих любимых рецепта
Адская приправа из баклажан 2 кг баклажан,10 головок чеснока,по 5 стручков сладкого и горького перца,250 мл 9% уксуса,соль. Баклажаны вымыть,отрезать хвостик, нарезать тонкими кружочками (примерно 3-4 мм) и обжарить в растительном масле. Масла лучше не жалеть, уйдет примерно полбутылки,может чуть больше, но это того стоит.Затем обжаренные кружочки баклажан сложить в кастрюлю слоями, каждый слой промазывая следующим составом:пропущенные через мясорубку перец,чеснок+уксус и соль. После того, как все уложили, поставить на 3 дня под гнет при комнатной температуре. После этого срока разложить по стерелизованным банкам с винтовыми крышками. Прекрасно хранится без холодильника бродячая аджика 1 кг помидоров,0.5 кг чеснока,250 гр сладкого перца,150 гр горького перца. Все пропустить через мясорубку,добавить ококло 0.5 ст. ложки соли и оставить пр комнатной температуре "бродить" на 3-4 дня. При этом ее надо периодически перемешивать ( около 4 раз в день). Затем разложить в банки и хранить в холодильнике. Есть ее можно просто так, а можно добавлять при приготовлении всяких соусов,супов и т.д. |
![]() |
ответ для Ап-пельсинка на сообщение "рецепты потрясающие, я все выбираю что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Я покупаю банки в Пятерке, не знаю правда, во всех ли есть, у нас в крупной есть литровые банки упаковкой по 12 шт по 120 руб и 2х литровые по 6 штук по той же цене. А еще на доске многие хотят избавится, но мне все как-то район не подоходл, поэтому пока в Пят. не увидела банки, ничего не далала ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот заодно спрошу у аксакалов заготовок кое-что.
Меня сильно волнует ![]() ![]() Разъясните плиз среднее количество уксуса на массу овощей так сказать ![]() Пыталась вывести закономерность, но в рецептах встречаю разное - и 100 мл 3% и 200 9% на одно и тоже казалось бы количество овощей. Как быть со всеми чудесными рецептами в этом топе, которые так хочется попробовать, а количество точное не указано?Класть больше на всяк случай? ЗЫ не пугайтесь такой тупости, плиз, я собралась делать заготовки первый раз ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А еще вопрос - кто-нибудь хранит заготовки на балконе?
или они там зимой замерзнут?.. |