Заготовки на зиму - Страница 47 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2007, 11:21
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

рецепты потрясающие, я все выбираю что бы сделать сейчас на очереди кабачки с томатным соком. Моя полочка тоже постепенно заполняется... НО! пропали банки.Я думала, что в карусели их так и будут продавать нет, кончились и новых не завозят захожу почти каждый день, съездила в Ленту и в еще одну карусель(
Не знаю что и делать, может есть проверенносе место гда можно банки под винт купить?
Старый 07-09-2007, 11:30
ответ для М@ришка на сообщение "А вот мой скромный первый..."
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от М@ришка Посмотреть сообщение
А вот мой скромный первый опыт!
Вложение 669900
марина, простите за настойчивость
я сделала баклажаны по вашему рецепту
Соленые баклажаны
баклажаны
чеснок
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 2 1/2 ст. ложки

Баклажаны промыть и бланшировать в кипящей воде 10 минут. Затем баклажаны наколоть вилкой и положить под пресс на ночь. На следующий день баклажаны нашпиговать чесноком, уложить в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать 20 минут. Затем банки закатать.

и у меня вопрос, хорошо ли заливается рассол. Когда я банки набила баклажанами его туда залить было очень сложно... и когда перевернула внутри баклажаны почти сухие. Не надо было плотно набивать? У меня ощущение, что я их открою, а там будут не соленые баклажаны так мало рассола ушло...
Старый 07-09-2007, 12:11
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

Еще я нашла рецепт печеных перцев в инете, буду делать на сл. неделе. может кому пригодиться
Печеный перец.

Продукты: 1 кг сладкого перца, 6%-й уксус, растительное масло.

Отберите зрелые мясистые перцы, натрите их растительным маслом и испеките в духовке до мягкости. Горячий перец очистите от кожицы, очистите от семян, вставьте один в другой и плотно уложите в банки, пересыпая солью. Затем залейте уксусом и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки - 30 мин., литровые - 35 мин. Укупорьте.

рецепт похож на тот, что я ела у знакомой. Она его как закуску подавала и добавляла к мясу когда тушила.
Старый 07-09-2007, 12:56
ответ для Ап-пельсинка на сообщение "марина, простите за..."
М@ришка
Наш человек

Профиль М@ришка

М@ришка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение
марина, простите за настойчивость
я сделала баклажаны по вашему рецепту
Соленые баклажаны
баклажаны
чеснок
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 2 1/2 ст. ложки

Баклажаны промыть и бланшировать в кипящей воде 10 минут. Затем баклажаны наколоть вилкой и положить под пресс на ночь. На следующий день баклажаны нашпиговать чесноком, уложить в банки, залить горячим рассолом и стерилизовать 20 минут. Затем банки закатать.

и у меня вопрос, хорошо ли заливается рассол. Когда я банки набила баклажанами его туда залить было очень сложно... и когда перевернула внутри баклажаны почти сухие. Не надо было плотно набивать? У меня ощущение, что я их открою, а там будут не соленые баклажаны так мало рассола ушло...
Даже не знаю, я в этом году такие ещё не делала, их очень вкусно делает моя бабушка, спрошу у неё. Банки она забивает не очень плотно, но они и не плавают в рассоле.
Старый 07-09-2007, 13:35     #465
Ап-пельсинка
Наш человек

Ап-пельсинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от М@ришка Посмотреть сообщение
Даже не знаю, я в этом году такие ещё не делала, их очень вкусно делает моя бабушка, спрошу у неё. Банки она забивает не очень плотно, но они и не плавают в рассоле.
спасибо, а когда они готовы? меня побмывает открыть и попробовать и если пресноватые - перекатать или вообще отказаться от этой затеи.... а еще они форму должны потерять или остаются крепенькими ( после преса они у меня стали тряпко0образными)
Старый 07-09-2007, 13:48     #466
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
ой, это как раз для меня!! спасибо!

а уксусную эссенцию же можно заменить уксусом? только вот пропорции бы знать....Эссенция скольки процентная?
Помидоры крупно - это как? дольками частей на 6? или мельче-крупнее? лук мелко - это как? кубиками?
и еще - черный перец там хорошо сочетается? мне казалось, что к красному лучше красный перец...нет?
Мне кажется что можно заменить эссенцию уксусом,только вот какое кол-во уксуса соответствует этому кол-ву эссенции подсказать не могу , не дружу я с математикой - я всегда мужа прошу помочь мне в этом вопросе. А делала я именно с эссенцией - она 70%.
Помидоры я резала где-то частей на 5-6.Черный перец мне показался там уместным,но если не любите острое,то советую преца положить поменьше. А насчет красного перца... почему бы и нет?
Только может вкус будет немного другой?
Старый 07-09-2007, 14:30
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Хочу еще предложить вам два моих любимых рецепта
Адская приправа из баклажан
2 кг баклажан,10 головок чеснока,по 5 стручков сладкого и горького перца,250 мл 9% уксуса,соль.
Баклажаны вымыть,отрезать хвостик, нарезать тонкими кружочками (примерно 3-4 мм) и обжарить в растительном масле. Масла лучше не жалеть, уйдет примерно полбутылки,может чуть больше, но это того стоит.Затем обжаренные кружочки баклажан сложить в кастрюлю слоями, каждый слой промазывая следующим составом:пропущенные через мясорубку перец,чеснок+уксус и соль. После того, как все уложили, поставить на 3 дня под гнет при комнатной температуре. После этого срока разложить по стерелизованным банкам с винтовыми крышками. Прекрасно хранится без холодильника

бродячая аджика
1 кг помидоров,0.5 кг чеснока,250 гр сладкого перца,150 гр горького перца. Все пропустить через мясорубку,добавить ококло 0.5 ст. ложки соли и оставить пр комнатной температуре "бродить" на 3-4 дня. При этом ее надо периодически перемешивать ( около 4 раз в день). Затем разложить в банки и хранить в холодильнике.
Есть ее можно просто так, а можно добавлять при приготовлении всяких соусов,супов и т.д.
Старый 07-09-2007, 14:35     #468
Gatonka
Мега-элита

Профиль Gatonka

Gatonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ап-пельсинка Посмотреть сообщение
Не знаю что и делать, может есть проверенносе место гда можно банки под винт купить?
Наконец-то я могу сказать что-то полезное в этом топике
Я покупаю банки в Пятерке, не знаю правда, во всех ли есть, у нас в крупной есть литровые банки упаковкой по 12 шт по 120 руб и 2х литровые по 6 штук по той же цене.
А еще на доске многие хотят избавится, но мне все как-то район не подоходл, поэтому пока в Пят. не увидела банки, ничего не далала
Старый 07-09-2007, 14:41
Gatonka
Мега-элита

Профиль Gatonka

Gatonka отсутствует

Вот заодно спрошу у аксакалов заготовок кое-что.

Меня сильно волнует вопрос уксуса - во многих рецептах написано типа "уксус стакан" - а процент?
Разъясните плиз среднее количество уксуса на массу овощей так сказать
Пыталась вывести закономерность, но в рецептах встречаю разное - и 100 мл 3% и 200 9% на одно и тоже казалось бы количество овощей.
Как быть со всеми чудесными рецептами в этом топе, которые так хочется попробовать, а количество точное не указано?Класть больше на всяк случай?

ЗЫ не пугайтесь такой тупости, плиз, я собралась делать заготовки первый раз
Старый 07-09-2007, 14:48
Gatonka
Мега-элита

Профиль Gatonka

Gatonka отсутствует

А еще вопрос - кто-нибудь хранит заготовки на балконе?
или они там зимой замерзнут?..