Заготовки на зиму - Страница 42 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 19:56     #411
natamasa
Мега-элита

Профиль natamasa

natamasa отсутствует

Может у Вас купить можно?
Старый 01-09-2007, 20:24
ответ для natamasa на сообщение "Может у Вас купить можно?:008:"
NAFANIA
Участник

NAFANIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
Может у Вас купить можно?
Вечером буду звонить на дачу обязательно спрошу,может и можно.Завтра постараюсь ответить
Старый 03-09-2007, 23:54
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
М@ришка
Наш человек

Профиль М@ришка

М@ришка отсутствует

А я сегодня варенья яблочного наварила!
Старый 04-09-2007, 08:38     #414
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Цитата:
Сообщение от М@ришка Посмотреть сообщение
А я сегодня варенья яблочного наварила!
а я тоже варенья недавно наварила. красивого-прекрасивого, вкуснющего, я бы назвала получившийся продукт "яблочные цукаты в сиропе"

Если кому интересно - могу написать ход событий - в этом году яблок море разливанное.
Старый 04-09-2007, 09:30     #415
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
а я тоже варенья недавно наварила. красивого-прекрасивого, вкуснющего, я бы назвала получившийся продукт "яблочные цукаты в сиропе"

Если кому интересно - могу написать ход событий - в этом году яблок море разливанное.
пишите
Старый 04-09-2007, 09:38
ответ для Глафира на сообщение "пишите :)):019:"
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

Моем яблоки, режем их дольками/пластинками (как для сушки, я бы сказала) вместе с кожурой, но, ессно, без сердцевицы.
Высыпаем в емкость, засыпаем сверху сахаром, чтоб яблоки шапкой накрыло и не было их там видно (пропорции как обычно на яблоки - кто как делает - я в итоге решила, что 2 мерки яблок к 1 мерке сахара, но у вас м.б. и свои пропорции).
Засыпали значит, и не трогаем их 3 дня, за это время яблоки видимо как бы засахариваются. А теперь просто сварим их как обычное варенье. По моим замерам где-то 30-50 минут после закипания, в зависимости от того, какого цвета и густоты хотца получить яблоки и сироп. Заметим, что после выключения варенье еще чуть темнеет и сироп чуток густеет. Горячим разлить по банкам. Фсе.
я, когда яблоки достала через 3 дня, учуяла запашок бродильной, но начала варить - и запах ушел, и на вкусе это никак не отразилось - ни у меня, ни у соседок дачных.

Ах да, яблоки использовать можно какие угодно - спелые-переспелые-недоспелые. Вот только про белый налив сомневаюсь, уж он то каша кашой в спелом виде, его, наверное, и нарезать нереально...

вот. пользуйтесь на здоровье!
Старый 04-09-2007, 09:50
ответ для Utopia на сообщение "Заготовки на зиму"
Глафира
Мега-элита

Профиль Глафира

Глафира отсутствует

Спасибо!
Старый 04-09-2007, 10:35     #418
IrinaK
Ветеран

Профиль IrinaK

IrinaK отсутствует

Цитата:
Сообщение от NAFANIA Посмотреть сообщение
Хочу поделиться рецептом вкусной закуски из кабачков,вдруг кому-то пригодится.3 кг кабачков,100 гр чеснока(я добавляю меньше),4 шт сладкого перца(можно больше,в зависимости от размера).Нарезать кабачки и перец полу кольцами и выложить в кастрюлю, добавить 1 литр томатного сока,1 ст.сахарного песка,1ст. раст. масла,2 ст.л.соли с горкой,красный горкий перец(по вкусу).Все тщательно перемешать и варить 20-30 мин.,за 5 мин, до готовности добавить 200гр уксуса.Горячим разлить по банкам и укутать в одеяло до полного остывания.Банки стерелизовать не надо,просто тщательно вымыть и облить кипятком.Замечательно хранится всю зиму не в холодильнике.
а я не поняла, у меня винтовые банки с крышками. Так после того, как разлила по банкам, сразу закрывать крышкой???? Уксус какого процента? Томатный сок с солью? ведь продают чаще всего именно соленый уже.
А вообще рецепт так аппетитно звучит
Старый 04-09-2007, 13:49     #419
NAFANIA
Участник

NAFANIA отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaK Посмотреть сообщение
а я не поняла, у меня винтовые банки с крышками. Так после того, как разлила по банкам, сразу закрывать крышкой???? Уксус какого процента? Томатный сок с солью? ведь продают чаще всего именно соленый уже.
А вообще рецепт так аппетитно звучит
Я использую винтовые банки, сразу после того как разлила закрываю крышками,переварачиваю минут на 5 и убираю в тепло до полного остывания.Уксус использую обычный 9%.Какой томатный сок -значения не имеет,я иногда даже томатную пасту развожу получается не хуже.Да и вообще все добавляю по вкусу.Удачи!!!
Старый 04-09-2007, 17:16     #420
роза ветров
Ветеран

роза ветров отсутствует

Девочки, какие вы молодцы столько вкуснятины делаете!
У меня вопросик, по моему Вишня давала рецептик кабачковой икры и написано, что в блендере можно измельчить. Прямо сырые овощи или проваренные? Ну простите меня бестолковую

Могу поделится рецептиком варенья из яблок. Получается как цукатики в сиропе. Прозрачные.Вкусно.
2кг резаных тонкими дольками яблок(лучше чутьзеленоватых, не перезрелых вообщем)заливают водой, чтобы едва покрыть яблоки добавить 1ст.ложку соды и замочить на сутки.Воду слить. Приготовить сироп.На 1кг яблок 1 кг сахара.Горячим сиропом залить яблоки. Вскипятить и оставить остужаться. Снова закипятить и разложить по банкам.