Заготовки на зиму - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 18:40
ответ для М@ришка на сообщение "А вот мой скромный первый..."
Абигаль
Участник

Абигаль отсутствует

Цитата:
Сообщение от М@ришка Посмотреть сообщение
А вот мой скромный первый опыт!
Вложение 669900
Как всё нравится, так бы и съела.
А ещё завидую- сколько ещё баночек можно поставить
Старый 06-09-2007, 18:52     #452
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

ревень с апельсинами вкусно очень. на 1кг ревеня 1 кг сахара и 1 апельсин.
ревень, не очищая от "шкурки" нарезать дольками, апельсины нарезать помельче вместе с цедрой, засыпать сахаром, дать постоять несколько часов, чтоб сок дало, варить в 3 приема - закипело на маленьком огне - отключили и так 3 раза, заливаем в банки. Я даже не закатываю его, стоит в хол-ке под пластиковой крышкой - все равно первым съедается.
Старый 06-09-2007, 21:25     #453
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Маришка, спасибо огромное.
Муж уже нарезал перец, будем делать.
Но у нас только уксус, есть яблочный и винный.
Вот интересно сколько его надо?
Старый 07-09-2007, 06:26
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
lilu-kiss
Активный участник

Профиль lilu-kiss

lilu-kiss отсутствует

Томаты консервированные дольками
Мелкие красные плоды разрезать на 2 части, крупные на 4. На дно литр. Банки положить луковицу нарезанную кольцами. Банку туго набить помидорами со специями (лавр. лист, перец, гвоздика) влить сверху ст.л. растит.масла, залить кипящим рассолом.
Заливка: на 1л воды – 1 ст. л соли, 3 ст.л песку.

девочки, кто делал такие, как получается, и точно ни уксуса не лимонной кислоты не нужно?
Старый 07-09-2007, 09:21
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

Девочки,хочу предложить вам попробовать приправу из помидоров.Рецепт этот нашла в газете года три назад.Теперь постоянно делаю.Делается очень быстро и получается вкусно, проверенно!!! Подавать ее можно к картошке,мясу.Можно использовать как заправку для супа или борща,вкусно и как закуска.На вкус получается остренькой,помидоры как будто свежие.
3 кг помидоров,1 кг репчатого лука,1.5 стакана сахара,6 ч.л.соли,3 ст. л. уксусной эссенции,3 ч.л. без горки молотого черного перца.
Помидоры порезать крупно,лук-мелко,добавить остальные компоненты, все перемешать в тазу и варить 20-30 минут.Горячую приправу разлить в стерилизованные банки и закатать.
Буду рада если кому-то пригодиться. Это действительно вкусно.
Еще у меня есть рецепт остреньких баклажан "Адская закуска" и рецепт "бродячая аджика". Если кому-то будет интересно, то напишу. Эти рецепты наши любимые, делаем их каждый год
Старый 07-09-2007, 09:29     #456
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

Еще у меня есть рецепт остреньких баклажан "Адская закуска" и рецепт "бродячая аджика". Если кому-то будет интересно, то напишу. Эти рецепты наши любимые, делаем их каждый год[/quote]
Пишите, очень ждем!
Старый 07-09-2007, 09:29
Bondar.23
Участник

Bondar.23 отсутствует

Спасибо за рецептики варенья,пойду делать.
Старый 07-09-2007, 10:32     #458
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от lilu-kiss Посмотреть сообщение
Томаты консервированные дольками
Мелкие красные плоды разрезать на 2 части, крупные на 4. На дно литр. Банки положить луковицу нарезанную кольцами. Банку туго набить помидорами со специями (лавр. лист, перец, гвоздика) влить сверху ст.л. растит.масла, залить кипящим рассолом.
Заливка: на 1л воды – 1 ст. л соли, 3 ст.л песку.

девочки, кто делал такие, как получается, и точно ни уксуса не лимонной кислоты не нужно?
я в этом году похожих помидоров наделала, обозвала их почему-то "помидорные пирамидки", но у меня уксус есть, зато нет специй... Рецепт соседки по даче - она просто в восторге от этой вкусноты, я пока пробовала только маринад, пропитанный помидорами - оч.вкусно, представляю, что будет, когда это добро настоится!
вот мой рецепт маринада:
1л воды (хватает примерно на заливку 4 банок по 800 гр)
3ст.л. сахара
1ст.л. соли
75 гр уксуса 9% (5 ст.л.)

дальше почти аналогично делать:
Мелкие красные плоды разрезать на 2 части, крупные на 4 (я брала исключительно мелкие, так что про 4 части не знаю, каково это). На дно банки положить луковицу нарезанную кольцами (кольца расшевелить на одиночные колечки, вылить 1 ст.л. раст.масла). Банку туго набить помидорами (я бы добавила, что укладывать их надо срезами вниз, пирамидкой), залить кипящим рассолом. Простерилизовать банки. Закрутить. Перевернуть. Укутать.

делала я так 5 кг - получилось 9 банок по 800-900 гр.
Старый 07-09-2007, 10:36     #459
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Девочки,хочу предложить вам попробовать приправу из помидоров.Рецепт этот нашла в газете года три назад.Теперь постоянно делаю.Делается очень быстро и получается вкусно, проверенно!!! Подавать ее можно к картошке,мясу.Можно использовать как заправку для супа или борща,вкусно и как закуска.На вкус получается остренькой,помидоры как будто свежие.
3 кг помидоров,1 кг репчатого лука,1.5 стакана сахара,6 ч.л.соли,3 ст. л. уксусной эссенции,3 ч.л. без горки молотого черного перца.
Помидоры порезать крупно,лук-мелко,добавить остальные компоненты, все перемешать в тазу и варить 20-30 минут.Горячую приправу разлить в стерилизованные банки и закатать.
Буду рада если кому-то пригодиться. Это действительно вкусно.
ой, это как раз для меня!! спасибо!

а уксусную эссенцию же можно заменить уксусом? только вот пропорции бы знать....Эссенция скольки процентная?
Помидоры крупно - это как? дольками частей на 6? или мельче-крупнее? лук мелко - это как? кубиками?
и еще - черный перец там хорошо сочетается? мне казалось, что к красному лучше красный перец...нет?
Старый 07-09-2007, 11:10
IrinaK
Ветеран

Профиль IrinaK

IrinaK отсутствует

Вот тоже думаю, а можно ли заменить черный перец горьким красным? а то у меня в наличии есть сейчас только горький )))